ПИРОГ С ВИШНЕЙ #SK РЕЦЕПТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:


КРАХМАЛ – 50Г

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ТЕСТА – 1 ПАК.

ЯЙЦА – 4ШТ.

ВАНИЛЬНЫЙ САХАР – 10Г

ЯГОДЫ – 500Г

САХАР – 100Г

СМЕТАНА – 200Г

НУ ЧТО НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ, ДЛЯ НАЧАЛА МЫ РАЗБИВАЕМ ЯЙЦА В МИСКУ, НАМ НЕОБХОДИМО ЦЕЛОЕ ЯЙЦО НЕНУЖНО НЕЧЕГО ОТДЕЛЯТЬ. В ЭТОМ НАВЕРНОЕ И ПРОСТОТА ЭТОГО БЛЮДА МЫ НЕЧЕГО НЕ ОТДЕЛЯЕМ НЕ РАЗЪЕДИНЯЕМ.

СРАЗУ ЖЕ В ЯЙЦА ДОБАВЛЯЕМ СМЕТАНУ Я ГОТОВЛЮ НА ДВЕ ПОРЦИИ ТАК КАК У МЕНЯ СЕМЬЯ БОЛЬШАЯ ПОЭТОМУ МАЛЕНЬКИЙ НАМ БУДЕТ ОЧЕНЬ МАЛО.

С ПОМОЩЬЮ МИКСЕРА ВЗБИВАЕМ ЯЙЦА СО СМЕТАНОЙ.

СЛЕДУЮЩИЙ ЭТАП МЫ СОЕДИНЯЕМ ВСЕ СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ЭТО САХАР, КРАХМАЛ, ВАНИЛЬНЫЙ САХАР И РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ТЕСТА. СОЕДИНЯЕМ ВСЕ СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ МЕЖДУ СОБОЙ, СМЕШИВАЕМ И В ПРИНЦИПЕ ЭТО ВСЕ.

СЕЙЧАС МЫ ВСЕ СОЕДИНИМ ЖИДКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ И СУХИЕ И МОЖЕМ ПРИСТУПАТЬ К ФОРМИРОВАНИЮ ПИРОГА.СОЕДИНЯЕМ МЕЖДУ СОБОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ, Я ВОСПОЛЬЗУЮСЬ МИКСЕРОМ, ВЫ МОЖЕТЕ КОНЕЧНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВЕНЧИКОМ. СНАЧАЛА ВОТ ТАК ВОТ ВСЕ РАЗМЕЩАЕМ ЧТОБЫ НЕ РАЗЛЕТЕЛОСЬ. ЗАРАНЕЕ РАЗОГРЕВАЕМ ДУХОВКУ ДО 180 °С, ЧТОБЫ ОНА У НАС УЖЕ БЫЛА ГОРЯЧАЯ.

ВОТ В ТАКОЙ ФОРМЕ Я БУДУ ГОТОВИТЬ КЛАФУТИ, Я ПОЛОЖИЛА СЮДА ФОЛЬГУ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЛЕГКО БЫЛО ДОСТАТЬ ЕГО ОТТУДА ПОТОМУ ЧТО ЭТО ТАКОЙ ДЕСЕРТ ОН НЕ ВСЕГДА ХОРОШО ДОСТАЕТСЯ ИЗ ФОРМЫ. НО С ПОМОЩЬЮ ФОЛЬГИ МЫ ЭТО СДЕЛАЕМ БЫСТРО И ПРОСТО. ДНО ФОРМЫ СМАЗЫВАЕМ МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ. ЗАТЕМ ПОСЫПАЕМ МУКОЙ И ВОТ ТАК ВОТ ОБТРЯХИВАЕМ, ЛИШНЮЮ МУКУ Я УБРАЛА ВЫСЫПАЛА ОНА НАМ НЕ НУЖНА ОСТАЛАСЬ ТОЛЬКО ТА КОТОРАЯ ЗАКРЕПИЛАСЬ С ПОМОЩЬЮ МАСЛА.

СЮДА ДОБАВЛЯЕМ НАШИ ЯГОДЫ, ЯГОДЫ Я ЗАРАНЕЕ РАЗМОРОЗИЛА У МЕНЯ БЫЛИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЕСЛИ У ВАС СВЕЖИЕ ОТЛИЧНО. У МЕНЯ ЗАМОРОЖЕННЫЕ И ВОТ ТАК ВОТ РАСПРЕДЕЛЯЕМ.

И ФИНАЛЬНЫЙ ШТРИХ, МЫ ВЫЛИВАЕМ НАШЕ ТЕСТО ПРЯМО СВЕРХУ НА ЯГОДЫ. ЯГОДЫ Я ПОЛОЖИЛА НЕ ВСЕ, ПОЛОВИНУ, А ВОТ ВТОРУЮ ПОЛОВИНУ Я ПОЛОЖУ СВЕРХУ. НАВЕРНОЕ ВЫ ПО РЕЦЕПТУ УЖЕ ОБРАТИЛИ ВНИМАНИЕ ЧТО ЭТО ПОХОЖЕ НА ОМЛЕТ, ЗАПЕКАНКА ЧТО-ТО ТАКОЕ. БУДЕМ ПРОБОВАТЬ ЧТО ПОЛУЧИТСЯ. ПАРУ РАЗ СЛЕГКА УДАРИТЬ ПО СТОЛУ ЧТОБЫ ВЫШЕЛ ЛИШНИЙ ВОЗДУХ.

СТАВИМ НА СОРОК ПЯТЬ (45) МИНУТ В ДУХОВКУ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 180 °С. У НАС ОСТАЁТСЯ ДЕСЯТЬ (10) МИНУТ ДО КОНЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАМ НУЖНО ОТКРЫТЬ ДУХОВКУ И ВОТ ВИДИТЕ ОН У НАС УЖЕ ПОЧТИ ЗАПЕКСЯ. ВОТ ВИДИТЕ УЖЕ НАЧИНАЕТ ПОКРЫВАТЬСЯ ТАКОЙ КОРИЧНЕВОЙ КОРОЧКОЙ, И ЗА ДЕСЯТЬ (10) МИНУТ РОВНО ДО ОКОНЧАНИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЫ НАКРЫВАЕМ ЕГО ФОЛЬГОЙ. И СТАВИМ НА ДЕСЯТЬ (10) МИНУТ ЗАПЕКАТЬСЯ В ДУХОВКУ, ТАК ОН У НАС НЕ ПОДГОРИТ, А ВНУТРИ ОН ХОРОШО ПРОПЕЧЕТСЯ.

НАШ КЛАФУТИ ГОТОВ ОН ПРЕКРАСНО ДЕРЖИТ ФОРМУ, А В КЛАССИЧЕСКОМ РЕЦЕПТЕ ЕЩЕ ДОБАВЛЯЮТ МИНДАЛЬНУЮ МУКУ. НА ОДНУ ПОРЦИЮ ИНГРЕДИЕНТОВ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ПЯТЬДЕСЯТ (50) ГРАММ МИНДАЛЬНОЙ МУКИ. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г