Да, Чистомен несколько некрасиво поступил. Но в целом, то его деятельность хорошая! Многих людей он мотивировал начать убирать или, или хоть просто его не разбрасывать.
Думаю, вполне можно его простить, что он сделал такого уж ужасного?
Пикабушники — только и делают, что посылают друг друга нахуй и обзывают пидорасами.
Чистомен — послал кого-то нахуй и назвал пидорасами.
Пикабушники:
А о чём он врал? Читал что-то про какую-то историю с заводом. Но, блин, серьёзно?
Давайте ещё хуесосить всех блогеров, которые рекламируют всякие курсы для айтишников, потому что они все бесполезная хуета.
Мне, например, нравятся ролики Клима Жукова про историю, а он вообще См Джи Подс рекламировал и Тюменского Илона Маска!
Ну да и хер с ним! Надо же им что-то есть, а всё, что блогеры рекламируют, всегда скам и хуета.
Люди занимаются неким делом и, при этом, хотят что-то есть, какой кошмар!
Давай прежде чем будешь возражать - сходишь и почитаешь за что именно предъявляют ЧМ, а то твое незнание совершенно прискорбно.
И да, если человек торгует своим честным именем, то не такое уж оно и честное, получается.
сходишь и почитаешь за что именно предъявляют ЧМ, а то твое незнание совершенно прискорбно.
Да нахуй ему это надо, а то будет как на картинке
Да я, вроде, читал. Он говорил про какой-то завод, что он экологически чистый и вообще Зборовский, а оказалось, что он не особо экологически чистый и здоровский.
Ещё он дружит с Olz777 и посылал кого-то нахуй.
Мэ, я бы не сказал, что это какие-то непростительные грехи.
Жаль, конечно, что он просто не извинился и не сказал "Ребят, я не разобрался там насчёт этого завода, мне предложили денег, я согласился, а оказалось, что завод портит экологию. Я ведь не эколог, а просто чувак, который убирает мусор. Откуда я знал?"
А экологические гранты для Артура, которые он не получал и вообще это не ваше дело?)
Ему не понравилась, он выкинул ее в место для сортированного и чистого металлолома (читай что там написано)
Поставил свою, которую нормально не почистить. Городом было принято решение ее демонтировать, так как она не соответствует требованиям.
ЧМ сходил и забрал свою урну. Старую на место никто естественно не вернул.
Выхлоп от этой активности, кроме плюсиков на Пикабу, строго отрицательный.
Всегда можно открыть оригинальный пост с заводом и найти там... да ничего там не найти. Приехал на обзорную экскурсию, написал про увиденное оборудование. Когда его спросили "а как же экология?", поначалу отвечал "я уборщик, я не экоактивист по борьбе с заводами, я был на обзорной экскурсии". Один раз не выдержал и ответил грубо, теперь с этим одним разом по всему пикабу носятся, как с неопровержимыми доказательствами. Мне кажется люди сами не открывали тот злосчастный пост.
Скорее всего ReaperX в соседнем комментарии прав #comment_374843084. Он просто своим общением набрал критическую массу, срываясь на негативное общение в разных местах, давая пищу для "разоблачающих" постов. А почитав их никто из ненавидящих разбираться уже не будет, прав он на самом деле или не прав, ведь даже свой недавний пост в защиту он обернул в негатив к аудитории.
А ещё можно сходить в контакт и там почитать, как он общался с местными экоактивистами, которые предложили ему показать обратную сторону завода.
Ну или вот тут выжимку почитать Титаник по имени Чистомен. Взлёт, падение, и ...
Так он не одного человека послал. Он оскорблял людей массово много лет подряд. Прям по площадям лупил.
Вам не нравятся самокатчики? Идите нахуй долбоёбы
Вам не нравится Багира? Идите нахуй долбоёбы
Вам не нравится семья скакалочников? Идите нахуй долбоёбы
Вам не нравится Олзи? Идите нахуй долбоёбы
Вам не нравлюсь я? Идите нахуй долбоёбы
Ну и накопилась критическая масса людей, которым такое общение не понравилось. И ты своими постами их не переубедишь.
Ему для начала нужно перестать посылать всех нахуй, а там глядишь и наладим общение. Ему нужно только постить свою деятельность, которая хорошая, и не постить рекламу заводов, а то припомнят. И урны больше не выкидывать.
Пикабушники люди добрые, если у них спросить "где я обосрался", то с большой охотой пояснят, только это нужно принять во внимание и не отвечать из разряда "а я и не сплю".
Вам не нравятся самокатчики? Идите нахуй долбоёбы
Вам не нравится Багира? Идите нахуй долбоёбы
Вам не нравится семья скакалочников? Идите нахуй долбоёбы
Вам не нравится Олзи? Идите нахуй долбоёбы
Вам не нравлюсь я? Идите нахуй долбоёбы
И в чем он не прав? Ну кроме Багиры, может, но я не помню, чтобы он ее защищал после раскрытия. На Пикабе вообще массовое перекидывание говном в норме.
Он тысячу раз прав, да. Имеет право посылать кого угодно и сколько угодно раз, а потом они придут в его посты и тоже скажут пару ласковых и будет как из афоризма про плевки. А так-то он прав, ну.
Я когда на тренинг личностного роста ходил там целое занятие было про то, что у тебя часто есть два варианта, быть правым или в хороших отношениях с окружающими. Ну при условии, что правота штука субъективная.
Для того, чтобы быть в хороших отношениях с окружающими, достаточно, видимо, влиться в хейтящую толпу. А хейтить могут за что угодно, даже безобидных абсолютно людей, пример Олз показателен, да и не только ее.
Ну смотри, есть несколько моделей поведения:
1. Влиться в хейтствующую толпу
2. Проигнорировать
3. Возвать к логике и запилить пост про человеколюбие и терпимость
А можно сделать как Чистомэн, всех назвать токсичными долбоёбами. Это конечно же поможет, да.
1. Противно
2. Можно, но будет как в цитате "Сначала они пришли за...".
3. Тогда хейтить начнут и тебя, потому что как это ты посмел защищать объект их любимого хейта.
4. Всех посылать тоже не поможет, да.
Итог один - Пикабу теряет авторов по прихоти нескольких заводил толпы.
Ну как бы 3 и 4 это про защиту Олзи. Можно было воспользоваться своим авторитетом и кредитом доверия и пойти через взывание к логике (вариант 3), а можно было послать всех нахуй (вариант 4). Как показала практика посылание нахуй не сработали, поэтому если уж выступаешь в защиту, то нужно это делать через логику и разум.
Чистомэн чисто как пример как делать не нужно.
если уж выступаешь в защиту, то нужно это делать через логику и разум.
Ну, до чистомена этим уже занимался много кто, что-то тоже нифига не сработало.
Ну, до чистомена этим уже занимался много кто, что-то тоже нифига не сработало.
Но их так-то не захейтили. Как и автора этого комикса. В комментах конечно выскажутся, но и не будут это припоминать. Нравится ему чистомэн, запилил он пост в его поддержку, ну было и было. Но стоит один раз выебать овцу послать всех нахуй, тут будет другой разговор.
Ну вот он плевал в общество и оно утиралось, а потом общество плюнуло в ЧМ и он захлебнулся.
Без контекста нифига не понятно на что он там отвечал. Над третьим комментом поржал, как будто все остальные ее просекли с 0 секунды, и это не пикабушники ей надонатили сотни тысяч)
Да вам всегда будет не хватать контекста, паспортных данных или ещё чего. Такое ощущение, что если вам кинуть фоток как он ест младенцев вы будете говорить. что это ИИ и всё в таком духе. Есть общественное мнение, оно вот такое, смиритесь уже.
Ну вы киньте фотки, а то на вашем скрине он даже не послал никого) А вы по такому же принципу определяете, кого нужно ненавидеть - по скриншотам без контекста и по общественному мнению?
Есть человек, кого куча людей ненавидит. А почему я тебе предлагаю выяснить самостоятельно. Ты можешь не выяснять, ты можешь выяснить и не согласиться, ты можешь отказаться его ненавидеть, дело твоё. Но всех этих людей ты не переубедишь, хоть что делай. И я просто жду, пока ты лично это поймёшь.
Да я и не собирался никого переубеждать, разговор вообще не об этом был. Все аргументы хейтеров я уже видел, свое мнение составил.
Да я и не собирался никого переубеждать, разговор вообще не об этом был. Все аргументы хейтеров я уже видел, свое мнение составил.
В этом и проблема всех поклонников Чистомэна, им лютая толпа людей поясняет, почему Чистомэн не прав, а им похер, они своё мнение составили:)
Ну составил и составил. Мы тоже мнение своё составили.
Вот видите! Вы тоже посылаете нахуй людей. И чем Вы лучше Чистомена и почему ему так нельзя?
Так товарищ выше и не выставлял себя "супер-пупер-самым-правильным". А зелень - лицемер. Именно за это справедливо отхватил.
Поклонники чистомэна очень быстро переходят к оскорблениям. Подобное тянется к подобному. Довольно показательно.
А разве Чистомен говорил, что он супер-пупер самый правильный?
Он говорил, что он убирает мусор. Он правда его убирает. А то, что он супергерой, это просто такой образ.
Это так не работает. Если ты призываешь людей к правильным поступкам в одном, то жди, что тебя будут критиковать за неправильные поступки во всём остальном. Он сам создал себе такой образ. Нечего теперь истерить.
Если ты сам назвался героем, но ведёшь себя как пидарас – глупо обижаться на то что тебя хуесосят.
А ещё его ловили на том что он сначала разбрасывает, а потом сам же и убирает.
Правда убирает?
Или фотает постановы а потом ноет - я вот собрал,а вы,пидоры,не вывезли,дайте денег идите нахуй
Я отвечу. Постараюсь коротко и ёмко.
Чистомен был символом идеи.
Со временем люди поняли что там нет идеи, обычный зароботок и пиар через платформу. И если Чистомен это не про идею, а про деньги, то он приравнивается к обычным дворникам, а там его любой профильный работник по эффективности обойдёт. Ему за это предъявили, типа чувак ты должен быть про идею, а не про деньги, а что ответил Чистомен ?
Чистомен ответил, да идите вы нахуй, горстка чмошников, ещё оправдываться перед вами. Вот и всё. Был символ и нет символа. Обычный эпотажный дворник в маске, их миллионы. А нет, не обычный, а дворник который посылает свою аудиторию нахер. Вот и результат. Как говорится, был пацан и нет пацана.
«Что дозволено Юпитерам, не дозволено быку» :D
Вообще был разборчик движухи Титаник по имени Чистомен. Взлёт, падение, и ... и о том почему обычным смертным дозволено всякое, а образу героя нет. Понятное дело что даже герои это люди, но если ты уж напялил маску героя, то не стоит её "снимать" на публике.
Да всё ему можно. И вам тоже. Только Затас что-то не торопится заступаться, как бы ему не подлизывали, да?)
За Чистомена? Затас повёл себя достаточно правильно. Не стал его ни хуесосить, присоединившись к толпе отменяющих, ни обелять его.
О, он рубился в комментариях к его постам аки викинг, даже сказал, что жители Читы (город прям точно не вспомню) не могут сами убрать свой город без Чистомэна. Было ржачно.
Челябинска, скорее всего. Но настроение у Затаса резко портится, когда его за Артура спрашивают)
Собрать мусор в мешки, сфоткаться на их фоне и оставить эти мешки на старом месте - это нифига не хорошая деятельность. Через 2 дня птицы расклюют эти мешки и мусор высыпется обратно. Его деятельность всегда была хернёй и хайпожорством.
После общения с его хейтерами, я удивлён насколько вежливо и культурно чистомен выразился. Я бы использовал выражения покрепче.
Шта? То что вы несёте настолько тупо, что я уже даже не знаю как реагировать.
Ощущение будто я что-то пропустил и в комментах теперь сидят чат боты, которые просто рандомные слова/фразы втыкают где попало.
Не надо никак реагировать.
Мне тут рассказали одну фишку про меня, л которой я даже не подозревал. :))
Оказывается, я могу просто на полуслове взять и уйти или отвернуться от собеседника, если он несёт хуйню или просто скучен. :))
В интернете ещё проще - кнопка игнор рулит.
Так любопытно же. Когда с тупыми разговариваешь, например, с той же зоошизой, то всё-равно какие-то корявые логические цепочки видишь или что-то отдалённо похожее на мыслительный процесс. А тут прям вообще пиздец.
Вдруг и правда какую-нибудь нейросеть тут в комментах учат общаться.
Я вас прекрасно понимаю.
Просто я этот этап наверное давно прожил.
Помните " идущего к реке"? :)
Эх, аж дедушку Гугла спрашивать пришлось, что за идущий к реке. Неуд мне по мемологии и на пересдачу.
Так любопытно же. Когда с тупыми разговариваешь, например, с той же зоошизой, то всё-равно какие-то корявые логические цепочки видишь или что-то отдалённо похожее на мыслительный процесс. А тут прям вообще пиздец.
Вдруг и правда какую-нибудь нейросеть тут в комментах учат общаться.
Почему интересно защитники чистомэна так любят обсирать кучу народа просто так?
Это как зайти в чат с фразой "пидоры, почему вы не любите чистомэна", а потом удивляться "хули вы такие агрессивные то, пидоры".
У вас там какой-то экзамен на вступление или что?:)
Во-вторых, я на фоне этой волны ни разу не видел грубостей и матов, от тех кто не хочет вести себя как конченное животное. Ирония в том, что далеко не все из них согласны с чистомэном или поддерживают его. Но вам на это глубоко похуй.
По сути вы просто проецируете своё поведение на окружающих.
Мне, например, вчера в горячем пост читомэна попался. Обычно я в его посты не захожу, но тут увидел фотку родного города и поинтересовался в комментах, что за место и меня его хейтеры закидали говном, просто за то, что я никого не оскорблял и не учавствовал в сраче. Классно правда?
Всех кто просто спрашивал, что случилось и из-за чего волна пошда, тоже зачастую посылали нахуй и гнобили сразу после вопроса.
И ты вот сейчас сидишь и с самодовольным ебалом заявляешь, что это оказывается вас бедняжек ни за что обижают? Серьёзно?
И ты вот сейчас сидишь и с самодовольным ебалом
А потом ты рассказываешь, что я вру и ты никого не оскорбляешь.
Я ж говорю, у вас там курсы какие-то, как оскорблять всех подряд при каждом удобном случае :D
Я тебя уверяю, чтобы выставить подобных тебе полными идиотами, не надо ни прикладывать усилий, ни что-либо придумывать. Достаточно дать вам возможность открыть рот несколько раз.

Комиксы
71.5K пост44.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.