Пикабушники, помогите советом
Ситуация такая: я непосредственно парень этой девушки, 15 марта взломали мою страницу в вк и, как оказалось, выкрали личные фото интимной переписки, вчера пишет некая личность, скрины ниже.
Тут же написали техподдержке в вк, однако они уже второй день молчат, в полицию пока не обращались, ибо кроме кошелька ничего толком неизвестно, а отдел К в Нижнекамске если и существует, то, по моему мнению, работает исключительно никак.
Перечислять средства, разумеется, не будем, и морально подготовили друзей постом, скрины которого идут следом за сообщением шантажистов.
Ну и самое главное, вышеупомянутые фото идут ниже под сообщением, выкладывать не стал по понятным причинам, так что ситуация более чем реальна. Прошу вас помочь советом, наверняка на волне взломов, приходящейся как раз на район 15го марта, кто-нибудь да встречался с подобной штукой. Имена и айди замазал на всякий случай во избежание бана, последний раз постил здесь полтора года назад, и тогда существовала политика неразглашения личных данных.
Комментарий для минусов внутри, буду очень благодарен за поднятие в топ, вдруг увидят реально знающие люди, ну и за любой совет заранее огромное спасибо. Всем добра.

Чувак, может быть после этой ситуации вы, наконец, станете умнее, и поймёте, что социальные сети - не место для хранения настолько личной информации. Я просто каждый раз поражаюсь. Взламывают одних, других, третьих... И всё равно, с упорством баранов, люди выпячивают свои секреты.
Что ты можешь сделать? Во-первых - обратиться в органы. Это вымогательство, у них существуют специальные отделы для таких историй. Найдут или нет - я не знаю, но если вы не обратитесь туда, у вас и шанса не появится. С этим ясно, надеюсь.
Далее - друзей оповестили. Ну да, это лучше неожиданно упавших фото в личку. Больше, на данный момент, вы ничерта не сможете сделать. Но я тебе могу сказать, что, вероятно - это полный пиздёж. Вероятно, но не обязательно, так что будьте готовы к некоторому шуму.
И ещё раз прошу, пожалуйста, люди, будьте уже, блять, благоразумны! Храните личную информацию хотя бы на винчестере, но не в переписках.
Я конечно понимаю что многое могут нарисовать, но всё же...