3961

Питерское аэропортное такси.

Прилетаю в Питер из глухой Сибири. Из страшного города Омска (у меня таки получилось оттуда свалить, да! Причём уже не первый раз...). Выползаю из зоны прилёта в Пулково. С рюкзаком и парой сумок. Тут же подбегают местные таксисты "таки надо? быстро уедем, дешевле не найдёшь!". Ради интереса спрашиваю - "сколько до Московской?" (это в Питере такая станция метро, которая ближе всего к аэропорту). Озвучивают 2,5К. (от аэропорта до неё идёт автобус по обычным автобусным расценкам - целых 40 рублей) Я слегка кривлю морду, говорю - многовато... Таксёр, помявшись, делает мне одолжение - "ну ладно, давай за 2К". Типа только сегодня и только для тебя... (время 9 вечера - это важно. Метро у нас работает до полуночи, т.е. до 24:00, а некоторые станции даже познее) Да не, говорю, мужик, я автобус подожду. - "Ну ты смотри, сейчас метро в 21:30 закроется!" - Я с мерзкой улыбочкой отвечаю - "да ничё, я и на закрытом доеду ))" Возвращался он в своё таксостадо чего-то бурча себе под нос. Я разобрал только "местные" и "охуели" )

И да, ребятушки, прилетающие в Питер. От аэропорта идёт автобус до метро. "39" его фамилия. Буквально 10 минут подождать максимум. Это раз. Не берите такси тех жадных уродов, которые пасутся на зоне прилёта. Такси от Пулково до центра стОит максимум 500р, но никак не 2,5К.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Всегда казалось проще в Мск и Питере пользоваться приложениями вызова такси типа Янд*** или Ub**. Там и цена сразу высвечивается (довольно разумная), и вызвать можно к нужной точке (обычно вызываю к
точке подальше от бомбил, во избежание конфликтов таксеров и потери времени). На бомбилах ездить и накладно, и менее безопасно, чем на "официалах".
раскрыть ветку (29)
5
Яндер и Ubex?
раскрыть ветку (1)

ub* 245 руб показал

19
Самое херовое в том, что в аэропорту пасутся именно охуевшие бомбилы, и как цигане за рукав хватают.
раскрыть ветку (23)
5
Ну мы недавно родню встречали в Домодедово/провожали во Внуково. Там тоже дофига бомбил. Приехали к стоянке, обратно вызывал уже практически ко входу. Ничего, норм. Полторы-две тысячи на такси комфорт класса вместо запрашиваемых бомбилами пяти за полтора часа езды по Мск .
раскрыть ветку (2)
5

Периодически пользуюсь услугами "Я(тут за рекламу меня забанят)с такси" в Москве, и услугами "Так(тут за рекламу ещё раз меня забанят)в" в Питере. Цены весьма демократичные, плюс вполне себе вменяемые водители. С дороги ловить "джихад-такси" - да ну его нафиг...

раскрыть ветку (1)
3

Никто вас не забанит. Успокойтесь уже.

2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
1
Я в Питере живу, всегда когда откуда-нибудь прилетаю, вызываю яндекс такси. Машина подъезжает за 5 минут, т.к. они рядом тусуются. Никаких конфликтов с бомбилами у них нет, т.к. бомбилы вообще на шару лохов ищут. До дому мне ехать минут 40 на машине если без пробок, и цена в районе 800 рублей. Вполне по божески.
1
DELETED
А сколько стоит уехать до станции омского метро Пушкинская (это ближайшая станция метро в Омске, от нее можно за пару минут добраться до центральной магистрали Омска - Красный Путь)?
1
За рукав никого не хватают, не придумывайте. Ну повторяют "такси ннада?" бесконечно, подумаешь. Неужели так сложно их игнорировать?
раскрыть ветку (3)
0
Да они под ноги кидаются))
раскрыть ветку (2)
1
Нет.
раскрыть ветку (1)
Бомбилы ответ
0
У вас в Омске таксисты подлетают в порту и говорят до любого места за 200 докинут. А мужик в пиджаке и на х5 типа как раз по пути. В конце пути требует 5000 за поездку типа вип такси и 200р было за 1км пути, в случае несогласия вызывается братва которая объясняет лоху что кидать таксиста на хлеб западло и берут еще сверху 5000 за разрешение вопроса
раскрыть ветку (6)
10
В этом случае вызываются менты.
2
Да ладно?? Я из Омска)))
DELETED

Что за мужик в пиджаке? А что такое X5?

раскрыть ветку (3)
0
Что за мужик в пиджаке?
А что такое X5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Вот мужик в пиджаке.
раскрыть ветку (1)
0

xD

0
Это везде так. Абсолютно на всех вокзалах и прочих подобных местах.
0

вообще в пулково есть распорядитель такси от автопарков, и будет там норм стоить,

раскрыть ветку (1)
0

в Новосибе тоже типа стойки есть, лет, правда, уже 5 назад, возвращались.. на стойке ценник 1500 стоял, а мы в аэропорт за 750 приехали.. По телефону за те же 700 р вызвала.

сейчас примерно столько же и стоит, а что предлагают бомбилы и стойка даже и не знаю.. вызываю по телефону или убер

0
цЫгане
раскрыть ветку (2)
1
Циган на ципочках сказал циплёнку циц!
раскрыть ветку (1)
0
Канонично:
Цыц цыплёнок - цыган на цыпочках идёт.
0
Min*um тоже хорошее такси. Дешевле яндексов и уберов а сервис норм. Вообще на такси редко езжу, но все поездки были норм. Даже когда я дико тупил (это для меня норма) водители объясняли где они))
0
Мне больше другое приложение, которое на цифру 2 нравится - там и сеть транспорта больше и по финансам порой выгоднее самого дешевого такси.
0
Простите, а зачем звездочки? Засекретили? =))))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы