18

Pikastat. Переезд. Чехия. Канада. Google. Депрессия. Крэкхэды. Камбэк

Всем привет.

Олды могут меня знать, как создателя проекта Pikastat (не хочу восстанавливать старый аккаунт, я уже другой человек совершенно и начинаю новый путь на Пикабу). С тех пор, я успел стать уволенным со второго месяца испытательного срока в геймдев компании в Беларуси, похоронить Pikastat, устроиться в Red Hat в Чехии, пожить в красивом европейском городе, переехать в Канаду для работы в Гугле, пройти через череду депрессий, охуеть от местного зоопарка, и вот я здесь, почти в конце 2024 года, обратно на Пикабу, где все начиналось.

Про зоопарк собсно: я тут недавно думал, чего это я хожу по Крэкхуду Торонты, наблюдаю местный пиздец, злюсь, рассказываю друзьям и родственникам из других стран, надо поведать миру, ну и поделиться с родными Пикабушниками. Думаю, мечтающим о переезде надо увидеть истинную картину, без розовых очков иммигрантов, которые стали заложниками своего выбора (нет, хорошее тоже будет, но будет все как есть и иногда даже с тегом "жесть"). Так что ждите постов :)

Тег "делюсь радостью" был порекомендован Пикабу :D

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.