150

Пикабушечное

Интересно иногда соотносить популярные мнения из комментов к разным постам.
Атака на Белгород? "Сами виноваты", "Ну чего вы хотели" и т.п.
Жестокое задержание четырёх террористов, которые в процессе отстреливались? "Как так можно", "Неправовое государство", "Это же ещё только подозреваемые".
Знаю, что зачастую это не одни и те же люди пишут, но создаётся очень неприятное впечатление, что определённой категории людей террористов жалко больше, чем собственных сограждан.

Автор поста оценил этот комментарий

Странно, конечно, что ты за американцев переживаешь больше, чем за россиян, но это уж дело твоё.

раскрыть ветку (1)
7
Просто мы учимся у лучших
93

Автор, все правильно, но кто сказал , что все эти посты публикуют россияне?)

раскрыть ветку (1)
14
Лично приходилось знавать некоторых таких россиян, к сожалению.
показать ответы
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
5
Про эту корреляцию тоже знаю. Я к тому, что некоторые всё-таки из наших, к сожалению.
показать ответы
Да что да вы такие твердолобые то ? Дело совершенно не в жалости к террористам, никто им не сочувствует. Просто у кого-то хватает мозгов подумать на пару шагов вперёд. Сегодня отрезали ухо настоящему террористу, очень многим это даже понравилось, и силовики взяли на заметку, что такое теперь норм. Завтра они нечаянно отрежут писюн какому-нибудь "лгбт-экстремисту", кто-то возможно возмутился, но его уже не услышат. Послезавтра соседу по даче - лейтенанту понравится твой участок, он найдёт у тебя наркотики и засунет грабли в жопу чтобы не не мешал ему растить помидорки. Но никто уже не поможет, все будут бояться оказаться на твоём месте.
раскрыть ветку (1)
3
Конкретно здесь дело вообще в сравнении двух ситуаций и в реакции в комментариях на них.
Лично я ни от кого, кто в комментах на Пикабу циклится на осуждении действий ФСБ, не видел, что в Белгороде так-то трындец, и что надо людям помочь. Даже банального сочувствия.
Зато глумления и "ууу, путин проклятый" – выше крыши. А тут все внезапно озаботились моральным обликом силовиков. Актуальными проблемами занимаетесь, ребята, нечего сказать.
показать ответы

А когда одни и те же люди жалеют жителей Белгорода, но радуются бомбёжкам Украины, ничего не удивляет?

Одни российские пропагандисты стабильны и честны — им не жалко никого.

И да, есть разница между жалостью к террористам и требованием соблюдать российские законы. Но почему-то именно истинные "патриоты" России так приветствуют нарушение этих самых законов. Очень патриотично. ; )

раскрыть ветку (1)
2
Поверьте, вы не хотите ударяться в whatabout'изм. Потому что не вы один умеете им пользоваться, и с его помощью можно с концами уронить позиции людей, описанных в посте.
В крайнем случае напишите свой пост о том, как вас раздражают люди, которые сочувствуют своим и не сочувствуют не своим.
0

Ты сам написал, что скорее всего эти комменты пишут разные люди, сейчас возмущаешься, что кто-то не призывает помогать белгородцам. Чего же ты хочешь то? Что бы люди в посте про террористов обсуждали Белгород? Очень странно и неудобно обсуждать одновременно 2 темы. Ты всё в кучу смешал, надёргал комментов разных людей из разных постов, приписал их одному собирательному образу нехорошего человека и ругаешь его.

раскрыть ветку (1)
0
Зачастую, но далеко не всегда. Не говоря уже о том, что авторы и одних, и других комментариев относят себя к одной вполне определённой группе – внесистемным оппозиционерам и борцам со властью – так что это даже не я смешал их.
А хотел я всего лишь высказаться, что такие оппозиционеры своими действиями во мне вызывают. Ещё вопросы?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы