Первый улов
Сыну 13, вместе с друзьями некоторое время назад решили заняться рыбалкой, читали в интернете, ходили в соседний магазин и чуть-чуть забадывали продавца изучая снасти, попутно что-то покупая. Утром с другом чинили тому старую отцовскую удочку, закупили в рыболовном всяких штук и после обеда выдвинулись впервые на пруд. Снабдила их бутербродами, термосом, и пледом для посидеть. Думаю, пусть развлекаются - не поймают, так весело посидят. А они взяли и поймали )))) я так радуюсь, будто это поймала я! А у них теперь только и разговоров что о рыбалке. Ну ещё и о футболе. Телефоны с игрушками забросили. Мужики совсем)))
Улов домой принесли, я пожарила. Сын рыбу не любит, а тут ест, сам поймал же, как не есть.
Сейчас сижу и понимаю, что именно в такие моменты я почему-то верю в светлое будущее.

После обеда на рыбалку - в корне неправильно! Или с утра, или под вечер.
По поводу улова вспомнилось... Был совсем мелким, лет 6, пошёл сам на рыбалку, поймал карася такого приличного! Первая собстенноручно прйманная рыбёха. На радостях примчался хвастаться добычей перед мамой) Говорю - пожарь! Она выполнила приказ добыдчика)
А тут брат старший откуда-то появился и сидит ест моего карася(((
Я что-то невнятно " - это я поймал же..."
Он и отвечает " - ну мы ловим, ты же ешь!"
Я смолчал и сделал суровое мужское выражение лица.
Справедливости ради, половинку он мне отсавил))