Уважаемый Brain76
2,5 литра - потеря потерь
Запаха нет на 70°, это у Вас либо последствия ковида, либо от недостатка опыта.
По мне сахарный самогон воняет и при 95°. При 96,6° только становится нейтральным спиртовым, да и то если нарушена скорость отбора не факт что он чистый
Я вот смотрю на трубки охлаждения и никак понять не могу - из чего они? Обычно на воду берут пневмошланг, чёрный/синий/красный - на любителя, а тут белёсый, мне такой не попадался. Неуж-то силикон? Тогда понятно стало бы, почему он выпадает, он сюда не предназначен.
А так молодец, что вообще начал!
А первый раз, действительно, тяжело удержать все в голове и не перепутать. Всем спасибо!
Мальчик Олег, 49 годиков
Утеплите, покройте внешнюю часть куба, с верхом слоем какого нибудь теплоизоляционного материала, чтобы собственно уменьшить потери в воздух. Хорошая тема.
Для первого раза неплохо. Но у меня получается с таким же ГМ с 6 кг сахара 8 литров СС 40%. Т.е. у вас потерялся литр спирта где-то. Может недоброд или дрожжи надо посильнее или посмотрите в сторону подкормок (см. фото) или турбодрожжей
Выход действительно подозрительно небольшой. Как меня мама научила, ну так получилось ))), 1 кг. сахара = 1 литр 40°. Норму надо брать ))). Так что где-то нарушение тех. процесса. И на колонне у меня продукт при второй перегонке идет 93-94°. А что делать чтобы его достичь.. Советую посмотреть ролики на ютубе. У того же Доброго жара есть канал (https://youtu.be/Lg8W67XkEgQ?list=PLyJF3drL7rzi5jf0QCqYo646x...) . Там все что нужно чтобы начать и чтобы продолжить нелегкий путь винокура. В двух словах в комментариях этого не объяснить. Придется самообразовываться. Удачи 👍😎
У вас получился гидромодуль 1/4, как раз оптимальный. Должно было получиться 7-8 литров СС 40% и 3 литра продукта 70% если гнали до 92гр в кубе. Возможно, вы рано закончили отбор, просто более качественно получилось
С 6 кг сахара, Вы должны были получить 6 литров готового продукта крепостью 40°, а на деле:
Тело 2 литра х 70° =1,4 л АС / 0,4 =3,5 литра где-то большие потери. И сахарную брагу только на спирт предпочтительно, воняет она всё равно.
Шпала это «минус»
С 6 кг сахара выход мизерный, плакать хочется.
Да и сахар тело 70°, ну такое себе.

ГонимДляСебя
411 постов1.9K подписчиков
Правила сообщества
Не допускается:
* оскорбление и мат в комментариях
* затрагивание религиозных и политических тем
* посты о вреде алкоголя ( пишите в других сообществах)