Мой страшный снимок Сатурна. Для любителей наверно очень интересный и простой объект для наблюдения. Галилей наверно был в восторге, когда увидел кольца в свой телескоп, хоть и не знал, что это кольца.
имею телескоп но уран даже не надеялся увидеть....хочу попробовать
Млечный путь, "космические яйца", теперь этот пельмень - я смотрю в космосе не проголодаешься, если что.
Veber 1400/150 EQ рефлектор
Не то, чтобы верх крутизны, но 6 летнему ребенку и самое главное мне за глаза хватило. Правда, я не то, чтобы прям астроном, поэтому ходили на холмы пару раз, а потом продал и переехал.
Я в этом году заснял Сатурн с кольцами. Фото, конечно, передает процентов 50 всего, что реально видно.
Ради этого фото я и покупал хороший телескоп дочери. Ну как хороший, относительно, конечно)
имею телескоп но уран даже не надеялся увидеть....хочу попробовать
Не то, чтобы хотелось обесценить, но... Выходит, нет никакого смысла покупать телескоп. Принципиально новое там наблюдать не получится, планеты слишком далеко, а ближайшая к нам Луна и так всегда одним боком повёрнута
Учитывая цены на данный момент на монтировки, плачу горькими слезами, но с другой стороны и рад, что, 3 года назад удалось урвать CG-5 за 20к рублей, даже с ней можно снимать на 2001 ньютон, я от планет в последнее время отошел, снимаю дипскай, вот из недавних съемок
В отличии от Марса, Юпитера и Сатурна Уран обладает меньшей яркостью и его заметить на небе гораздо труднее, его можно поймать в объектив если точно знать где он находится, мне удавалось словить Уран в трубу Yukon 6-100х100. Скачай на комп Stellarium, он здорово помогает ориентироваться в ночном небе.
Исследователи космоса
19.1K постов48.8K подписчиков
Правила сообщества
Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)