У меня копия аськи 250(или 350, не помню) есть вообще смысл с ним идти куда-то? Я его брал чисто чермет по полям копать и возможно какие-то монетки советские ради интереса найти, понимаю что с ним ничего ценного не найти, да и места у нас бедные. Сейчас очень мало свободного времени и стоит ли его тратить с таким мд, скажи пожалуйста
Понял, просто судя по вскрытию аппарата это прям оно только без бренда, даже микруха та же только со спиленным номером. Пробки не проблема, мне не для профита, чисто хобби, т.е. Оно не будет показывать наличие металла там где его нет?
Я про полевые тесты. Коментарии к видео тоже. https://youtu.be/Tf9femEjijc
Лучший прибор - это тот, который есть в руках. Все остальное зависит от конкретных мест поиска, конкретных целей поиска и усилий копателя (его лени). В этом хобби количество обычно превалирует над качеством. Разумеется, одна единственная монета гарантированно перебьет десяток пробок. Но чтобы найти эту монету, нужно сделать два десятка ямок. Поэтому чем больше, чаще и быстрее копаешь, тем больше находишь, тем больше удовольствия получаешь. Если это не так - нужно себя убедить в этом. Задача металлоипоиска - найти баланс между количеством находок, и качеством находок и усилий затраченных на их изъятие. Результат зависит от комплекса факторов, а не только от прибора. Слабый прибор лишь снижает общее впечатление от поиска, особенно на мусорных местах. Лучше заострить внимание на выборе места и тактике поиска.
Я хожу в одном и том же лесу 6 лет и каждый год подбираю монеты, которые пропустил в прошлые годы, и каждый раз недоумеваю, как так получилось. На самом деле знаю почему - просто ходил хаотично, посчитал сигналы за мусор и поленился их выкапывать. Сейчас я выбиваю этот участок квадратами, результат гораздо стабильней. И то я точно знаю, что если сейчас весной пойду на тот квадрат, который выбивал прошлой осенью, то точно еще что-то найду. Почва тоже от погоды меняется.
Я поменял 5 приборов, сейчас остановился на XP DEUS, с ним мне все понятно и комфортно. У всех приборов есть свои особенности, ко всем нужно привыкать. Не нужно бояться, что прибор не даст желаемых результатов, всегда можно поменять или прибор, или место поиска, или самого поисковика. С опытом конечно очень желательно менять прибор на более навороченный. Кстати, необязательно покупать аппарат, можно взять его в аренду. Кроме металлоискателя пригодится еще и пинпоинтер. Вычленять мелкие находки из куска почвы - то еще удовольствие.

Сообщество Кладоискателей
1.1K постов5.6K подписчик
Правила сообщества
1. Никакого плагиата 2. Выкладывать посты по тематике 3. Черные копатели не друзья, призыв к незаконным раскопкам захоронений/курганов/могил карается не только блокировкой. Спам и прочее удаляется