740

Первый найдёныш. Преданный

Серия Найденыши

UPD:

На фото просто щенок. Не тот. Просто малыш с грустными глазами

Июнь 2013, дочке 4 года, сыну год. В соседнем доме ( подъезды прям дверь в дверь) живёт на 7 этаже подружка дочки. Так как я с коляской, а дочь уже хочет самостоятельности, открываем подъездную дверь, запускаем дочь, она идёт до лестницы, по которой уже запущенная сверху бабушкой подружка как раз спускается. Потом отзвон в домофон, что ценный груз получен, а через полчаса выходит и бабушка.
В этот раз все пошло не так. Подружка не пошла по лестнице, а поехала на лифте. Слышу - галдят. Тащат вдвоем картонную коробку в которой крохотный щенок.
-Папа, давай возьмём его себе, посмотри какой миленький и прочие детские слова и выражения эмоций в этом возрасте.
А щенок крупный, хотя и совсем малой. Мы как-то помогали другу: отвозили его щенков ротвейлера на купирование. Не, говорю, такого мы себе не можем взять, у нас ещё и маленький ребенок, и лишние хлопоты ну не в масть.
Забрали щенка домой, сменили подстилку, нашли шприц, благо дома молочных смесей хоть продавай. Накормили Нестоженом. Уснул.
Ночью он начал скулить. Страшно, и титьки нет, и холодно. Я расстелил себе на полу, положил найденыша рядом, накрыл его шарфиком и прижал ладонью. Уснули оба. Просыпаюсь от того, что щен мне мочку уха сосёт. Встал, дал еды сыну, дал еды второму "сыну". Сменил памперс, сменил впитывающую пленку. Все с довольными моськами уснули. И я тоже.
На утро раскидал объявления по ВК и местным площадкам типа Фарпоста. Просмотров куча, реакции нет. Думаю, надо распознать что за порода. Распознал. Тогда ещё не было нейронок этих всяких, перебирал всех крупных собак в нежном возрасте.
Добавил информацию о породе. Звонок. Мы хотим, но можете привезти? На Прудах живём, да ждём. А мы живём на самом краю города, Пруды - центр, один не поедешь, ибо дочка желает контролировать " а хорошая там тетя щенка возьмёт", ну и сына тоже никуда не денешь. Загружаемся в машину, едем. По приезде звоню, молчание. Нас пранканули. Уроды.
Приехали домой злые и разочарованные в людях . В десять вечера звонок. Девушка очень хочет нашего щенка. Хотите - приезжайте. Она через полчаса на такси прикатила с парнем, и на том же такси увезла щена с его скромным приданным: пачка Нестожена, шприц, упаковка впитывающих пелёнок и его подстилка.
В груди ворочался червь сомнений: вдруг щенка взяли на перепродажу(я за него получил 4 Киндера), бывают же такие. Но нет. Щен попал в рай. Его грела ночами невская маскарадная кошка, спал он где хотел, к ветеренарам ходил, и даже стал папой. Откуда я знаю? Мне 2 года та девушка фотки и видео в ВК присылала. Последняя фотка счастливого папаши в окружении 5 малышей. К сожалению тот аккаунт свой акк я удалил. Были причины.
А теперь самое главное. Порода - лабрадор. В округе нашей такой породы не было. Значит, малыша привезли издалека. Специально. Почему? Изучив тему я понял, что ребенка выкинули из-за слишком яркой полосы сбоку и небольшой, почти невидной бровки. Брак породы. Не продать за много денег.... Суки.

Первый найдёныш. Преданный

Истории из жизни

42.3K постов77.2K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий
Чет сомнительно. Заводчик в мохнатом году (когда лабоы были редкостью) притащил племенную собаку за много денях, получил от нее щенков, и брак выкинул? Такого не бывает. Щенки шоу класса идут за конские деньги, пэт класса за деньги поменьше, брак (если это не щенок на трех ногах с расщеплением неба, тремя ушами и пр) - уходит, как горячие пирожки по сходной цене тем, кому не надо выставки, а просто хочется породистую собаку, пусть и с дефектом шерсти. Заработать в три раза меньшую сумму, чем за классного щенка - это лучше, чем этой суммы не заработать. Даже если заводчик - скотина, которую интересуют только деньги. И с рук сбагрил, и заработал чутка́.
А вот то, что кто-то может купить породистую собаку, а потом внезапно узнать, что щен срется, ссытся пищит и жрать просит - не позвонить заводчику, а втихушку выкинуть - такое не оч редкий случай. И класс щенка тут значения не имеет.
раскрыть ветку (14)
3

Не, если в одном помёте есть брак, а заводчик официальный за многаденяг, цена падает и на весь помёт, и на следующие.

Сама в минус 30 забрала с улицы такую выбраковку породы китайской хохлатой. Их потому и вывозят максимально далеко, чтобы никто не догадался.

раскрыть ветку (13)
4
Не падает.
И еще: брак в цвете шерсти виден сразу. Щенка сразу после родов можно утопить. Это проще, и дешевле, чем кормить его до 1-2-3 месяцев, потом тратить бензин на то, чтоб вывезти его подальше. Заводчики часто видят смерть собак и щенков, у них нет розовых соплей на тему утопить/усыпить вместо идиотского таскания на др конец города.
На брак в виде заломанного хвоста никто и внимания не обратит. На выставку не поведешь такое, но "падает цена на весь помет" - бред. Тем более, про следующий помет - ведь если что-то не так, то просто меняют кобеля/суку, с которым твоя собака делала щенков.
Огромное количество "брака" вообще будет видно только тогда, когда собаке будет месяцев 8-12. А значит, она УЖЕ будет в руках покупателя. Слишком высокий рост, слишком низкий рост, измененный формат, слишком тяжелая/легкая голова неправильные зубы. Это все то, что в 3-4 месяца вообще не известно.
Ну и самое главное - у вашей китайской хохлатой клеймо было? Или это была собака "с кровями китайской хохлатой". Ибо о породистости собаки говорят ее документы. Клеймо - это документ. Щенков без клейма у заводчика НЕ бывает. Зато бывают щенки без клейма у разведенцев, у которых "собаки породистые, но без документов".
раскрыть ветку (5)
1

Кстати, сейчас стали переходить на чипы вместо клейма. Что клеймо заносится в документы и позволяет идентифицировать конкретную собаку, что чип имеет свой номер и заносится в документы. Так что уже породистые без клейма бывают, но это совсем не распространенная история

0

У нашей шерстка не на том месте на холке выросла. Это не сразу видно.

Сложно определить по шерсти брак, когда шерсти нет)

Может, зависит от местности, я хз. Мы через местных заводчиков искали владельцев потому что живность редкая в городе. Думали, что сбежал щенок. На местные именно так объяснили

раскрыть ветку (3)
0
Еще раз: клеймо есть?
Местные что угодно могут объяснять.
Как человек, который покупает исключительно породистых собак (да, с клеймом и записью в реестр), скажу, что одна из моих нынешних собак - брак. Куплена за 30 к. Брак в том, что собака конь. Переросток. На 3 см выше верхней границы стандарта. На выставке собака останется без племенной оценки. Но мне и не для, выставок, и не для разведения. Думаете, заводчик следующую партию щенков выставит дешевле, чем прошлую? С хера ли? Собаки отличные , оч красивые, с хор рабочими качествами. Вы, по ходу, вообще не понимаете, что такое племенное разведение. Итак: 1. Вязка происходит не по принципу - у тебя красивая собачка, у меня красивая собачка, давай у нас будут красивые щеночки. Нет, с разрешения клуба и в присутствии специалиста из клуба.
2. Рождаются щенки, на 45 день жизни их актируют - приезжает спец, осматривает, ставит клейма, заносит под номерами в реестр ркф. Если имеется какой-то совсем плохой щен (урод - а повредиться он может и в процессе родов) - он еще до актировки пойдет в ведро с водой. Каких-то не оч больших проблем нет - клеймо и в путь. Потому что бо́льшую часть дефектов на таких малявках не видно. На этом - всё. Больше никто не осматривает щенков до первой выставки в 4 мес. То есть, если какой-то щен растет не совсем правильным - его сбагривают с рук по дешевке (стерилизованным, или с устной договоренностью не влезать в теневое разведение) тем, кому по выставкам не ходить. Никто ваще не узнает о том, что какой-то 1 щен из помета был каким-то не таким. Кроме заводчика и покупателя. Второй вариант - усыпление. У заводчика всегда есть доверенный ветеринар. И опять никто не узнает, кроме заводчика и ветеринара. Никто у заводчика не спросит - а где щен за номером NNN? А если и спросит - был продан, дальнейшая судьба не известна.
А вот эти танцы с выведением и бросанием клеймленной собаки - это дикая херь для заводчика. Спрятать "не такого" щена от актировки, растить его, чтоб потом отвезти и выкинуть - еще более дикая дичь - нахуа тратиться на уродца? Любой сторонний человек легко и просто по клейму найдет животное в открытой базе ркф, а так же найдет и имя, и номер телефона, и даж место жительства заводчика.
Ну и в целом у заводчиков прям брака не бывает. Бывает Пэт класс. Вот моя красивая собака Пэт класс, потому что она конь. То есть, это даж не брак.
Кароч - если у вашей псятины нет клейма - она дворик, фенотип, а не породистая заводская собака.
А вот разведенцы таким могут грешить. Причем, они могут норм собаку спиздить, чтоб зарабатывать на ней, и вязать ее с кем попало (включая дворняжек конкретных), а не по рекомендации генетиков из клуба. И продавать, как "породистых, но без доков". За качество щенков они не отвечают, а т к непрофессионалы, то глупые стереотипы им мешают утопить, или усыпить говноприплод. Так клеймо есть у вашей собаки?
раскрыть ветку (2)
0

Клейма нет, наверное, мы не искали, но скорее всего нет. Щенку были примерно полтора месяца по словам ветеринара, так что мог попасть на улицу и до актировки.

Опять же, я говорю о том, чем интересовалась именно в определённых кругах. Вам не кажется, что люди (а заводчики тоже люди), могут быть разными, и по разному подходить к вопросам решения таких ситуаций? И если в одном месте ветеринары себе уже фейспалмом лоб прошибают от принесенных им подобрышей с небольшими косяками по фенотипу, то в другом таких же щенков тупо топят?

раскрыть ветку (1)
0
Заводчик (а не разведенец) своих собак любит, но не страдает идиотизмом, он много знает и умеет. Или он не заводчик.
Клеймо сложно не заметить, особенно на щенке. Брюхо, или ухо изнутри.
До актировки отстой идет в ведро. Или просто откладывается от мамки подальше, и сдыхает за полдня.
Фенотип - это псевдопородистая собака. Это - дворняга. Никто из ветеринаров не станет усыплять щенков от посторонних людей. А заводчики - свои. Вы реально не понимаете о чем речь. Я давно держу собак, и, хоть не заводчик, а за пару десятков лет тоже обзавелась личным ветеринаром. А заводчики, у которых каждый год пучками прививки, роды, кесарево, усыпления и еще хрен знает что.
Заводчик, выкидывающий щенка, это как фермер, который не может зарезать травмированную курицу, поэтому вывозит ее в другой район. Смешно жеж.
1
Сизифов Камень
А эти сказки про то, что очередь даже на брак стоит, как вам? У меня товарищ решил разводить французских бульдогов, ибо у него была сучка. С документами. Нашли сучку подходящую. Случили. Родилось 8 писят. И вот 4 забрали, а 4 болтались чуть не полгода. Популярная порода, люди звонили бронировали, очень хотели, но по итогу 2 человека слилось , а 2 щенка были сверх расчета. Кобель за вязку взял не щенком, а деньги за продажу первого щенка. По итогу, после второй подобной вязки товарищ бросил эту затею
раскрыть ветку (6)
2
Да, стоят в очереди. Ваш знакомый засидевшимся щенкам цену снизил в 2-5 раза, чтоб побыстрее ушли? Вряд ли, жадность. Снижаешь цену в несколько раз, выставляешь через клуб, на авито и пр площадках, и покупатели за этих щенков подерутся.
1

Не, очередь на брак есть, когда люди хотят красивую картинку за недорого. И я даже лично знаю людей, которые по такой схеме животных брали.

Но это часто прям печальная лотерея, породистые и так более подвержены всяким специфическим болячкам, а выбраковка - тем более.

0

Ну, так ваш товарищ сделал все, как в питомниках? Т.е французский бульдог имеет оценки с выставок? Вязку заранее зарегистрировали в РКФ (или СКОР)? У щенков тоже были документы? У обоих родителей были сданы предварительно тесты на генные заболевания? А если нет, то к нему и не будет никогда очередь за браком, это не заводчик, а обычный разведенец.

раскрыть ветку (3)
0
Сизифов Камень
Я не в курсе, но он из Биробиджана:)
раскрыть ветку (2)
0

Тогда почему вы называете сказками ситуацию, характерную для центральнооо региона и мегаполисов, перенося ее на вообще не подходящие реалии?

раскрыть ветку (1)
1
Сизифов Камень
Потому что не надо из мегаполисов привило делать.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы