Пешавар. В 50 км от Афганистана. Часть 1
Пешавар запомнился мне ярким и контрастным. Да, про чистоту там говорить не могу, но такого отталкиващего эффекта, как Карачи, он не вызывал, но и зеленым как Исламабад, конечно, не был.
Люди здесь тоже значительно отличались внешне от тех, что я встречал в провинциях Панджаб и Синдх, да и ментальность у них была далеко не как у индусов, а ближе к нашим таджикам. Всё-таки до Афганистана было всего 50 км, а там уже и Средняя Азия.
Отличительным моментом Пешевара была еда, которую также готовили повсеместно, но она уже выглядела аппетитно. Того безумного запаха жареного масла, как в Карачи, я не встречал, хотя и прошёлся по местным рынкам.
В Пешаваре даже есть сеть скоростных автобусов, на которых мне удалось прокатиться. Вполне сносные автобусы - и никакого треша внутри.
Мне удалось даже найти какой-то зелёный симпатичный парк, но он пустовал в дневное время, т.к. всё ещё был Рамадан, и никто не горел желанием гулять в светлое время суток.
Что-то у меня фотографий с этого города вышло навалом. Хорошо я так прогулялся по злачным местам, где можно людей пощелкать (в основном базарам и историческому центру города). Никто не пытался ко мне приставать с предложением сфоткаться с белым человеком, все улыбались, приветствовали, и сами были рады и позировали даже, когда я их фотографировал. Так что извините, но будет вторая часть =)

Лига путешественников
30.1K постов55.3K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.