Первый в моей жизни длинный пост и просьба

Всем привет
Меня зовут Екатерина. Мне 32 года.
И это мой первый длинный текст, размешенный в интернете.
Сперва хочу рассказать кратко свой путь.
В прошлом году я решила поменять профессию: сменить техническое направление на гуманитарное.
По первому образованию я - инженер- строитель: сначала училась с техникуме, затем работала и училась на заочке в политехе. Причем, когда в 15 лет я выбирала направление, то выбор был вполне осознанным. Изначально я хотела статья архитектором, но бюджетных мест на этом направлении не было, да и в художку я не ходила. Поэтому выбор пал на строительное направление. Я видела перспективы профессии, мне была интресна архитектура, ну и за время учебы в техникуме я планировала готовиться для поступления на архитектора - обучаться рисунку. Но, как говориться, ты предполагаешь, а жизнь располагает, или нет) Вообщем я выучилась, мне понравилось, нашла сама работу - без пап/мам/знакомых. Первая моя работа - инженер ПТО в малюсенькой ОООшке. Ну и так далее. За годы своей карьеры успела поработать и конструктором опалубки, и помощником архитектора, и инженером по эксплуатации ( для коллекции не хватает опыта работы сметчиком). А в итоге ушла в декрет с должности офисного работника вообще не строительного направления.
Я не могу сказать, что я жалею о выбранной специальности или разочаровалась в профессии. Скорее у меня никогда не было чуства удовлетворенности своей деятельностью - вот чего-то не хватало. И в голове вопрос: чего-то не хватает (и это не деньги - их всегда не хватает).
И вот я вышла в декрет, времени на подумать стало много. Чего же мне не хватало-то? А не хватало многого: свободного времени, гибкого графика, понимания, куда дальше развиваться.
Вообщем ко второму году декрета было решено продолжать свое образование дальше, но уже в другом направлении, и я поступила в магистратуру на направление «Психология личности».
Направление и в этот раз я выбирала вполне себе осознанно: я с 12 лет увлекаюсь психологией, регулярно тестирую и практикую различные техники, методы, также есть сильное желание делиться своим опытом с другими, ну и в рамках научного подхода магистратуры можно получить ответы на интересующие вопросы и проверить свои гипотезы.
Также после окончания техникума в мою жизнь вошел спорт. После написания/черчения диплома адски болела шея. Конечно в то время я еще не знала про вред от долгой сидячей работы, так как была молода и долго нигде не сидела))Поэтому для того, чтобы убрать боли в шее, я пошла в зал к своему другу, просто заниматься на тренажерах. И мне это помогло. А потом и втянулась, да так, что через 3 года решила выступать на соревнованиях. И за 13 лет перепробовала много-много разных видов спорта.
Вообще к чему эти все отступления.
На данный момент я пишу курсовую работу и провожу исследование к ней. Курсовая как раз посвящена влиянию спорта на самореализацию в зрелом возрасте. Изначальная гипотеза в том, что люди в зрелом возрасте (30-50 лет) не просто выбирают вид спорта для поддержания физического состояния, но также это сказывается на их различных видах самореализации в жизни. Эта гипотеза у меня родилась по анализу моего опыта выбора определенных видов спорта в различные жизненные этапы, а также опыта моих друзей и знакомых.
И теперь прошу Вас поучаствовать в моем исследовании. Оно займет 25-40 минут Вашего времени (там около 180 вопросов).
Рассказать более подробно смогу только по завершению исследования. И обязательно поделюсь результатами с Вами здесь.

Ссылка на мой опросник
https://forms.gle/ymWkMEfMNGx2foSr7

Ссылок на ВК/ТГ и тд и тп не будет.
Всем прошедшим опрос большая БЛАГОДАРНОСТЬ

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы