Пикабу - стена плача
Неделя стонов и рыданий. Все жалуются на мэйл.ру, яндекс и прочих за то, что бесплатное перестало быть бесплатным ,за рекламу, за бесплатные подписки, которые становятся платными и т.д..
Меня сильно удивляют высказывания типа "я 5 лет бесплатно пользовался (чем-то), и тут вдруг меня заставляют дальше за это платить".
Друзья, я вас не понимаю ))) Давайте быть честными:
По хранению.
Вам ничего не должны. Это бизнес. Люди построили какую то фин.модель, которая подразумевала, что вы получите бесплатное хранилище, а компания профит в виде рекламных рассылок, вашей вовлеченности в другие продукты и т.д. В итоге вы несколько лет бесплатно всем этим пользовались. Потом эта модель перестала работать.
Если вам нужно дальше - заплатите (ну реально это небольшие деньги если вам это действительно надо и вам это удобно. 2300 за 1 ТБ в год.).
Не нужно - не пользуйтесь.
Отдельный вид извращения - пытаться все скачать с танцами и бубнами. Ну закинь ты эти 500 рублей за месяц и скачай все что надо и забудь как страшный сон. Если оно надо. Неужели это не стоит 500 рублей? вместо того, что бы полдня перебрасываться словами с техподдержкой, а потом строчить посты на пикабу ) вам не жалко времени и сил?Подписки с бесплатным периодом.
Вам дают 7-14-31 день на бесплатное пользование чем то. Неужели так сложно потратить в один момент 10 минут и отменить подписку? От вас нужно просто вовремя (а лучше заранее) это сделать? Опять же если вы ее отменяете - была ли она вам так нужна? или если что-то бесплатное -надо обязательно брать?
3. Про обещания.
Самая скользкая тема. Просто не надо всему верить))) Да, написано "пожизненно", но юридически в договоре наверняка не так. А вообще тут на Пикабу сотни рассказов про разводы с женами и мужьями. Люди в верности клялись. Писями друг в друга тыкали. А потом ррраз и разбежались. И все клятвы и обещания забылись.
А вы какому то Яндексу или Мэйл ру предъявляете )))