1169

Пир во время чумы

На днях общалась с мамой по поводу свадьбы дочери одной из ее подруг. Свадьба как раз состоялась пару недель назад, как раз тогда, когда число заболевших превысило майские показатели. Но деньги за кафе уже отданы, а свадьба без банкета, как известно, не свадьба.

Моя мама на эту свадьбу не пошла. Во-первых, на ее работе (на удаленку их никто не переводил) уже несколько человек сидели дома с симптомами ОРВИ. То есть мама - возможно, контактная, и быть тем самым человеком, который мог бы перезаразить всех на этой самой свадьбе, ей не хотелось.

Во-вторых, если ей повезло, и на работе она не заразилась, то подхватить корону на свадьбе проще простого. А в ее окружении уже было полно историй о том, как люди, отпраздновавшие свадьбу/день рождения/юбилеи через пару недель попадали в больницу. Так что взвесив все за и против, мама осталась дома.

Прошло две недели, и тут выясняется, что отец жениха, оказывается, пришел на эту самую свадьбу с полным букетом симптомов короны, включая температуру и потерю обоняния. Спустя две недели он лежит в больнице с вполне официальным ковидным диагнозом, а в КАЖДОЙ семье, которая пришла на эту самую свадьбу сейчас болеет как минимум один человек, а то и вся семья. И хорошо, если всё для всех обойдется.

Но в любом случае - стоил ли того поход на свадьбу? И о чем вообще думали все те люди, и отец жениха в первую очередь? 

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

А если отвлечься немного от ковида... Это вообще нормально идти на свадьбу дочери подруги?

Ладно, если эта дочь с подругой матери сами не разлей вода. Но такое бывает очень редко.

раскрыть ветку (15)
5

Моя мама со своей подругой дружит больше 25 лет, и еще она крестная невесты. И очень часто мы с этой семьей вместе всякие праздники отмечали. Т.е. мы себя практически родственниками считаем) Если бы я сама устраивала свадьбу формата старшие родственники+друзья молодых, я бы эту семью позвала, т.к. мы достаточно близки

раскрыть ветку (3)
1

Ок. Тогда разрешаю! :D

//Блин, но как бороться с такими ковидиотами из поста я даже не могу предположить. Личной ответственности у людей нет совсем. На  других им плевать - главное "на свадьбе погулять, а потом хоть все сдохнем". Но ведь и молодые сдохнуть могут точно также - и на них же им тоже плевать...

Разрывать отношение с родственниками, из-за того, что они идиоты? - Тяжелый выбор...

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

С родственниками хотя бы отношения можно разорвать) А я третью неделю на удалёнке, потому что у нас в коллективе коллега заболела после того, как свадьбу отпраздновала, и заразила ещё несколько человек.

0
Нисколько не тяжелый. Я давно использую принцип в жизни, что идиотам и мудакам в моей жизни не место вне зависимости от степени родства. Пусть ищут братьев по разуму
1
Зависит от того, кто звал. Есть те, кто зовёт сына подруги маминой золотой рыбки, а есть те, кто только ближайших родственников. Если звала мама подруги, а не сама подруга, наверное, идти не стоит. А так подруга вполне могла позвать компанию старшим родственникам, чтобы спокойно тусить со своими друзьями.
раскрыть ветку (5)
0

Согласен. Вот только сомневаюсь я, что звала именно дочь... Да и звать на свадьбу всех встречных поперечных, чтобы они не мешали "тусить с друзьями" - странное занятие.

раскрыть ветку (4)
0
Вообще на свадьбе тяжело сочетать разные поколения, а хочется позвать и родителей, и друзей. Если у мамы той девочки нет мужа, ей было бы скучно в кругу молодёжи. Ну или молодёжи было бы очень некомфортно с ней. Соответственно, проще разрешить ей позвать подругу, чем портить себе свадьбу.
раскрыть ветку (3)

Какие странные вы люди... Какие-то на свадьбе "круги", которые друг с другом не общаются... Которым всем должно быть весело. Не жениху с невестой, а этим кругам гостей.

"Портить себе" свадьбу если придти туда без подруги? Это, блять, на каком языке написано? С какого хрена это свадьба "мамы", которой обязательно должно быть весело?

Дикие люди какие-то! Свадьба - для молодых!

Не для мам. Не для родственников. Не для гостей.

Вас скучно? - Идите в цирк.

На свадьбе (да и вообще в общении) легко сочетать разные поколения! Если вы и ваши приглашенные не умеете общаться, не знаете как сделать это самим - пригласите специалиста. Тут на пикабу их есть.

раскрыть ветку (2)
3
Портить свадьбу себе (= невесте), потому что в отсутствие других знакомых мама будет требовать внимания. Не обязательно именно требовать в явном виде, но невесте будет некомфортно, если её мама будет скучать на её свадьбе, она будет чувствовать себя обязанной её развлекать. Если цена вопроса - разрешить маме захватить с собой пару подруг, это не проблема.

Моя свадьба уже была: мы не заморачивались, посидели с родителями, а потом вдвоём свалили в отель.
раскрыть ветку (1)

Если на свадьбе дочери "мама требует внимания", а культурной программы, придуманной молодыми/организаторами и общения с молодоженами и гостями ей недостаточно, то в программы свадьбы нужно предусмотреть предварительное посещение мамой минимум психолога из, этак, 30-40 сеансов. И лучше, вообще праздновать подальше от такой мамы.

В общем, все зависит от адекватности участников.

1

Тяжёлый случай. Но для некоторых людей ЭТО НОРМАЛЬНО. Абсолютно нормально.

раскрыть ветку (4)
0

Ага, знаю таких людей. У них свадьба не для молодых. Это родители, которые устраивают свадьбу на 500 человек, приглашая всех знакомых, дальних родственников, знакомых и незнакомых соседей, чтобы показать, что они не хуже других.

раскрыть ветку (3)
0
О, знакомая тема. Мне так и сказали, "ЭТО НЕ ТОЛЬКО ТВОЙ, НО ЕЩЁ И НАШ ПРАЗДНИК, БУДЕМ ЗВАТЬ КОГО ХОТИМ". А я этих людей видел то 1 раз за 23 года своей жизни. Ох, сколько же нервов было потрепано.
раскрыть ветку (2)
2
А, а ещё они сами сказали (родственники), что если их не позовем, то они все равно приедут, от чего я вообще ахуел наглухо
раскрыть ветку (1)
2

Ну, тут еще вопрос: за чей счет банкет?

Если банкет устраивают родственники, то действительно - они могут посрать на мнение брачующихся и приглашать кого угодно.

Это просто говорит о взаимоотношениях внутри семьи.

Другой вопрос, что молодые могут на банкет и не захотеть придти, но тут уж вопрос приоритетов.

А когда свадьбу организуют молодожены и к ним так набиваются - имеет смысл сменить дислокацию узким кругом доверенных лиц.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы