Пластилиновый патриот

Довольно часто я общаюсь с определённой категорией людей, поведение которых довольно проблематично описать одной ёмкой фразой или словосочетанием. Думаю, такие индивиды встречались каждому и самый основной их признак - слепой, как новорожденный щенок, патриотизм. Это проявляется в полном отсутствии критического мышления, безоговорочной поддержке самых абсурдных решений тех, кто "сверху" и т.д. Как правило, из таких людей можно легко "вить верёвки", трансформировать их как угодно, навязывая определённый образ мышления. Те, кто "сверху", для собственной выгоды могут слепить из таких людей всё, что угодно, и проблема в том, что эти люди всё равно будут искренне верить своим лепщикам. В понимании таких людей патриотизм это не только любовь к своей стране, но и любовь к своему государству. Но вполне очевидно, что настоящий патриотизм, это как раз любовь к своей стране, но не обязательно к государству. Абсолютно к месту в памяти всплывает пример декабристов, которые хотели блага и счастливого будущего для своей страны, но негативно относились к существующему государственному устройству.

Как по мне, вышеописанную категорию людей прекрасно характеризует термин "пластилиновый патриот", идеально описывающий их суть.