380

Первые свидания без шансов на вторые7

Привет, всем!

Хотелось бы поговорить про те свидания, которые были первыми и последними.

Одна из моих историй с сайта знакомств. Мы познакомились с девушкой Н. на сайте знакомств и при чем она написала первая, и даже больше, чем слово «Привет». Она даже написала в первом сообщении о том, что мы, кажется, очень похожи. Мы были примерно одного возраста с ней, работала она социальным психологом, была довольно творческой личностью — увлекалась живописью, писала стихи, даже состояла в союзе писателей. В общем, после не слишком долгой переписки в несколько дней, мы решили созвониться и договориться о встрече. И вот разговор по телефону навел меня на мысль о том, что мы слишком разные, но вроде как теплилась надежда на то, что при личной встрече может быть будет все по-другому. Первое свидание все-таки состоялось, она жила в другом городе, и вот, выбрав день, я отправился туда. Мы общались около 3-4 часов и поговорить было о чем, но при общении с ней меня не покидала мысль о том, что мы очень разные люди и смысла встречаться не было никакого. У нас были разные мнения практически по всем вопросам, например, о том, где жить: в квартире, или в доме, взглядах на религию, политику, справедливость, еду и т. д., Не было ничего, что нас объединяло, у нас было  разное восприятие мира. В конце встречи мы перекусили в кафе и расстались навсегда. И это не единственная такая история. Было несколько свиданий когда ты понимал, что смысла не было на него ехать, а надо было заканчивать все на этапе переписки. Но один раз было такое, что девушка по внешности была не совсем в моем вкусе, но с ней была очень живая переписка, и при встрече оказалось, что и внешне она вполне привлекательна, но к сожалению не сложилось. Какие у вас истории связаны с первыми свиданиями, которые оказались в итоге последними? Может быть у вас были свидания на которые вам не особо хотелось идти и интуиция вас не обманула? Ваши разочарования от первых свиданий, когда оказывалось, что у вас разные взгляды на жизнь, или вы вообще диаметрально разные люди?

Болталка Лиги Знакомств

4.7K поста9.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
206
Автор поста оценил этот комментарий

У меня было свидание с парнем с СЗ, мы с ним не переписывались, а сразу решили встретиться, что было большой ошибкой. Сначала он мне рассказывал, что не может найти работу, потому что платят недостойную его зп, потом про своих бывших, а в конце вечера, как он с мамой топит котят, потому что у них живут кошки, которые все время рожают. Убегала я оттуда быстро.

раскрыть ветку (48)
56
Интересно он серьезно рассчитывал, что рассказ о том, как он убил котят поможет ему произвести на девушку положительное впечатление?
раскрыть ветку (3)
70
DELETED

Некоторые просто не видят в этом ничего такого, для них это как мусор вынести. У меня была такая знакомая(

16

Возможно, я не стала выяснять этот момент) у меня образовались очень срочные дела)

8

Люди не редко несут какую-то хрень не обращая внимание на собеседника, просто в данном случае  предмет разговора показался диким.

54

Мне кажется это ошибка - встречаться без переписки, или звонка. Могу сказать, что девушки на сз, что мне попадались вполне адекватные, но встречаться без какой-либо информации о человеке довольно рискованное мероприятие.

раскрыть ветку (5)
46

Часто в анкетах пишут что не любят долгие переписки, некоторые при общении это заявляют. Для меня это уже повод не идти на дальнейший контакт. При переписке можно время не тратить на бессмысленное свидание

14

Полностью согласна, это был первый и последний раз

4

Что такое с-з?

раскрыть ветку (2)
4
Сайт Знакомств.
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо

14

У меня был свой прием как отсеять с СЗ мусор - я у всех девушек спрашивал 3 вопроса - кем работают или на кого учатся, чем увлекаются в свободное время и кого ищут на сайте знакомств. Как правило это дает исчерпывающую информацию для принятия решения идти ли на свидание. Хотя на третий вопрос отвечали далеко не все .

раскрыть ветку (34)
13
DELETED

Хм, я всегда задавал те же вопросы девушкам, когда сидел на СЗ. Не знал, что это какой-то прием, по-моему, обычные вопросы, позволяющие немного больше узнать собеседника. Ну и с фантазией у меня плохо, поэтому начинал диалог именно с этого: кого ищешь, кем работаешь и какие увлечения. Что характерно, девушку так и не нашел...

раскрыть ветку (21)
14

Ну вот с вопросом про увлечения я был бы поосторожнее. Если человеку есть, что сказать, то это отлично.
Но нередко бывает так, что у человека нет таких интересов или увлечений, о которых он мог бы много чего рассказать. И это не говорит что-то плохое о человеке. Но когда он слышит такой вопрос, то испытывает чувство вины, потому что сказать "ничем" - это, во-первых, может прозвучать грубо, а во-вторых, может выставить человека скучным, пустым и неинтересным.

А вопросы про работу и цель поиска могут быть слишком частыми и потому скучными. Девушкам же западло отвечать десять раз одно и тоже, вот и возмущаются. Вы же не один такой в белом кабриолете)

раскрыть ветку (14)

Если у девушки нет увлечений, то она скучная, мимо.Не нужно думать о других слишком много, о тебе в ответ никто так думать не будет.

раскрыть ветку (4)
6

У девушки может быть работа, которой она занята всё свое время. И ей может просто не хватать оставшегося времени для того, чтобы реализовать имеющиеся интересы. Либо сама работа может быть по совместительству этим увлечением, почему нет?

раскрыть ветку (3)

Если у нее нет времени ни на какие увлечения - на тебя у нее тоже не будет времени, мимо. Если работа по совместительству и увлечение - то она так и ответит. Если будет вместо ответа задавать вопросы как ты - тоже сразу мимо, слишком много заморочек для простого ответа на простой вопрос.

раскрыть ветку (2)
2

А почему вообще у человека обязательно должны быть какие-то увлечения?

А если у парня их тоже нет?

Почему бы не найти какие-нибудь общие увлечения уже вступив в отношения? Например, вместе ходить в настольные клубы, интересоваться живописью?

А если взять не девушку, а парня, который, например, интересуется компьютерными играми (допустим, хорошими, но не настолько, чтобы ставить их превыше отношений), но стесняется в этом признаться, потому что на нем поставят клеймо задрота?

раскрыть ветку (1)
1

Нее, парня я не возьму, я натурал)) даже задрота))

"Почему бы не найти какие-нибудь общие увлечения уже вступив в отношения?"

- ну вот найди себе девушку без увлечений по жизни и найди с ней новые, уже вступив в отношения, у меня жизнь одна, на эксперименты в личной жизни с бесперпективными людьми ее тратить не хочется.

0
DELETED

Ты всё правильно написал, но если я угрюмый замкнутый, да ещё и робкий тип (т.е. задрот), которому, тем не менее, тоже хочется секса *зачеркнуто* любви и ласки, то я не найду другие темы для начала разговора. Точнее, это достаточно нейтральные темы, на мой взгляд, в отличии от вопросов "какую музыку слушаешь?" и "какие книги нравятся?", например, по которым теоретически сразу могут возникнуть споры и холивар в случае расхождения предпочтений. Ну и банальная лень имеет место, да, не нужно придумывать уникальный подход к каждой собеседнице.

раскрыть ветку (8)
5

Ну не знаю, я, наоборот, часто спрашиваю, какие жанры кино/книг предпочитаешь. Сошлось - хорошо, обсуждаем, какие книги/фильмы/авторы понравились. Не сошлось - идем дальше. В каком месте тут холивары разводить?)

Причем, вопрос хорош тем, что его можно как органично вписать в диалог, так и задать в лоб, если диалог зашел в тупик.

Также можно поинтересоваться, какие виды досуга/путешествий предпочитает человек: активный, пассивный, культурный. Особенность вопроса, опять же, в том, что он не предполагает, что человек этим занимается, а уточняет, чем хотел бы заниматься человек в свободное время.

Я, например, не умею гулять в одиночестве, мне для "жизни" нужна компания. И если спросить меня, чем я занимаюсь в свободное время - то я отвечу, что сычую дома.

А вот чем бы я хотел заниматься вместе с компаньоном - это уже совсем другая история.

Вообще, если хотите набрать себе какой-нибудь пул вопросов для развития диалога - так и наберите в гугле "вопросы для знакомства". Надергайте там нормальных, которые интересны лично вам и вплетайте их в диалог, когда нить обсуждения проходит рядом с ними. Вроде должно сработать, успехов. ;-)

А вот музыкальные вкусы у меня специфические и я не придаю им особого значения, поэтому музыкальные предпочтения моего собеседника меня мало интересуют. Хотя была одна девушка, пристрастия которой как-то уж очень однозначно кричали о нашей культурной несовместимости.))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо за столь подробный комментарий, но я уже удалился с СЗ. )

2

А, ещё забыл сказать: перед тем, как завести речь о свидании, уточняю, какую кухню предпочитает собеседница (есть ли какие-то диеты, ограничения). В этом случае не будет проблемы, когда предложенный вами ресторан придется не по душе девушке.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Ну, на ресторан у меня денег нет, и, честно говоря, не понимаю, зачем на первом свидании вести девушку именно туда, а не в кафе/кофейню, например, или вообще не прогуляться на свежем воздухе (когда ходил на свидания, я так и делал, прогулка по набережной\парку или кафе). Разве что поразить ее широтой души *зачеркнуто* кошелька. ))

раскрыть ветку (4)
2

Если свидание на выходных - то можно и такие варианты рассмотреть. Но я любитель длинных прогулок, поэтому даже если свидание не начинается с еды, то, как правило, ею заканчивается. 😅

А если встреча назначена на будний день, то я уже и сам не прочь бы нормально поужинать после работы, чтобы не петь утробные серенады по дороге.)

Ну а под "рестораном" можно и условный макдоналдс понимать. Мне тоже не очень нравится концепция расходов на досуг человека, которого ты видишь впервые, но конкуренция-с выбору не способствует. 💁‍♂️

Еще момент: в прогулке тяжело смотреть на своего собеседника - нужно следить за дорогой. А сидя за столиком друг на против друга можно плотно поболтать, сосредоточившись на своем собеседнике и не отвлекаясь ни на что (кроме еды).

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

"в прогулке тяжело смотреть на своего собеседника - нужно следить за дорогой"

Прямо какие-то противотанковые рвы описаны )))

Не знаю, у нас (Волгоград), конечно, асфальт не как в Европе, но вполне можно ходить, не смотря под ноги. ))

раскрыть ветку (1)
2

Не знаю, я когда знакомился с девушкой во время первого локдауна, не смог на неё нормально налюбоваться до тех пор, пока, наконец, общепиты не открыли.

А так только профиль и мелькал.

Я обычно веду в бар. В том же Краснодаре есть достойные, но при этом недорогие места, и даже если вдруг девушка совсем не пьёт, у них есть безалкогольные коктейли.

0
Ну, можно же поддержать шутливую легкую беседу и без предоставления анкетных данных?
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Читаем ещё раз: "Ну и с фантазией у меня плохо, поэтому начинал диалог именно с этого: кого ищешь, кем работаешь и какие увлечения".

раскрыть ветку (4)
0
Результат закономерен
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

И об этом я тоже написал. )))

раскрыть ветку (2)
1
Зато манера вести беседу на высоте. Вы там на сз если так же общались, то проблема не в фантазии, увы
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Привет, некропостер. ))

Ну расскажи скорей, какая у меня манера вести беседу? )

6

Ну третий вопрос - понятно, а первые 2 как могут помочь в отборе аж настолько, что становится понятно, стоит ли идти на свидание? Помимо очевидных случаев, когда дама работает, например, лайфстайл коучем, а увлекается шоппингом и инстаграмом.

раскрыть ветку (1)

Примерно каждая четвертая была безработной парикмахершой. А самые интересные в общении девушки искали просто друга по переписке.

3
Не знаю, я вот вопросы про работу сразу заворачиваю. И про "с кем и где живешь" тоже. Просто не хочу выдавать личную информацию фиг знает кому на ровном месте + выслушивать поток банальностей (работа специфическая и порядок реплик после нее не раз уже проверен). Кстати, реакция на вежливый отказ отвечать - очень хороший маркер, который тоже отсеивает неадекватов.
2

Это был единственный раз, когда я без переписки решилась на встречу, обычно переписка была. А сейчас мне уже без надобности, я нашла своего человека.

раскрыть ветку (1)

Ну так-то я тоже, вот прибавление скоро будет. Но нашел я ее на сайте знакомств. Заняло правда это год и где то 50 первых свиданий ))

4
Большинство обижаются или не хотят говорить про работу.
Я хз почему.
апд: у одной вообще было написано:за вопросы про мою работу,сразу в ЧС.
Видимо королевы не должны работать.
раскрыть ветку (2)
8

Прямо большинство? Мне всегда казалось, что работа - это шикарная тема для начала разговора и при переписке, и при личной встрече: ни к чему не обязывает, не содержит никаких намеков, никого не обижает + что-то интересное рассказать о работе обычно могут все.

раскрыть ветку (1)
6
Познакомимся,где вы работаете?
2

Ну вот первый вопрос прямо сразу задавать как-то не особо этично. Если ты уже достаточно времени переписываешься с человеком, то можно поинтересоваться осторожно о его работе.

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Может, я что-то не понимаю, в чем неэтичность?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

На мой взгляд, единственное, что может быть не совсем этичным, это когда в переписке выясняется, что один человек, условно, топ-менеджер, а второй – уборщик, эдакий переписочный мезальянс, разные сферы общения, интересы, уровень знаний, вот это вот всё. Вот здесь я понимаю, общение может сразу прекратиться (хотя и не факт).

Мужику может и неэтично, а девушке то что? я же не вес ее спрашиваю, размер груди или предпочитаемый стиль нижнего белья. Ну и по моим критериям отсутствие высшего образования (хотя бы в перспективе) - сразу мимо, у меня в семье все с высшим, это пунктик.

8

Похоже, он искал как слиться и сделал это успешно, рассказав про бывших и котят )

раскрыть ветку (2)
4
И бывших котят ещё собирался рассказать
4

Молодец, креативно подошёл к делу))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы