Правильно написать советские офицеры ставшие генералами сражаются против советских офицеров ставших генералами.
При этом они чаще всего лично знакомы.
В общем всё как всегда лично знакомые друг с другом люди посылают убивать друг друга людей лично незнакомых и ничего против друг друга ничего не имеющих
Не совсем, Залужному 49 лет, всю свою военную карьеру он сделал в ВСУ, не застав армии советских времен, подавляющее число других старших офицеров ВСУ - тоже примерно его одногодки
Какие советские солдаты ? Там воюют люди в основном до 40 , они совок даже не помнят в не которые даже не родились при нем ни то что служили
Моей девушке 20. С ней в параллельном классе учился парнишка, на год младше. После 11 не поступил, пошел в армию, заключил контракт, а тут вон, какие интересные события нарисовалась. Умер. Родился при Путине, учился при Путине, жил при Путине, служил при Путине и умер при Путине.
Эт норма.
Знаешь сколько у меня друзей/знакомых лет 20 умерло в девяностых до Путина? Несколько десятков. Наркота, криминал. Чечня ещё, но там моих немного было и тьфу-тьфу. Так что моя статистика пока на стороне Путина.
А я чуточку старше, мне 27. Родился не при Путине и умру, надеюсь, тоже не при Путине.
Голод в совке был постоянно. Голодомор - это когда специально отбирают скот и урожаи. Что-либо доказывать я не планирую. Про него мне рассказывала мать, а ей её мать. Есть на гугл картах сборник рассказов и если бы была возможность, то можно лично поискать стариков и по спрашивать насчёт этого.
Земли современной Западной Украины были поделены между несколькими восточноевропейскими государствами. Территории современных Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Волынской, Ровненской областей до 1939 года входили в состав Польши. Территория Закарпатской области с 1920 по 1938 годы входила в состав Чехословакии. Черновицкая область до 1940 года принадлежала Румынии.
Таким образом, ни одна из областей современной Западной Украины в состав Советского Союза не входила. Но если проанализировать публикации тогдашней прессы, в том числе и польской, и чехословацкой, и даже американской, то становится очевидно, что проблема голода в Галиции, Закарпатье, на Буковине стояла куда более остро, чем в областях Советской Украины.
Земли современной Западной Украины были поделены между несколькими восточноевропейскими государствами. Территории современных Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Волынской, Ровненской областей до 1939 года входили в состав Польши. Территория Закарпатской области с 1920 по 1938 годы входила в состав Чехословакии. Черновицкая область до 1940 года принадлежала Румынии.
Таким образом, ни одна из областей современной Западной Украины в состав Советского Союза не входила. Но если проанализировать публикации тогдашней прессы, в том числе и польской, и чехословацкой, и даже американской, то становится очевидно, что проблема голода в Галиции, Закарпатье, на Буковине стояла куда более остро, чем в областях Советской Украины.
Почитайте письма Шолохова Сталину о методах, которые к этому голоду привели и запомните раз и навсегда: голод и смерть от голода это разные вещи. Если ты объявил голодовку - это не значит что ты умрешь.
Голодали в тридцатые много где. Натурально умирали миллионами от голода и жрали людей и трупы только в СССР.
Совесткому солдату сейчас не меньше 50 лет, и это если он прям в 91 году только ушёл на службу, таких старых очень мало
Летом видел кадры с пленным контрактником ВСУ, 1970 года рождения, который службу проходил в советской армии с 1988 по 1990 год.
Таких там немало, ибо на Украине подлежат мобилизации мужчины до 60 лет.
вот ммой вопрос #comment_263077869
Я это пишу как малолетка 33х годиков, который постоянно общается с мужиками 40-50-55 лет. Может у меня и не репрезентативная выборка, но там и характер и сила и здоровье. Стариками таких уж точно не назвать. Мужики в расцвете сил.
Ну, а вот если бы вы были терапевтом или в реанимации работали, то сказали бы, что мужики дохнут рано, в 50 уже пора оберегать себя и не дай бог не перенапрягаться.
В Киеве ветеранов заставляют покаяться перед фашистами
https://www.tvc.ru/news/show/id/151148
Не знаю как сказать, может прозвучит кощунственно, но считаю, что знакомый дедушка, ветеран ВОВ в Каховке, хорошо не дожил до сегодняшних реалий, когда свастика считается нормой и гордостью в/на Украине.
1. пишешь статью о каком-то челе который что-то сказал на каком-то там канале
2. добавляешь заголовок "В Киеве ветеранов заставляют покаяться перед фашистами" (урок от лучших российских сми, которые выпускают сюжеты аля "в германии считают что зеленский виноват в войне" и в качестве доказательств комменты на немецком под каким-то постом в интернете)
3. добавляешь картинку плачущего ветерана для пущего эффекта
4. готово. вы восхитительны
В мире есть идиоты, но их мнение мало что значит. При этом идиоты не должны находиться у власти
Заставляет-то кто?

Политические мемы
1.1K поста3.6K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя: постить политику вне контекста мемов или провокационные картинки, основной целью которых является разжигание ненависти