11

ПФР

Обнаружилась у меня переплата в ПФР. Пошел писать заявление. Написать получилось с третьего раза, так как они с налоговой не могли договориться о сумме переплаты. Написание заявления заняло больше 2 месяцев (начал в середине марта, подал заявление 24 мая). Барышня, принимавшая заявление сказала, что с момента подачи заявления, на возврата переплат отводится 30 календарных дней. Сегодня, 16 августа, решил позвонить в ПФР и узнать, когда ж мне деньги мои вернут. Что бы получить информацию, мне пришлось совершить, по моим подсчётам, 95 звонков, в том числе и холостых (занято или трубку не берут) по 9 телефонным номерам. Сколько раз меня с сотрудника на сотрудника переводили, я уж и не считал. Скриншоты оставлю в коментариях.
P.S.: В итоге сказали, что людей в очереди на возврат много и ждать денег следует не раньше, чем через 2-3 месяца.

2
Автор поста оценил этот комментарий
ПФР это как раз государственное учреждение. Просто не надо путать понятия органа власти и государственного учреждения.
раскрыть ветку (1)
1
Так я его, вроде, органом власти и не называл. А по 167 фз, ПФР - государственное учреждение.
1
ПФР не государственное учреждение.http://www.pfrf.ru/info/order/pfr_status/~1269 а самостоятельное кредитно-финансовое учреждение с госденьгами. Статус госслужащего имеет только правление. Мы наемные рабочие и не имеем статуса госслужащего. Высокласные специалисты пфр не нужны. Мне больно видеть, когда приходят заряженные ненавистью люди и выливают на какую -нибудь девушку, работающую за копейки, все говно, которые должны слушать другие люди. Но этим людям проще уволить эту девушку или меня. Просто боритесь за деньги.
раскрыть ветку (1)
1
Теперь я понял фишку... Первый скрин, первый абзац - государственное учреждение. Второй скрин (Ваша ссылка) - ПФР это юрид ческое лицо, которое, грубо говоря, называется "государственное учреждение". Ни к кому конкретному, кроме начальника ГУ ГУ ПФР N-3 претензий не имею)
Иллюстрация к комментарию
1
Я никак возврат процентов по ипотеке не получу. В налоговой с переходом на новый личный кабинет чет походу расползлось и никак не склеится. Декларация в старой версии уже больше 4х месяцев в обработке, в новой вижу, что рассчитали переплату, но из-за ошибки при генерации ЭП не могу оформить возврат.
раскрыть ветку (1)
1
Будем надеяться, что и ПФР, и ИФНС справятся с бардаком, который сами и развели)
1

Ха, у нас тоже прикол, переплата была по ИП, согласовали сверку с ПФР, переплату вернули, потом налоговая внезапно проснулась и ещё раз зафитилила нам сумму переплаты, да ещё и в сверке ее не учла))) (О, спасибо, добрая налоговая))))) Потом опомнилась, выслала требование, в итоге - год перекидывались деньгами)))

раскрыть ветку (1)
1
У меня вся эта канитель после закрытия ИП началась. С налоговой переплаты уже вернул)
0
А вы не могли бы рассказать, как возвращали деньги в налоговой, потому что мою организацию до сих пор пинают из организации в организацию и не возвращают деньги
раскрыть ветку (1)
0
Делал сверку несколько раз, писал заявление на уточнение сальдовых остатков несколько раз, подавал заявление на сверку расчётных счетов. Когда всю эту информацию получил, то написал заявление на возврат переплат. Это всё не быстрый процесс...
1

Надо, чтобы они при переплате % начисляли. И с % возвращали. Как при недоплате. Там же они пени на каждый день начисляют. И спрашивают с пенями.

раскрыть ветку (1)
0
В принципе справедливо
1
Они просто трубки не берут и все.
раскрыть ветку (1)
0
Вот по этому номеру звонил больше восьмидесяти раз. Занято постоянно. По продолжительности, моего с оператором, разговора, сложилось такое впечатление, будто бы они просто трубку снимают с базы и отдыхают. А люди дозвониться не могут.
1
Скорее всего атс не настроена или в состоянии близком к предсмертному. Человека, который официально обслуживал атс в пфр нет, ну может в отделении кто-то чего в этом сечет чисто случайно , а так официально такой должности в местном it отделе нет. Управления часто переезжают с место с на место, принимают здание без распиновки АТС и местной скс на радостях, а потом после каждой мелкой поломки прячутся под стол, потому что куда ведёт никто не знает. Такая ситуация во многих управлениях. Насчёт денег. После передачи некоторых функций в налоговую, до сих пор царит неразбериха, поэтому боритесь за деньги.
раскрыть ветку (1)
0
Меня с заявлениями и посылали то в ИФНС, то в ПФР, то обратно) Я всё понимаю. Но я почти уверен, что не только меня, но и других граждан это касаться не должно. Это государственное учреждение обладает необоснованно колоссальными средствами (как мне думается). При желании, не составит труда "обзавестись" квалифицированным специалистом. Тем более, если в этом есть необходимость.
показать ответы
1

Организация, в которой я работаю, уже больше года пытается вернуть в налоговой деньги, которые ушли не на тот счёт по вине налоговой. При чем мы такие не одни были.

раскрыть ветку (1)
0
Случайно не из-за того, что налоговая указала неправильный КБК? Деньги, которые я возвращал с налоговой, тоже по их вине не туда улетели.
показать ответы
1

А переплата сколько рублей? За какой куш идёт такая эпическая борьба?

раскрыть ветку (1)
0
ПФР и ИФНС сошлись на сумме в 5 с небольшим т.р.
0