33

Первый раз попала в дтп

Вот и я попала в дтп. Первый раз за всю жизнь. ВУ получила в далеком 2010-м, ездила первые три года довольно часто, чтобы набраться опыта. Брала у мамы машину тогда. А в 2013-м съехала от родителей и, соответственно, перестала ездить. Хз, почему тогда свою машину не покупала, но 12 долгих лет я передвигалась везде и всюду либо ножками, либо другими видами транспорта. В этом году решила, что с меня хватит этих автобусов, и купила свой первый автомобиль. А так как я давно не ездила, то и авто предпочла взять, как для новичка. Выбор пал на Чери Кимо. Для меня в самый раз. И компактная, и маневренная, но мощнее того же Матиза, которого я собиралась брать изначально. 7 месяцев я ездила и радовалась, но у судьбы, видимо, на меня другие планы. Я просто въехала в задний бампер автобуса. На дороге было очень снежно, и я просто не успела затормозить, меня несло по снегу, как по льду. Самое смешное, что у меня была первая смена в роли курьера (решила немного подработать, пока в отпуске), и оставался последний час работы. Теперь нужны деньги на восстановление автомобиля, а где их взять, я понятия не имею. Живу от зарплаты до зарплаты на основной работе, ребёнка воспитываю одна, без алиментов и пособий. Вот как-то так. Решила просто выговориться, потому что мне очень грустно и хочется немного поддержки.

Первый раз попала в дтп

Ласточка моя 😭

4
Автор поста оценил этот комментарий

А такой грустный пост с какой целью создан? Чтоб деньжат подкинули ? Прям не покидает такое ощущение.

раскрыть ветку (1)
1

Нет. Вы ошиблись. В конце же написано, что просто поддержки хочется. Я не жду, что все кинутся утешать добрыми словами. У нас же как принято: если у человека что-то случилось, то его обязательно надо обругать и обосрать всячески😂 "в панамку" накидывают не от большого ума. И про "деньжат подкинуть" из той же оперы. Надеюсь, с вами такого не случится и всё у вас хорошо будет😉

Резина какая?
раскрыть ветку (1)
0

Новая зимняя на шипах

Привод какой?
раскрыть ветку (1)
0

Передний

1

Сочувствую вам. Главное что никто не пострадал. Машину как-нибудь почините. Запчасти на разборке бушные найдёте. Где-то сэкономите на чём-то из повседневного. Ну и главное вынести из этого опыт, что бы больше такого не происходило.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за теплые слова))

Давайте закончим диалог, как я понял вы права купили, еле сдав площадку

раскрыть ветку (1)
0

Да, так и было. Как вы угадали? 😂

4

Женщина без водительского опыта, на максимально неподходящей для зимней езды смешной живопырке (хорошо, если хотя бы на зимней и нелысой резине) из всех вариантов подработки в отпуске выбирает вакансию автокурьера... Что ж, блэт, могло пойти не так. Нужно было сразу на Тонар или фуру садиться и нести на дороги апокалипсис во славу сотоне.

раскрыть ветку (1)

Умный по горшкам дежурный. Не хочешь поддержать, просто пролистай и забудь😉😄

2

Какая разница если мозгов нет. Первый заморозок - она в жопе автобуса! Автобус самый медленный траспорт в городе! Просто забила на подумать что зимой на асфальте бывает скользко. Ещё и пишет 7 месяц не было проблем! Всё! 7 месяцев и я охуенная водителка. ПТ - обыкновенная!

раскрыть ветку (1)

Откуда столько злости-то? 😂 вам поддержать просят, а вы как гиены накинулись. Ну нет если у вас добрых слов, так и пройдите мимо. И я не 7 месяцев за рулём. 7 месяцев я конкретно эту вожу. Надеюсь, что вас такое не коснётся, и всё у вас хорошо будет в жизни 😉

4

1. Резина какая на машине?

2. Зимой или дистанцию держать больше или скорость меньше, а лучше и то, и другое.

3. К зиме не только машину нужно подготовить, но и себя если опыта мало. Сейчас везде стоит ABS, очень хорошая штука, если знаешь и понимаешь как она работает. Иначе будет как у ТС. Машину потащит юзом.

Система работает так: при торможении мозги ABS отслеживают частоту вращения колес и если одно или два колеса будут заблокированы, то система уменьшает усилие на колодки, что бы разблокировать колесо и сделать торможение эффективнее.

НО! Если на скользкой дороге (гололёд, гололедица, свеже выпавший влажный снег, глина влажная, мокрый асфальт и т.д.) резко ударить по тормозам со всей дури, у вас заблочет сразу все четыре колеса. ABS посчитает, что машина стоит и всё норм, а вы будите весело и тупо юзом скользить как ТС. В таких случаях нужно отпустить тормоз и опять нажать, пока не сработает ABS. Как узнать, что ABS сработало? Появятся неприятные звуки, как будто что-то начало закусывать.

раскрыть ветку (1)

Резина зимняя давно уже поставлена. Комплект новый. Дистанция до автобуса была метров 30. Он подъезжал к перекрёстку и начал моргать зелёный, и он успевал на него, но вместо этого стал тормозить. До него 20 метров оставалось, я на тормоз, а он ни в какую, педаль нажимала несколько раз и не сильно, но это не помогло. Просто снег был такой консистенции, что протащило по нему, будто тормозов нет вообще.

показать ответы
0

А страховка ??????

раскрыть ветку (1)

Страховка здесь не поможет. Наоборот еще дороже потом встанет. Мы договорились, что я ему денег скину за бампер и всё на этом

2

Автобус осаго покроет

раскрыть ветку (1)

С автобусом мы и так договорились. Скинула денег на бампер и ГАИ мы не вызывали. Мне машину всё равно за свой счёт делать

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы