34

Пикабу, нужна ваша помощь!

В Саратове могут закрыть последний детский дом. Больше таких учреждений в нашем городе не осталось. Детей распихают по области, помещение отдадут под детский сад. А наверх бодро отрапортуют о титанических свершениях в рамках национальной стратегии развития. По мнению местных чиновников, такие шаги настолько стимулируют усыновление сирот, что детдома исчезнут как класс.
Однажды эти дети уже потеряли свой дом тогда, когда остались без родителей. Сегодня власти города выгоняя из детского дома, а именно он им стал родным, лишают их повторно. А все это жестокие игры властей. Вместо того что бы строить новые детские сады, отбирают детские дома.
Начался сбор подписей в поддержку этих детей. Я была бы признательна, если бы вы прошли по этой ссылке и проголосовали в поддержку детского дома.
Очень надеюсь на вашу помощь!
коммент для минусов внутри.
Автор поста оценил этот комментарий
подписи ставятся на РОИ, все эти демократоры и чейндж.орг ничего не решают и не более чем формальность, допустим администрация или хороший хакер может там хоть миллион голосов выставить.
раскрыть ветку (1)
они может и не решают, однако решают люди у которых есть связи и которые могут использовать как аргумент ссылки на эти сайты. а пока даже таких аргументов нет и видимо не будет, потому что "такие организации ничего не решают. что толку тратить свое время на это".
показать ответы
Ты тоже из Саратова? о_0
раскрыть ветку (1)
типа да) но в этом году переехала в Волгоград)
подписи левых интернет-задротов и анонимов, безусловно, сыграют важную роль в решении этого уже решенного вопроса...
раскрыть ветку (1)
а может сыграют? лучше попробывать, чем вообще ничего не делать...
показать ответы
Это не левые интерне-борцы, а сама по себе система вполне работающая, во всяком случае, она себя показывала. Конкретно про Саратов ничего не скажу, но поводов игнорировать её - нет.

Если пост ещё актуальный, думаю, стоит репостнуть. (попрошу ещё одного человека).
раскрыть ветку (1)
да, он еще актуален. Буду очень признательна, если ты поможешь распространить эту информацию)
показать ответы
Я из детдома. Ни разу не видела такого.

Я имела ввиду изначально городских детей.
Чтобы они потом имели возможность вернуться в город, где возможностей всяко больше, чем в области. Банально больше рабочих мест.
Если эта ситуация будет использована для того, чтобы не давать жилплощадь в городе, то очевидно от них просто избавились.
раскрыть ветку (1)
вот именно. поэтому я и прошу уделить 2 минуты своего времени и поддержать эту проблему потому что от них в открытую избавляются.
показать ответы
Дети не воспринимают детдом, как дом.
Разве что совсем маленькие. Но и тем важнее знакомые люди, а не здание.
Главное, чтобы после выпуска жильё дали всё-же в городе, а не в области. Хотя бы тем, кто изначально был в городе прописан.
Иначе получится, что их действительно просто убрали с глаз долой.
раскрыть ветку (1)
Вот ты пишешь что дети не воспринимают детдом, как дом.
Почему тогда они воспитателя называют мамой?
А по поводу жилья...живя в Хвалынске или в Вольске, например, им вряд ли дадут жилье в Саратове.
показать ответы
DELETED
Хм, а у меня непоняточки...

Чем именно плохо то, что "Детей распихают по области", переведут в другие детские дома?
Чем уникален этот детский дом, что его нельзя превращать в детский сад?
Что именно вы имеете ввиду, под "А все это жестокие игры властей"?

Не торопитесь минусовать, вполне обоснованные вопросы, на которые интересно знать ответы, прежде чем поднимать шум. Пока, на мой взгляд, единственные "пострадавшие", это руководство и сотрудники этого самого детского дома.
раскрыть ветку (1)
1
Плохо тем, что они из центра уедут на периферию. А поступать в вузы, например, все равно придется в Саратове, в городе. Это с одной стороны. а с другой, представь, живешь ты дома, любишь свой дом, любишь тех, с кем живешь и тут какие то дяди говорят-мы у вас этот дом забираем, и даем вам другой-у черта на куличиках.
2
тем что это единственный детский дом оставшийся в городе
3
власти по идее должны построить детский дом с нуля, а не разворовывать деньги и отнимать под эти цели детские дома.
показать ответы
для минусов
для минусов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги