Пластилиновый патриот

Довольно часто я общаюсь с определённой категорией людей, поведение которых довольно проблематично описать одной ёмкой фразой или словосочетанием. Думаю, такие индивиды встречались каждому и самый основной их признак - слепой, как новорожденный щенок, патриотизм. Это проявляется в полном отсутствии критического мышления, безоговорочной поддержке самых абсурдных решений тех, кто "сверху" и т.д. Как правило, из таких людей можно легко "вить верёвки", трансформировать их как угодно, навязывая определённый образ мышления. Те, кто "сверху", для собственной выгоды могут слепить из таких людей всё, что угодно, и проблема в том, что эти люди всё равно будут искренне верить своим лепщикам. В понимании таких людей патриотизм это не только любовь к своей стране, но и любовь к своему государству. Но вполне очевидно, что настоящий патриотизм, это как раз любовь к своей стране, но не обязательно к государству. Абсолютно к месту в памяти всплывает пример декабристов, которые хотели блага и счастливого будущего для своей страны, но негативно относились к существующему государственному устройству.

Как по мне, вышеописанную категорию людей прекрасно характеризует термин "пластилиновый патриот", идеально описывающий их суть.

0
Автор поста оценил этот комментарий
 Ограничение самодержавия - это да.  Как раз Александр I умер и дворянчики не хотели нового царя, хотели сами быть царями.  А вот отмена крепостного права... Что-то никто из этих дворянчиков вроде Муравьева и Пестеля не торопился освободить своих крестьян.  Все эти "союзы русских рыцарей" и прочие "союзы благоденствия" хотели побольше прав для себя и поменьше обязанностей.  А то, что выжившие потом пиздели в  своих мемуарах в Туруханске и Нерчинске - ну так у нас Березовский и Ходорковский тоже вовсю режым клеймили и говорили, что хотели только хорошего, хех.

раскрыть ветку (1)
0
Как раз Александр I умер и дворянчики не хотели нового царя, хотели сами быть царями
Хотели сами быть царями, но при этом выступали за ограничение самодержавия? Что-то не сходится. Династический кризис был как предлог, не более. К тому же глупо говорить, что декабристы не хотели нового царя, если сами же они ратовали за воцарение Константина.
Что-то никто из этих дворянчиков вроде Муравьева и Пестеля не торопился освободить своих крестьян
Крестьяне - их средство к существованию, к тому же их деятельность нуждалась в тратах денег, источником поступления которых были те же самые крестьяне. То, что лидеры декабристов освободят своих крепостных, ни к чему не приведёт. Если ты перестанешь быть тупым, это не значит, что все в стране массово поумнеют - примерно такая же ситуация, для большего понимания.
Все эти "союзы русских рыцарей" и прочие "союзы благоденствия" хотели побольше прав для себя и поменьше обязанностей

Выглядит как голословный пиздёж предвзятого и не до конца объективного человека. Можно ссылочку из их программ, где прямо так и говориться о каких-либо привилегиях исключительно для них и никого более?

показать ответы
0
. Все атрибуты, приписываемые тобой к хомякам, прекрасно сочетаются и с пластилиновыми патриотами.

Базара ноль.Без сомнения есть и такие личности,которые фанатеют от Путина не меньше чем хомяки от Навального и готовы пятки ему лизать. Только вот причем тут "патриотизм" и по чему твой гавеный высер с этим словом связан?Почему не пластилиновые хомяки Навального?

Атрофированное мышление, слепая вера господину и вечное служение ему - всё это идеально подходит к и образу вышеописанного пластилинового патриота

Как и у сторонников Алешки,ну или другого политика.Даже маленькую секту без таких ребят не организовать.

Ну, а про рабство своих хозяев и скудоумия вообще молчу, ведь этот ярлычок гораздо уместнее смотрится на тех же "патриотах".

Я это разбирал на конкретных примерах.Когда хомяками Алексия не просто высмеивают,а ставятся в укор саму возможность пересмотра своих политических предпочтений со временем.Для них это невероятно и вообше позор,только собачья преданность в почете.

Почему? Об этом написано выше.

Пальцем тыкай.

раскрыть ветку (1)
Как и у сторонников Алешки,ну или другого политика
Причём здесь вообще Навальный или какие-то другие политики? Не все противники существующего правления автоматом являются сторонниками какого-то другого политика.
Только вот причем тут "патриотизм"

Я же всё подробно разжевал. Такие люди не видят различий между понятиями "страна" и "государство", отсюда любовь к стране (что и есть патриотизм) и любовь к государству (что нихуя не патриотизм) позиционируются как одно и то же.

показать ответы
17

Странно,а я замечал что-то подобное совсем за другими лицами.Рассмотрим на примере:

Хомяками часто форсится одна барышня,которая состояла по молодости в движении Наши,была активисткой все дела,но потом по какой-то причине бросила это дело,а лет через пять вообше уехала в США на пмж.

Так вот это хомяками подается,как типичный образ "путиноида". И я с ним полностью согласен.Да,у любого взрослого человека могут меняться взгляды,и если сегодня ты поддерживаешь одно,то это не значит,что буду поддерживать это завтра.Я не клялся Путину в верности,и если он начнет делать что-то,что по моему мнению плохое,я от него отвернусь и буде поддерживать другого политика,может даже Навального,если он способен хоть на какой-то конструктив.И это совершенно нормально.

А вот у хомяков все совсем иначе.Сам мыслительный процесс хомякам кажется совершенно невероятным и даже смешным. У хомяков не так,у них собачье преданность и вера в непогрешимость своего господина.Что бы он не делал,хомяк уже на вечном служении.Как псина,она служит хозину и не способна оценивать поступки оного.

В обшем,очень забавно наблюдать за такими пластилиновыми хомяками,которые высмеивают свободу выбора и совести.Вечные рабы своих хозяев и собственного скудоумия,которые высмеивают свободных и мыслящих людей.

раскрыть ветку (1)

Четвёртый абзац этого сообщения - краткий пересказ моего поста. Все атрибуты, приписываемые тобой к хомякам, прекрасно сочетаются и с пластилиновыми патриотами. Атрофированное мышление, слепая вера господину и вечное служение ему - всё это идеально подходит к и образу вышеописанного пластилинового патриота. Ну, а про рабство своих хозяев и скудоумия вообще молчу, ведь этот ярлычок гораздо уместнее смотрится на тех же "патриотах". Почему? Об этом написано выше.

показать ответы
0

Абсолютно к месту в памяти всплывает пример декабристов, которые хотели блага

Взоржал в голосинушку.

раскрыть ветку (1)

Что здесь смешного? Основными идеями декабристов были ограничение самодержавия и отмена крепостного права, которые ну никак не могли пойти на вред стране. К тому же оба этих лозунга в будущем всё таки были осуществлены, первый в начале следующего века, а второй уже спустя 36 лет после событий на Сенатской площади. Декабристов ну никак нельзя назвать диссидентами, ибо даже их взгляды сформировались в ходе заграничных походов.

Мне очень интересно, насколько бредовые и абсурдные контраргументы вы приведёте в ответ.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги