Первый опыт сушки мяса
Всем привет!
Решил на карантине прокачать свои кулинарные навыки в сушке мяса. И поделиться с вами тем, что получилось.
На пробу взял небольшой кусочек свинины(230 грамм). Почему так мало? Потому что боялся запороть.
Отчистил от лишнего жира и жилок. После чего нарезал ломтиками толщиной примерно в 1 см, какие-то получились толще, какие-то тоньше.
Для маринада я решил использовать следующие ингредиенты:
2 ч.л. соли
1 ч.л. нитритной соли (свинина все-таки, страшно)
1 ч.л. Красного перца
1 ч.л. смеси 5-ти перцев
1 ч.л. белого перца
1 ч.л. гранул чеснока
1 ч.л. копченой паприки
Все это размешивается до полного растворения соли в горячей воде (1 стакан). Кладется в маринад мясо, накрывается крышкой и убирается в холодильник на 72 часа.
Через 3-е суток достается, обмакиваем мясо марлей, что бы при сушке не капало на пол и жена не ругалась. Подвешивается в сухое и хорошо бы, в проветриваемое место. Я сушил в кладовке.
Первый кусок попробовал на 3-тий день. Самые тонкие кусочки уже достаточно просушились. Те что потолще готовы были только день на 5-тый.
Мясо получилось очень вкусным. Честно признаться, даже не ожидал. Съелось все мгновенно. В основном мной.
Единственное, в рецептуре я бы убавил красный перец и белый до 0,5 ч.л. каждого. А паприки добавил еще одну ложку.
Делитесь еще рецептами, потому что останавливаться на этом я не собираюсь.
Всем бобра!