Пишите смски мелким почерком
Читаю новости смежной сферы. По данным операторов, в апреле этого года объем рекламных СМС-сообщений вырос на 37% по сравнению с прошлым годом, а бюджеты на эту радость подросли на 20% . Особенно отличились Москва и Центральный регион, а Северо-Запад так вообще показал рост на 71%. Активнее всего смсками заваливают нас с вами из сфер розничной торговли, финансового сектора и производители одежды с обувью.
Участники рекламного рынка говорят, что это просто ситуативный всплеск и СМС никогда не станет новым драйвером отрасли (новым, ахахах)))). Потому как отправлять одно сообщение длиной 70 символов стоит до 37 рублей, и это совсем невыгодно по сравнению с тем же таргетом в соцсетях. Получается, что пока у нас нет интернета, бизнес готов платить бешеные деньги, чтобы мы прочитали про очередную акцию, которая, скорее всего, закончится еще до того, как мы доедем до магазина.
И вот я сижу и думаю: это же надо так любить своего клиента, чтобы завалить его спамом, когда он и так находится в зоне турбулентности без связи. Ну нет интернета, мы и так на взводе, а тут еще и телефон разрывается от предложений купить что-то, чего я даже в спокойном состоянии не хотел. Это же просто какой-то маркетинговый мазохизм получается.
Мне смски не сказать что часто приходят, хотяпериодически прилетают сообщения от контор, про которые думать забыл. Забавное)