Письмо отмытому и отстиранному

Серия Серия миниатюр "Письма"
Письмо отмытому и отстиранному

Помню, я тогда уже успела обжечься об отношения. Долго к себе никого не подпускала. И вот, встретила... Чумазый, заросший, со стойким шлейфом перегара. Лампочку в подъезде менял. Невзрачный вообще ни разу, но в глазах какая-то искренность и какая-то своя правда промелькнула.

Я тогда подумала:

"Да ничего, мужичок, вроде. Отмыть, отстирать, приодеть, и можно с ним даже куда-то будет выйти..."

Поздоровалась. Ответил. Слово за слово - познакомились. Через неделю переехал ко мне. Оказался дважды разведённым, бездетным с парой заброшенных кредитов и гнилушкой в гараже, которую он любя называл "Ласточка". К слову сказать, от ласточки там не было ничего от слова совсем. Старая сломанная "Жигули" практически приросла своими спущенными шинами к продавленным доскам настила.

За пять лет совместной жизни удалось сделать из потерянного и потухшего во всех отношениях человека, настоящего приличного мужчину. После того как вопрос со внешним видом был решён, пристроила на работу к знакомой. Совместными усилиями мы загасили его долги, "Ласточку" обменяли на подержанную, но всё-таки приличную Тойоту. Пару раз съездили на Алтай и разочек в Крым. Да всё пошло как надо, всё наладилось, все невзгоды остались в прошлом.

Я в свои сорок четыре о ребёнке уже, конечно, мечтать перестала. Не сложилось, не свезло, так хоть человек рядом любимый и надёжный... Это я так думала. А потом оказалось, что мой отмытый, отстиранный, с расправленными плечами мужчина приглянулся мой подруге. Той самой, к которой я его пристроила на заработки.

Итог, ни подруги, ни мужчины.

Так как-то всё... Почему так? Ладно эта.. моя бывшая подруга - на всё готовенькое кинулась, а он-то почему так поступил? Где была и есть его совесть?

Не понимаю... Говорят, мы сами виноваты в своих бедах. В чём в данном случае виновата я? Кто-нибудь может мне это объяснить???

Из серии миниатюр "Письма"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги