5528

Пивной мастер2

Нажил себе в жизни очередную проблему. Жизнь так устроена, что всего в мире существует по 400 видов, или сортов, или типов. Например, 400 видов фиников. И, ты уже не хочешь абы какие, а непременно мабрум!

Пил я пиво 30 лет и не тужил. Покупал в разливайке Жигуль. Но, в последнее время погрузился глубже в тему. Стал ИПАшку пробовать, сначала волковскую-горьковскую, потом кролика летающего, хоп райдер, а затем и прачку атомную.

Итог, печален. Теперь не могу в любой магаз зайти и купить чё-нить за 39 по акции. Теперь пиво добывать нужно.

Всех с пятницей. Оказывается пиво - это очень вкусно. Там есть купаж, аромат и послевкусие. Хороших вам выходных.

Лига Алкобушников

12.6K постов45K подписчика

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
255
Автор поста оценил этот комментарий

С крафтом у меня проблема в том, что тяжело второй раз купить понравившееся, сначала хер запомнишь, а если запомнишь хер найдешь, а если найдешь, так, сука, вкус будет другим.

Поэтому мой выбор - светлый фильтрованный лагер. "Добрый день, шпатен, пожалуйста". Идеально.

раскрыть ветку (38)
81
Иллюстрация к комментарию
22
Для этого существует антапп. Сфоткал, запостил и всегда можно найти где купить)
раскрыть ветку (2)
5
Дошёл в этой приложухе до 300+ сортов и забил. Все больше склоняюсь теперь к лёгкому и простому лагеру
раскрыть ветку (1)
1
Я на 800 и пока не надоело)
6
Продукция Jaws вроде на каждом углу, Василеостровская тоже. По всей России их пил, и качество пилснеров, хеллесов и прочего подобного у них на уровне ИМХО
раскрыть ветку (2)
5
Вот только Васька это скорее крафти, чем крафт, у джоуса есть классные и легендарные сорта, тот же обожаемый мною "ищу человека", но скучноваты они, что ли.
раскрыть ветку (1)
1
Я последнее время сижу на классике: их пилснер, Портнов их и от AF, а вся эта яркость вкусов идёт лесом, для этого есть виноделие)
15
Только шпатен блин немецкий, а не отечественный.

В прошлом году так хорошо зашел он.
В этом пью и понять не могу, что с ним случилось.
Пока не увидел производителя
раскрыть ветку (20)
11

«Что-то не так» стало очевидно уже по тому, что банка шпатена внезапно стала 0,45

Хотя каюсь: сам разок, по старой памяти купился. Пригубил, чую какой-наёб, начинаю внимательный изучать банку, понимаю, что передо мной очередное гениальное импортозамещение

Жаль, хорошее было пиво. Моя жена далеко не любительница пива, но периодически с удовольствием выпивала со мной баночку шпатена

раскрыть ветку (6)
3
Попробуйте Старый мельник из бочонка, светлое. Очень достойное пиво за свои деньги. Сейчас стали лить ещё пшеничное- такое себе.. кто любит пшеничное пиво может быть оценит.
раскрыть ветку (2)
0
Мягкое как-то поприятнее будет
раскрыть ветку (1)
1
Я его и имел ввиду, не дописал)
4
Да ладно, шпатель всегда так себе был. Только сезонный под октоберфест нормальный
Говорю за свой 15 летний опыт немецких пив
0
Про изменение объема не увидел.

Как мне кажется, они сначала стекло заменили, потом банки. Потому что сначала вкус испортился в стекле.

Но может к нам так привозили разные партии.
0
В Ленте иногда оригинальные немецкие шпатен и францисканер продаются по акции рублей за 120 за 0.5. Только нужно этикетку смотреть, чтобы не перепутать.
2
Я работаю торговым в АБ Инбев. Шпатен пробовал уже только нашего производства. Трижды. Два раза не понравился, один раз был отличный. Что самое странное, что после обычного, плохой оказался с той же партии (одна заводская упаковка). Мне понравился Францисканер, тоже импортозамещенный. Вкусы у всех разные конечно. Сейчас, мне нравится Эль Капулько. Хугарден. Порой беру Козел, Бад.
Кстати, бренд Леффе заменили Аббе. Стало дешевле. Леффе не пробовал, но видимо эль это не мое. Аббе мне не зашел совсем. Горечь сильная. Вообще у компании портфель брендов огромный. Что самое интересное, для разных каналов продаж есть свои эксклюзивные позиции.
раскрыть ветку (12)
5
Я тяжело новые вкусы нахожу для себя. Тут как пойдет

Зато счастье. Сегодня в своем городе нашел любимое пиво (раньше в этот регион не поставлялось)
раскрыть ветку (7)
0
Аналогично. Я не так много и часто пью пиво, чтобы сильно экспериментировать. Когда стал работать в пивной компании, вообще тяжело. Целыми днями в точки продаешь какие то сорта, и хочется попробовать и то и другое, особенно когда жарко.
0
Привет из Абакана. Почему то у многих из местных абаканыч не в почете.
раскрыть ветку (5)
2

Абаканское и джой у нас в Красноярске почти классика)

раскрыть ветку (1)
0
А у нас в Абакане уже приелись что ли. И после абаканыча голова часто болит
1
Мож потому что оно не очень?
0
Слишком много кушают, в смысле зажрались

Да, типа он уже не торт и от партии к партии вкус может меняться, но если попадаешь на хорошую партию - другого и не надо
0
Оооо, лепота и благолепие.

Выпил эту бутылку.
Да, по десятибальной системе оценки этого пива на 7-8 (не самое свежее - к нам не близкий свет), но душевно ;)
3
Пишу как сотрудник AbinBevEfes) по поводу Шпатена- мы его льем, жена говорит, что оригинальный был лучше. Но.. Когда ещё мы отправляли наш пивас на комиссию в Бельгию( дегустация в тёмную), так он там обыграл оригинал неоднократно.
Вот такая история)
раскрыть ветку (3)
0
Ловкость рук. Вообще в производстве пива ничегошеньки хитрого нет. Соблюдай технологию, особенно температуру, хорошая подготовленная вода, импортный солод, дрожжи и хмеля, вот тебе и продукт.
раскрыть ветку (1)
0
Согласен. Хмель у нас Турецкий, солод и зерно своё. Вода очень хорошая, и дорогая система подготовки воды. И если поставить 5 стаканов без этикетки, хрен ты поймёшь отличие)
0
Не знаю, как так. Очень много негативных отзывов слышу от продавцов, про наш Шпатен. В кегах продали в небольшую сеточку МРП, так там сказали, что наш Инбевовский Шпатен, какой то паленый.
1
Лагер почему-то отличается от других пив из той же бочки. Я вот вообще вкуса пива не различаю. Оно все одинаково, только кроет по-разному) а вот именно Лагер совсем другое. Толи привкус толи вкус какой-то не пойму. Но отличный от других любых пив
1
шпаттен такое мейнстримовое пиво, что даже сказать то про него положительного нечего, разве что голова не болит после него. особенно с приходом российского производства оного.

я вот для себя, перепробовав наверно чуть ли не все возможные импортные пива разных стран (корейское эт какой то тихий ужас), выделил пожалуй тройку лидеров которые стараюсь всегда брать.

1. курпфальц, только именно с синей этикетой фильтрованный, нефиль с оранжевой уже на любителя очень сильно. просто божественный немецкий напиток, ангелы его создали точно! одна печаль, что найти его не так легко, в той же ленте раскупается моментально :(
2. роденбах бельгийский, хоть темное и не люблю, но это прям исключение из всех правил.
3. хобгоблин британский, отличный вкус и послевкусие, но цена кусачая прям..

в продолжение кончено можно написать всякие кромбахеры, стиеглы, ребелы, но это все уже не торт
0

на мелких пивных живопырках невозможно добиться стабильного вкуса, а крафт обычно - это именно они, мелкие заводики

0
У нас в разливайке цены от 6 руб за литр. Я обычно от 7 беру минимум. А то вода с пивом будет, а не пиво
0
DELETED
Шпатен хорош, вчера только ящик закончился, теперь грустно
0
Шпатен но хэль👍🏼

У нас и лопатка не всегда и не везде

раскрыть ветку (2)
0

Это куда ещё кбшка не добралась?

ещё комментарий
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы