Пивликбез #3 Томск и Чебоксары
С периодичностью у меня плохо выходит, а будет ещё хуже. Новая работа отнимает много времени.
Я перехожу на 10 бальную систему, до 5 простое пиво без изысков, 6 и выше пиво меня чем-то поразило, вышло за рамки обыденности. Если ставлю менее 3х то пить это не надо.
Сегодня у нас два пива, оба упоминались в моих предыдущих постах и как не странно, упоминались как достойные образцы. "Трое в лодке" (Томск) и "Букет Чуваши. Кер Сари. Темное" (Чебоксары).
"Трое в лодке" (Томск)
В untappd заявлено как евро-лагер. Алкоголь 4,9%, горечь не написана (ее там нет). Оценка 2,74. Покупал за 89р 0.5л.
Внешний вид.
Красивый золотой цвет, мелкая белоснежная пена. Очень мощно фильтрованное пиво, в бокале как Кристал берилла. Вихрей пузырьков нет. Карбонизация средняя.
Запах.
грязноватый солодово-хмельной запах, бражный и чуть сернистый.
Вкус.
Первый глоток неприятно удивил сладостью. Зачем варят сладкие лагеры! Горечь на самом минимуме, видимо добавляли щепотку на 60 минуте, обидно. Солодовые вкусы выпивают на первый план но не как в Хеллесе, а как то смазано. Присутствует диацетил и это портит пиво ещё больше. Солода дают в целом странное ощущение, мне показалось, что есть небольшой привкус подвала. Это ещё больше расстроило.
Общее впечатление
Водянистый, сладкий, бражный, с вкусами подвала и затхлости. Диацетил окончательно портит картину. И над всем этим практически полное отсутствие хмелевой горечи. При этом питкое.
Моя оценка 4 (я бы пил только при отсутствии альтернативы.
"Букет чувашии. Кер Сари. Темное"
В untappd заявлено как мюнхенский дункель. Алкоголь 4,3%, горечь не написана (ее там нет). Оценка 2,96. Покупал за 60р 0.5л.
Внешний вид.
Красивый темный, чуть красноватый без мути, пена белая не стойкая.
Запах.
Я даже немного растерялся. Над бокалом практически нет запаха. Засунул нос, чуть ли не в пиво) лёгкий солодовый запах, немного жареного солода и (вот неожиданность!) Запах ржавого гвоздя.
Вкус.
Удивили. На фоне ожидаемой сладости, яркие, сложные солодовые вкусы! Очень хорошо! Солодов много и они гармонируют, это уже удача! Хмеля нет, горечь низкая, но в этом пиве это прощается.
Общее впечатление.
Приятное пиво, для любителей солодовых вкусов. Питкое. Без дефектов, даже серы нет, хотя это и лагер. Пивовар явно знает, что делает и малыми средствами достигает максимального результата.
Моя оценка 5. Иногда можно попить.
P.S.
Все субъективно.
Ошибки есть.
Советское помню.
Потребляйте разумно.
Мир всем!
P.P.S. На первой картинке мое пиво, ежевичный милкшейк, 7 ноября буду сливать и в народ. К обзору отношения не имеет.
Лига Алкобушников
11.1K постов44.6K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.