2668

Планета Уран...1

...снятая на границе возможностей моего оборудования для съемки планет)

Планета Уран...

Исследователи космоса

19.1K постов48.8K подписчик

Правила сообщества

Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
132
Автор поста оценил этот комментарий

Мой страшный снимок Сатурна. Для любителей наверно очень интересный и простой объект для наблюдения. Галилей наверно был в восторге, когда увидел кольца в свой телескоп, хоть и не знал, что это кольца.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (18)
24
Ну он назвал его "планета с ушами"😁
раскрыть ветку (8)
10

Не так. Галилей опубликовал: Smaismrmielmepoetaleumibuvnenugttaviras, зашифрованную путем перестановки букв фразу "высочайшую планету тройною наблюдал". Т.е. он видел сам Сатурн и два пятна слева и справа, условно, которые посчитал спутниками, но надо было проверить. Т.е. колец он не видел.

2
"Пельмень внешне напоминал планету Сатурн. Он обладал той же полнотой силы этой могучей планеты, газового гиганта. И, в общем-то, являлся сакральной пищей"
раскрыть ветку (6)
9
Для любителей пельменей есть "космический пельмень" - спутник Сатурна Пан)))
раскрыть ветку (5)
1
Стёб же?
раскрыть ветку (1)
2
Нет)) На самом деле существует))
1

Млечный путь, "космические яйца", теперь этот пельмень - я смотрю в космосе не проголодаешься, если что.

раскрыть ветку (2)
1
По словам ученых в космосе присутствуют и целые облака спирта))) Так что есть не только что съесть, но и что выпить😉
раскрыть ветку (1)
0

Есть выпить и закусить, в космосе неплохо можно затусить!

10
Галилей, бы конечно был ошарашен, я бы наверное обссался бы от счастья увидев такое. У нас в городе есть станция юных техников, у которой на крыше есть специальная башня с телескопом ( прям настоящая, где пол стены раздвигается чтобы смотреть на звёзды ) так вот я ходил туда сколько себя помню ( лет с 7ми наверное ) и до 16 лет, но так не разу туда и не попал, именно в телескоп посмотреть ((( а это было моей мечтой . Пришлось попутно посещать все более-менее подходящие кружки ... А вот если бы я в детстве увидел в телескоп то что у вас на фото, кто знает как сложилась бы моя жизнь.
1
А я луну фоткал своими кривыми руками на дешманский телескоп😅
раскрыть ветку (4)
1

Когда луна не полная, интересней, благодаря теням хорошо становятся видны кратеры на границе свето-тени. Снимок как и сатурн выше, тоже на фотоаппарат canon.

раскрыть ветку (1)
1
Согласен, видно круто)
только я на телефон фоткал, через телескоп
0
Скайвотчер 114/900?)
раскрыть ветку (1)
0
Я, если честно, не знаю какой, у братишки взял на время
0

Какой у вас телескоп?

раскрыть ветку (2)
3

Если вопрос мне, я пользуюсь не телескопом, у меня фотоаппарат Canon PowerShot SX50 HS, увеличение 50х оптикой. На мой скромный взгляд, недорогие телескопы будут пылиться в углу, а фотоаппарат пригодится. Ощущений от телескопа наверно больше, но результат примерно одинаковый, если говорить именно про недорогие образцы. 

раскрыть ветку (1)
Вот уж не думал что можно снять такое на обычный фотоаппарат
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку