30

Первые шаги

Серия Фотография как хобби

Знаете вот это чувство, когда покупаешь зеркалку, прогуливаешься с ней, делаешь несколько фото ни на что особо не надеясь, приходишь домой, а там фотка которая превосходит ваши собственные ожидания? Я, вот, знаю xD Никогда не понимал рыбалку, но наверное именно так рыбаки становятся рыбаками. Возможно, когда-то, человек закинул удочку в реку и выловил рыбину которая вызвала восторг. И может быть другие рыбаки презрительно хмыкнут, мол тоже мне, мы и покруче рыбу тут ловили, а человек уже испытывает дичайший азарт)

Первые шаги

Nikon d3200 + 18-140 nikkor

Вообще говоря, с зеркалкой я свыкся не сразу. В процессе поиска подходящей мыльницы я взял так же и d3100, просто оценить, что это такое, вообще. Пошёл пофотографировать одновременно и на то и на то чтобы сравнить и... был невероятно разочарован. Блеклые цвета, какое-то всё невыразительное, скучное. Там где ожидаешь увидеть светлое, видишь что-то невнятное, там где ожидаешь увидеть тёмное, видишь что-то ещё более невнятное. Мазня какая-то на большинстве фото, у мыльниц намного лучший стабилизатор. Зума можно сказать и нет. При съёмке с мыльницы намного меньше нужно манипуляций производить. В общем продал я её после первой же прогулки.

Потом, как-то, разбирал фотки и обратил внимание, что фотки с зеркалки-то почётче и прям сильно почётче. То есть выглядят они менее чётко, но явно улавливают куда больше деталей, всяких. А так как архитектура - мой любимый объект для фотографирования - понял, что зеркалка всё же нужна. Мазня вместо деталей поднадоела) Штатив у меня уже был, но я хотел ещё и объектив с зумом, потому что привык к большущему зуму мыльницы. Так я взял фотик и объектив 18-140, сразу. Продавец объектива честно описал, что на линзе присутствуют коцки. Так же сказал, что на фотографию они никакого видимого эффекта не оказывают. Вот тут обманул, нехороший человек. А я поверил, опыта ж нет. Жесточайшие блики при контровом свете, да и даже без света видны пятна (на этом фото они тоже присутствуют, но я их заметил только сейчас xD ) Еле избавился от объектива, в итоге. Короче, вот так я и стал "рыбаком"/ И пусть я иногда прихожу вообще без "улова". И пусть это уже граничит с одержимостью. Но, блин, прикольно же)

Лига фотографов

72.3K постов34.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, пока многие говорят, что зеркалка- это херня, у фотографа главный ресурс - умение, я вспоминаю свои фото на зеркалку и на обычный фотик. С зеркалкой снимки гораздо круче сами по себе. Так что хороший аппарат - это очень важно.

раскрыть ветку (1)

Ну, для меня количество видимых деталей стало определяющим)

7

Понимаете, какой фокус... В старые времена фотограф мог выбрать пленку, выбрать, как ее проявлять, а потом еще фокусничать при печати. В цифровом формате мокрый процесс отсутствует, но это не значит, что с нажатием кнопки работа фотографа заканчивается. Вместо мокрого процесса используются фотошоп, гимп, или еще какие пакеты. То, что вылезло из камеры, похоже на то, как если бы фотограф старого времени выбирал пленку, проявлял и печатал не глядя на результат, как вышло. Изображение при этом, конечно будет, но...

Я чуть тронул ваш кадр: https://ibb.co/41t1QBt

раскрыть ветку (1)

Почему это вы сочли, что я свою фотографию не обрабатывал? )

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги