Мой страшный снимок Сатурна. Для любителей наверно очень интересный и простой объект для наблюдения. Галилей наверно был в восторге, когда увидел кольца в свой телескоп, хоть и не знал, что это кольца.
Не так. Галилей опубликовал: Smaismrmielmepoetaleumibuvnenugttaviras, зашифрованную путем перестановки букв фразу "высочайшую планету тройною наблюдал". Т.е. он видел сам Сатурн и два пятна слева и справа, условно, которые посчитал спутниками, но надо было проверить. Т.е. колец он не видел.
Млечный путь, "космические яйца", теперь этот пельмень - я смотрю в космосе не проголодаешься, если что.
Когда луна не полная, интересней, благодаря теням хорошо становятся видны кратеры на границе свето-тени. Снимок как и сатурн выше, тоже на фотоаппарат canon.
Если вопрос мне, я пользуюсь не телескопом, у меня фотоаппарат Canon PowerShot SX50 HS, увеличение 50х оптикой. На мой скромный взгляд, недорогие телескопы будут пылиться в углу, а фотоаппарат пригодится. Ощущений от телескопа наверно больше, но результат примерно одинаковый, если говорить именно про недорогие образцы.
Исследователи космоса
19.1K постов48.8K подписчик
Правила сообщества
Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)