899

первый канал жжет

Многие замечали,как по новостям мусолили тему авторского права. То артисту штраф выписали за то что он поет народные песни,то ветеранам хотели запретить петь военные песни,потому что они кем то запатентованы. Против патентов и авторского права ничего не имею, если кто зарабатывает на чужом труде, авторское право ограничивает их деятельность
Но: в новосятх на первом канале используют саундтреки из inception и темный рыцарь:возрождение. чтоб новость об украденной булочке из села хуево-кукуево была драматичнее. Только я очень сомневаюсь что руководство первого канала заплатило Гансу Зиммеру за использование их треков.У меня все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Простите, а кто такой этот ваш "Ганс Зиммер"?
Ханс Циммер же...
раскрыть ветку (1)
на некоторых сайтах отражается как Зиммер
2
автор, где ссылки на саундтреки?
раскрыть ветку (1)
в каждом пятом выпуске новостей трек используют. позже могу загрузить
показать ответы
1
Я очень сомневаюсь в том, что твой отец — молодец, а мать — достойная женщина.
раскрыть ветку (1)
к тебе то же самое относится
2
Так, чисто к сведению, т.к. Зиммер писал произведение на заказ под саундтрек к фильму, скорее всего не он является правообладателем, а студия-заказчик.

П.С. выражать своё мнение в интернете не всегда безопасно D
раскрыть ветку (1)
убедился)) похоже ни до кого не дошла основная мысль поста. А основная мысль-нелогичность между запретами на приведенные в примере народные песни и использование в своих целях по того же Циммера. Лично видел много концертов,когда эстрадный певец брал западную популярную песню и исполнял сам т.е набивал себе популярность. Такое же происходит и в рекламе. А почему считаю что за использование не платят ни копейки-очень просто. потому что любой западный певец никогда не узнает что в каком нибудь мелком городе использовали его песню/образ для рекламы,концерта и тд. поэтому люди пользуются забугорными "продуктами" поскольку иска в суд не будет.
3
Автор, ты не прав, огульно обвиняя Первый, да и все другие каналы в несоблюдении авторского права. Говорю так, потому как сам работаю в Зомбоящике на одном из центральных каналов и даже кошда-то трудился на канале им. Эрнста. Прежде чем сдать программу пишется куча сопроводительных документов, в которые включается и пресловутая "музыкальная справка". В этой справке указывается: автор заюзанной музыки, хронометраж отрывка, тот кто обработал эту музыку и т.п. После чего выпускающий редактор отсматривает всю мастер-кассету, и не упаси тя бог, если хоть одна цифра у тебя там не совпадёт.
Музыкальные справки раз в полгода отправляются РАО, которое выставляет каналу счёт и уже само рассчитывается с композиторами, аранжировщиками и т.д.
И, так, к слову, о БЕШЕНЫХ ДЕНЬГАХ. Мой хороший знакомый написал музыку к одной из программ центрального телеканала. Ежедневной программе. Так вот за год сумма, набежавшая в РАО составила 300 рублей.
И на будущее, прежде чем нести херню поинтересуйся фактами.
раскрыть ветку (1)
едрен батон,вы все читать не можете чтоли? отвечу в твоем письме на все подобного рода вопросы ко мне. Цитирую:я очень сомневаюсь что руководство первого канала заплатило. Я СОМНЕВАЮСЬ! это значит я не на 100% уверен,даже не на 90. я выразил свое мнение. неужели это сложно понять блеать!
показать ответы
2
туповатые? Ну да... тебе виднее, ты же такой умный, обвиняешь людей без доказательств, ты не лучше бабки на лавочке.
раскрыть ветку (1)
прими дружеский совет,прежде чем кому нибудь полоскать мозги,научись собирать ВСЮ информацию из сообщения. обвинил меня в хрен знает в скольких грехах,а самого элементраного таак и не понял. прочти еще раз последние 2 строчки моего поста. Там фраза" я очень сомневаюсь" если и сейчас не понятно,еще поясню-это не 100процентная гарантия и не обвинение!
показать ответы
2
Непал. Или у тебя дислексия? Или ты просто читать так и не научился?
раскрыть ветку (1)
у тебя приступ школьника чтоле? туповатые оскорбления без всякого смысла
показать ответы
6
У тебя есть сметы на руках? Договора? Если нет - то и нефиг херню постить. Уже не знают как еще на государство бочку покатить. Ебашь в бедные страны Африки - там вообще ТВ нету, глядишь и ныть перестанешь.
раскрыть ветку (1)
если не можешь доказать обратное-сам помалкивай. над словами придираться много мозгов не надо. А ты вообще ничего не доказал
показать ответы
6
это ж какие титанические усилия мозга надо было приложить, чтобы решить, что я не верю тебе что в новостях пустили знакомую тебе мелодию?
раскрыть ветку (1)
ты тему то не переводи) писал "непроверенную информацию"? писал.я и отвечаю на эту тему.А про то что я верю/не верю-это уже твоя отсебятина)
показать ответы
3
Это для тебя сумма астрономическая(И кстати сколько именно, раз ты проверенную информацию выдаёшь?), а для первого канала не так уж и много, они только на рекламе раз в 100 больше заработаю (скорее всего даже больше), а ещё есть государственные деньги, которые в неограниченных количествах вливать.
раскрыть ветку (1)
ты то откуда знаешь сколько они куда вкладывают.
"для тебя сумма астрономическая" ты уверен? тебе медаль экстрасенса случаем не дали?
показать ответы
6
ну ты ж сам написал что сумма астрономическая, так что да, я уверен.
раскрыть ветку (1)
если песня средней популярности, цена соответствующая. На том же примере попробуй использовать трек Мадонны-в сотню тысяч точно выйдет. Да вообще,при желании можно погуглить какие гонорары отдают за использование популярной музыки в фильме например. Zimmer -не квартет баянистов в селе, и в 100 рублей за использование не отделаешься. А с учетом того что в германии первый канал не смотрят (я про коренных немцев) то и иска никакого не будет. понятно к чему веду? чтоб еще раз не писать,на остальные вопросы ответил ниже. и народ,харэ так резко реагировать на все
4
"Презумпция невиновности" слышал? А то что ты делаешь - можно назвать клеветой. Я с таким же успехом могу сказать что ты воруешь. Я не могу этого доказать, а ты не можешь доказать обратное. Поэтому ты чист. Так же и с твоим постом - если ты не можешь доказать что они нарушают авторские права - сиди и помалкивай. Говорю же, дуй в какой-нибудь Непал. Тебя правительство вздернет на главной площади, пока ты будешь думать, какой еще злостный пост про государство сфантазировать.
раскрыть ветку (1)
воу воу, напугал. уже вещи побежал собирать в нигерию
показать ответы
18
постить непроверенную информацию в интернете... бесценно
раскрыть ветку (1)
непроверенную? ты новости смотришь? судя по ответу нет. не поленись,посмотри архив за последнюю неделю,убедишься что я прав.
писать хренотень, не зная о чем-вдвойне бесценно
показать ответы
17
ну а что ты написал. что дало тебе повод думать, что 1 канал не делает авторских отчислений?
я писал, естественно, не про то что ты услышал знакомую мелодию в новостях, в этом я тебе доверяю. но мне не понятно с чего ты взял, что они не заплатили денег?
раскрыть ветку (1)
Посчитай расходы,которые первому каналу придется заплатить за пользование тем или иным треком. сумма астрономическая,учитывая что используются мелодии очень часто. Это не гастроли поп-звезды,такие затраты не окупятся. А музыку вставляют скорее всего молодые сотрудники,когда монтируют готовую новость. И ты думаешь в германии правительство смотрят первый канал и заявят на авторство песни? никто не знает и всем честно говоря насрать
показать ответы
7
А пруф на то, что 1 каналом не платятся авторские отчисления запостишь?
раскрыть ветку (1)
У Эрнста отчеты попрошу? докажи мне обратное,что первый канал платит за саундтреки
показать ответы
1
Чувак, пост хороший, плюс поставил, но фамилия читается как Циммер
раскрыть ветку (1)
1
окей, приму к сведению)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы