Я прост и куц, но в деле знаю толк. Так что же Вас, так привлекло ко мне?
Не, я амбидекстер. Но левой особо не писала, только шила/рисовала, потому почерк там не очень. Не кривой, понятный, но мне не нравится
Не, я амбидекстер. Но левой особо не писала, только шила/рисовала, потому почерк там не очень. Не кривой, понятный, но мне не нравится
Придумай почерк. Каждый символ попытайся нарисовать так как хотел бы видеть. Можешь прописи из этого сделать и распечатать. И дерзай. Сначала по буковкам пиши, как в первом классе, а потом текста переписывай
Поясню, почему именно перьевая. Не вот эти, которые с чернильницами и так далее. Такие уже для понтовства.
А обычная автоматическая. Не знаю, как она по умному называется. Набираешь в ручку чернил и пишешь. Но это я отклонился для пояснений. Вернусь.
Всё дело в том, что перьевая ручка нормально пишет только тогда, когда находится в правильном положении. Во всех остальных случаях или бумагу рвёт, или кляксы или ещё какое непотребство.
То есть ручку надо держать правильно, наклон, давление на бумагу и так далее. Потом уже тренировка прописи и всё остальное.
Образуется навык, там уже можно по всякому изгаляться. Шариковая в этом плане более демократична. Но у ТС вопрос о почерке, а не о чём то другом.
не надо ругаться..просто вы не поняли семантику вопроса..
вас спросили, ЧТО именно вы пишете от руки, а вы ответили,мол, да, пишу..
Я прост и куц, но в деле знаю толк. Так что же Вас, так привлекло ко мне?
Видимо терпения не хватило))) у меня ушло все лето ежедневной практики на несколько страниц. До сих пор пользуюсь этим почерком, не помню, как раньше писала)
На левой сейчас корректирую
Если не получится, говорите что вы врач 😁я к сожалению не могу прислать записи, стараюсь как можно меньше писать от руки
У меня дисграфия, и тоже стоял вопрос корректировки почерка,да его и не было как такового. Трудно назвать почерком несуразное скопление букв, то печатные, то прописные, то маленький то большие, а то и вовсе написанные в обратную сторону и всё это в одном слове. Так вот, более менее скоректировать почерк, мне помогли обычные детские прописи 😁 это по совету логопеда, реально помогло.
Будете смеяться..... Но. Методички есть.
Называются "Чистописание, 1 класс" За лохматый год. За 60-е или 70-е года. Там ещё "пропись" где то была. Лучше перьевой ручкой.
Скажу сразу, не собирался обидеть. Самого примерно так учили. Ох и строгая у меня учительница была... Но иногда как нарисую прописью, аж самому приятно.