18

Пикабу, помоги советом!

Помогите пожалуйста знающие люди. Сегодня под покровом ночи был эвакуирован автомобиль со стоянки с формулировкой "мешает движению пешеходов". При том, что машина стояла четко на положенном для автомобилей месте, и никаким образом мешать не могла. Инспектор решил иначе. Такая практика у нас под окнами уже часто происходит, все молчат. Куда я могу обратиться? Как обжаловать постановление? Гугл посоветовал написать жалобу на сайт мвд. Может кто то сможет ещё подсказать, какие действия мне предпринять? Пожалуйста.

Комменты для минусов будут внутри

П.с. Фото стоянки на которой был "мешающий" автомобиль прилагаю

Пикабу, помоги советом!
1
Автор поста оценил этот комментарий

(настало время банальщины) А ты есть в ВК?)) Мало ли, может перекинемся парой фраз ещё как нибудь) Не каждый день находится человек, с которым можно на одной волне поговорить) Хотя, если что вот моя страничка https://vk.com/chwanow, если будет желание, добавляйся))

раскрыть ветку (1)
1

С соц сетями плохо, времени нет. Есть акк, но он не активный)) пароль искать надо, редко пользуюсь

И спасибо за позитивный разговор))

Я тебя запомню, потому что

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
DELETED
В районный суд по месту вынесения постановления (должно быть указано в постановлении). Вообще, если спросите в ГИБДД - вам должны подсказать, в каком именно суде можно обжаловать.

С конкретной процедурой не очень знаком, так что, как подавать иск и что там писать подсказать не смогу.

PS. На обжалование, вроде бы, 30 дней с даты вынесения.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

Пока настрочила обращение на сайте гибдд, мвд по городу (район), прокуратуру.. жду 10 дней.

0

Фото фиксация у сотрудника есть?

раскрыть ветку (1)
1

У кого об этом можно узнать? Звонить в отделение оформившее постановление? Звоню с утра, там пока ни разу трубку не взяли. Отцу (он владелец) вручили только постановление, он ничего не знал о фотофиксации

показать ответы
1

Нельзя, чтобы бампер нависал над тротуаром.

раскрыть ветку (1)
0

Ничего себе.. у всех там нависал. А какое это конкретное правило?

Машины у всех разные, с мелкими проблем нет, а вот с длинными - какая то часть точно будет висеть. То есть в теории можно кого хотят забрать?

2

Если есть знак и ты припарковался в зоне его действия то какие проблемы? Жалобу в ГАИ, потом в суд, наверно можно еще и мусора на гражданку отправить.

раскрыть ветку (1)
0

Проблема в том, что пятница и дозвониться по всем горячим линиям не смогла.

Отец (хозяин машины) забрал ее и постановление.

Написала на сайт мвд По г. Москва, по своему округу

Сейчас думаю написать на госуслугах от имени папы и в сердитом гражданине.

0

нет такого пункта в ПДД как "мешает движению пешеходов". тебя наебали чтоб содрать за эвакуатор

раскрыть ветку (1)
0

Нарушен, как считает инспектор пункт 12.5  ПДД РФ

показать ответы
0

Ну это как докопаться до столба, у них галочка, а вам штраф. Как пешеходов отлавливать за переход в неположенном месте. 100 человек идут и всем насрать, одного выцепляют для галочки, протокол - штраф и поехали дальше. Вот и тут так же.

Особенно весело когда паркуется какая нить дура типа тойоты тундры пол корпуса там пол корпуса тут и фиг что вякнут ибо оттащить это чудовище они не в силах, а рядом будет стоять вполне пристойно какая нить мелочь и её отопрут за милую душу.

раскрыть ветку (1)
0

Вот это наш вариант. Рядом так же свисают капотом мерсы и бмв, их не трогают. Даже если правды не добьюсь, хотя бы хочу шорох навести везде, где можно. Чтобы в следующий раз этот инспектор искал тот а/м, который действительно нарушает

0

То есть это чья то собственность или там знак стоит?

раскрыть ветку (1)
0

только знак платной парковки

т.к. хозяин резидент, то имеет парковаться бесплатно

показать ответы
0

Там парковочный карман или тротуар? Какой нибудь знак стоит?

раскрыть ветку (1)
0

Облагороженый парковочный карман. Парковка в этом месте платная, кроме резидентов. (а\м резидента)

показать ответы
0

Эвакуатор увозит на штрафстоянку, там же тебе при получении авто должны выдать протокол административного правонарушения бла бла бла, там должны быть реквизиты отделения в котором служит оформивший это дело полицай. Обращаетесь в отделение и там вам все расскажут, как , к кому, что нужно написать и с кем переговорить. Можно попрбовать напрямую связаться с оформившим протокол для пояснений и предоставления фото\видео фиксации нарушения, без этого они права забирать авто не имеют, а значит она есть 100%.

Возможно у вас бампер сильно нависал над тротуаром, колесо если вплотную ставить к бордюру. Колеса на парковке остаются, а часть авто висит над тротуаром и, вероятно, мешает.

раскрыть ветку (1)
0

написала на сайт УВД жалобу на имя начальника. Все хуже, чем я думала - папа наподписывал там какие-то документы, которые конечно же не прочитал. Не удивлюсь, если там окажется что он "с фото и видео фиксацией ознакомлен и согласен" получится.

Телефоны в интернете нашла, звоню, мертвая тишина. Буду звонить еще, терять уже нечего.

Я думаю, ваше предположение верно - по поводу нависающего бампера, но вот то, что он мешал проходу пешеходов - это точно нет. Пешеходный тротуар не менее 1,5 метров в ширине, может и все 2.

показать ответы
1
1. Сам отсмотри все материалы.

2. В суде предъяви максимальные доказательства своей правоты.

3. А теперь внимание: если по материалам суда будешь обвинен в незаконной стоянке, но при этом по факту - в рамках обустроенной парковки (разметка, знаки и пр.) - подавай в суд на муниципальные власти за оборудование парковки с заведомым нарушением прав граждан, ссылаясь на материалы суда. В сумму иска заложи все расходы по предыдущему иску.

Как-то так, думаю.

раскрыть ветку (1)
0

В каком суде, я до инспекторов пока дозвониться не могу.

Папа (хозяин) никаких разборок не хочет устраивать, а я думаю что раз такой произвол как минимум надо накатать жалобу, две, просто не знаю куда конкретно писать. В прокуратуру можно с этим?

показать ответы
0

жалобу на имя начальника подразделения утащившего авто, штраф отменят, но за эвакуацию деньги не вернут.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, попробую

4
DELETED

У сотрудника должны быть фотографии того, как машина стояла до этого. Скорее всего, они есть. И, скорее всего, машина действительно была одним колесом на тротуаре или еще каким-то образом мешала проходу пешеходов.

Но, если вдруг это не так - пишите жалобу и в суд.

раскрыть ветку (1)
0

В суд это куда? Я ничего не знаю

показать ответы
12

Так что ли стоял?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Стоял, как все другие а/м. Чем именно помешал наш Хэндай старенький - неизвестно.

показать ответы
0

И ещё

0

Для минусов

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы