171

Первый раз на донорстве тромбоцитов

Первый раз на донорстве тромбоцитов Тромбоциты, Донорство, Длиннопост

Всём привет, давеча попробовал сдать кровь на тромбоциты, всегда было интересно как там всё это происходит, обычно сдавал просто кровь, несколько раз плазму. Раньше были догадки как через аппарат кровь-то идёт, потом другого садят, затем другого. Оказывается в аппарат загружают набор для взятия (если его можно так назвать), он там всё эти мешочки с кровью трясёт и крутит, сам аппарат контакта с кровью не имеет, отделяет тромбоциты от крови, а остальное назад возвращает. Может кому жизнь продлил))

Далее фото самих отцентрифуженных тромбоцитов.

Первый раз на донорстве тромбоцитов Тромбоциты, Донорство, Длиннопост

Доноры

561 пост2.2K подписчик

Правила сообщества

1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.

2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.

3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я кровь много раз сдавала - 5мин и свободна, самочувствие прекрасное. Но когда попробовала плазму сдать.. на 20й минуте мне стало плохо и ушла в обморок. Не хотели меня потом донором оставлять :(

раскрыть ветку (1)
1

В нашем центре плазму я сдавал так: берут пол литра крови, уносят этот пакет, в центрифугу кладут, выделяют плазму - грамм 200 примерно, что осталось смешивают с физ.раствором и вливают назад очень быстро, никак капельница, а кровь уже успела остыть и прям чувствуешь как что-то холодное по руке пошло, не очень так скажем ощущения. Потом ещё 0.5 крови берут и по такому же принципу, ещё дали подержать пакет со своей свеже слитой кровью, такой тёпленький, тоже не обычные ощущения...

показать ответы
2
Тоже хотела заняться донорство. Подскажите, если идёшь в первый раз, там всё в один день делают: и анализируют забирают и забирают?
раскрыть ветку (1)
1

Всё в один день.

3

на обратке думал лопну, странные ощущения, отличаются от плазмофереза, ну как ни как 9к заплатили в начале 21 года

раскрыть ветку (1)
1

А я бесплатно😲

0
А теперь важный вопрос: как поднять тромбоциты? А то последний раз ходил сдавать - слишком низкие стали, до этого проблем небыло. Заранее спасибо)
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю,  не сталкивался.

4

Мне дали жмакать сердечко в стерильном пакетике. Вы эспандер с собой принесли?

И стук качалки бесил почему-то, хотя я обычно тётка спокойная :-)

раскрыть ветку (1)
0

Там дали эспандер.