Платить ли за ПО, мнения за и против?

Сегодня с товарищем обсуждали платное ПО для телефонов, мнения разделились. Я утверждал, что за ПО нужно платить, т.е. покупать необходимое, т.к. тем самым ты оплачиваешь работу программистов, получаешь плюшки в виде техподдержки и обновлений и поступаешь цивилизованно. Он же, напротив, утверждает, что платить не нужно, мотивируя это тем, что программный продукт может не понравится и тогда деньги уйдут "коту под хвост", к тому же программист оплату уже получил при написании программы, в дальнейшем на ней наживается уже компания. Сам он учится на программиста и мне было удивительно слышать от него подобное. Посему обращаюсь к сообществу, уверен тут есть как программисты, так и потребители их продукции, интересно услышать ваши доводы по обозначенному вопросу!
0
Автор поста оценил этот комментарий
Полностью согласен с автором, но лично я ни одно приложение не спиратил, но и не покупал...
раскрыть ветку (1)
0
Я раньше пиратил. В случае с iPhone/iPod приходилось ещё устройство "ломать". Потом мне всё это осточертело. Восстановил прошивки, купил нужное и пользуюсь до сих пор, мониторя распродажи. Тоже самое с Андроидом и Windows дома.
0
15 минут на оценку имеется. Google Play позволяет вернуть только что купленное приложение.
раскрыть ветку (1)
0
Надо попробовать!
показать ответы
0
программный продукт может не понравится Для этого есть триал
раскрыть ветку (1)
0
Насколько я понимаю триал не всегда есть. Ни на iOS, ни на Андроиде не видел даже намёка на возможность отмены покупки.
показать ответы
0
Хорошее нужное приложение по-умолчанию не может быть бесплатным. Будь то отличная панорамная камера, навител, игра.
За халявой можно и на iOS гнаться, установив "App Zapp pro" и прочие приложения, в которых постоянно есть скидки и акции.
раскрыть ветку (1)
0
AppZapp'ом пользовался на iOS, действительно помогает не пропустить распродажи, годная прога.
Ну если исходить из твой логики, то цена "один бакс" выходит чрезмерно завышенной. Это связано с тем, что этот продукт продается годами.
Как пример, сколько было затрачено "микрософт" для написания "виндовс 7"? А сколько лет они продают данный продукт и по какой цене?
Да, с одной стороны разумно разнести стоимость товара во времени. Но получится "палка о двух концах". Так как нет ограничения ни по времени, ни по количеству копий. То есть один раз вложившись в продукт производитель получает вечный неиссякаемый товар.
Да и неудобно как-то перед хирургами, психологами, экономистами, ведь они могут так же продавать свои услуги.
ЗЫ "А как иначе продавать?" - я согласен заплатить 10 баксов за книгу или программу, но с правом передать данный товар кому-то еще, когда мне он не будет нужен. Но ведь, блин, не дадут же!
раскрыть ветку (1)
Кстати говоря ты Windows даже не покупаешь, а берешь в пользование, как и офис, да и кучу других продуктов. Отсюда и растёт запрет на передачу третьим лицам.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги