Я прошел по коридору и повернул налево. Дверь была открыта. Я остановился. На трубе душа, над ванной, сидел попугай. А на коврике растянулся взрослый тигр. Попугай не обратил на меня внимания, а тигр уставился на меня безразличным, скучающим взглядом. Я торопливо вернулся в комнату. - Кэрол! Боже мой, в ванной тигр. - А, это Соня Джо. Соня Джо не причинит вам вреда. - Но не могу же я сидеть на толчке, когда на меня глазеет тигр. - Ах, дурачок. Идемте со мной! Я направился вслед за Кэрол по коридору. Она вошла в ванную и сказала тигру: - Вставай, Соня, тебе придется выйти. Джентльмен не может срать, когда ты на него пялишься. Он думает, ты хочешь его съесть. В ответ тигр окинул Кэрол безучастным взглядом. - Соня, ублюдок! Я больше повторять не буду! Считаю до трех! Смотри у меня! Начали: раз... два... три... Тигр не пошевелился. - Ну, ладно, сам напросился! Она взяла тигра за ухо и, дергая за это ухо, подняла зверя из горизонтального положения. Котяра рычал, фыркал; мне видны были клыки и язык, но Кэрол этого, похоже, не замечала. Она за ухо вывела тигра из ванной и повела по коридору. Потом она отпустила ухо и сказала: - Ну ладно, Соня, иди в свою комнату! Немедленно иди в свою комнату! Тигр прошелся по коридору, описав полукруг и улегся на пол. - Соня! - сказала она. - Иди к себе в комнату! Котяра смотрел на нее, не шевелясь. - Этот сукин сын становится просто несносным, - сказала она. - Вероятно, придется принять дисциплинарные меры, хотя и очень не хотелось бы. Я люблю его. - Любите? - Конечно, я всех моих зверюшек люблю. Слушайте, а попугай? Попугай вам не помешает? - Думаю, против попугая я выстою, - сказал я. - Тогда вперед, желаю приятно похезать. Она закрыла дверь. Попугай неотрывно смотрел на меня. Потом попугай сказал: - Тогда вперед, желаю приятно похезать. Что он и сделал, прямо в ванну.
Я прошел по коридору и повернул налево. Дверь была открыта. Я остановился. На трубе душа, над ванной, сидел попугай. А на коврике растянулся взрослый тигр. Попугай не обратил на меня внимания, а тигр уставился на меня безразличным, скучающим взглядом. Я торопливо вернулся в комнату.
- Кэрол! Боже мой, в ванной тигр.
- А, это Соня Джо. Соня Джо не причинит вам вреда.
- Но не могу же я сидеть на толчке, когда на меня глазеет тигр.
- Ах, дурачок. Идемте со мной!
Я направился вслед за Кэрол по коридору. Она вошла в ванную и сказала тигру:
- Вставай, Соня, тебе придется выйти. Джентльмен не может срать, когда ты на него пялишься. Он думает, ты хочешь его съесть.
В ответ тигр окинул Кэрол безучастным взглядом.
- Соня, ублюдок! Я больше повторять не буду! Считаю до трех! Смотри у меня! Начали: раз... два...
три...
Тигр не пошевелился.
- Ну, ладно, сам напросился!
Она взяла тигра за ухо и, дергая за это ухо, подняла зверя из горизонтального положения. Котяра рычал, фыркал; мне видны были клыки и язык, но Кэрол этого, похоже, не замечала. Она за ухо вывела тигра из ванной и повела по коридору. Потом она отпустила ухо и сказала:
- Ну ладно, Соня, иди в свою комнату! Немедленно иди в свою комнату!
Тигр прошелся по коридору, описав полукруг и улегся на пол.
- Соня! - сказала она. - Иди к себе в комнату! Котяра смотрел на нее, не шевелясь.
- Этот сукин сын становится просто несносным, - сказала она. - Вероятно, придется принять дисциплинарные меры, хотя и очень не хотелось бы. Я люблю его.
- Любите?
- Конечно, я всех моих зверюшек люблю. Слушайте, а попугай? Попугай вам не помешает?
- Думаю, против попугая я выстою, - сказал я.
- Тогда вперед, желаю приятно похезать. Она закрыла дверь. Попугай неотрывно смотрел на меня. Потом попугай сказал:
- Тогда вперед, желаю приятно похезать.
Что он и сделал, прямо в ванну.
Ч. Буковски