Первые дебаты. Открываю дискуссию.

СР, Патриоты России, Гражданская платформа, Парнас, Яблоко, Партия Роста.

Делимся мыслями, чья позиция вам ближе и почему. Кто по вашему победил в дебатах?

прошу потратить немного времени. Ведь только проявив неподдельный интерес к программам партий мы сможем в будущем требовать исполнения этих программ.

Если вам печет от политоты то проходите мимо, дайте поговорить с адекватными людьми.

специально для вас будет коммент для минусов.

1
Автор поста оценил этот комментарий
В каком месте мы либеральная страна?

У нас президент-либерал, который на все ключевые точки расставил людей либеральных взглядов: председатель правительства, глава ЦБ и т.п. Проводимая им политика так же либеральна: созданы все условия для свободной грызни бизнеса.

вы противоречите своим же заявлениям.

Ничуть.

В либеральных странах сажают за репост?

Как видите да.

в либеральных странах политический и экономический курс зависит от воли одного человека?

А у нас он что, зависит от одного человека? Экономический и политический курс нашей страны целиком зависит от интересов крупнейших олигархов. Кто этот курс будет озвучивать - Путин или кто-то еще абсолютно непринципиально.

Не буду оспаривать ваши другие тезисы, но и согласится с ними не могу.
Считаю власть советов в вашем идеалистическом понимании невозможной.

Тем не менее пока в СССР была власть советов результат был очень продуктивный. Стоило начать строить квазикапитализм в экономике и СССР быстро превратился в одну из капстран.

И возвращаясь к теме дебатов. Я так понимаю что не одну из существующих партий вы не поддерживаете? За кого планируете отдать голос, если не секрет?

На мой взгляд есть два адекватных варианта:

1) Игнор выборов. Если так поступит бОльшая часть населения появляется вероятность уступок со стороны власти из-за страха что их уже игнорят, а скоро, возможно, на вилы поднимут.

В нашем случае, правда, вероятность мелкая. Наша власть привыкла вместо реально нужных уступок в улучшении качества жизни большинства населения устраивать популистический цирк.

2) КПРФ. По идее это одна партия, которая стабильно голосует против инициатив ЕР в отличие от всех прочих. На данный момент непонятно, что будет если КПРФ займет лидирующие позиции: вполне возможно что они махом развернутся на 180 градусов и оправдываясь "тяжелым положением" будут принимать меры в сторону ЕР и олигархов. Но в таком случае это может стать переломным моментом после которого люди начнут активно бороться за свои права. Если же КПРФ продолжит текущую линию это будет однозначным началом улучшения жизни людей.

раскрыть ветку (1)
1

Тоде за КПРФ - Только у них есть хорошие шансы

0

Сейчас это не совсем даже коммунисты. Я смотрю на то, как они голосуют в ГД.

В большинстве случаев адекватно, как я это себе представляю.

Пытаются составить противовес ЕР, хитря и координируясь и с ЛДПР, и (реже) со СР по откровенно антинародным и безумным законам. Т.е. толк в них определённо есть.

Главное, чего нет в текущей ГД - это конкуренции.

Любой закон может быть принят или отклонён голосами одной только ЕР.

А вот когда и если будет конкуренция, то тут уже можно говорить о качестве.

Пока же большинство набирает партия под названием "а за кого ещё?" ("ну эти то уже наворовались").

Опять же, выборы - это наиболее очевидный способ изменить ситуацию в стране относительно мирно.

раскрыть ветку (1)

Конкуренция наше все!

Приятно видеть здравое звено!

1

Резкой? Чтобы заметно ударила по карману среднего класса. Ну так они принимаются. Прогноз по инфляции отрицательный. Зарплата, так же растёт отставая от инфляции на 1-1,5%.

Это с з.п. ниже прожиточного минимума? Не уверен, что не хватит на поесть, но это, конечно, печальная статистика. Ну что поделать, надо продолжать работать. Но на выборах за ЕР голосовать не буду.

раскрыть ветку (1)

Средний класс в России - 4%

у кого растет зарплата? скажу что моя не стала больше с 2013 года. а если считать в $ то сами знаешь.

Зп ниже прожиточного. Но нужно тратить не только на еду и еще коммуналка есть и одежда нужна

показать ответы
1

Уж будьте добры, читайте внимательно. Я и написал: резкого роста цен, в среднем на уровень инфляции. Где я написал, что не вижу роста цен? Человек говорит, что мы здесь с голоду скоро начнём пухнуть, я говорю, что это - преувеличение.

раскрыть ветку (1)

Какая скорость увеличения должна быть по вашему, чтобы называться резкой? Напомню, что инфляция свыше 10% уже считается галопирующей и требует немедленных мер.

Да, Не все начнут пухнуть с голоду. но такие люди есть и их 19 млн было на февраль 16г.

показать ответы
0

Хорошо:

- Я не вижу резкого роста цен на продукты, в среднем выросли на уровень инфляции. Вы в каком регионе живёте? Да и, неужели, вы не можете позволить себе курицу за 200р (и то перебарщиваю), рис за 50, гречку за 60, каши от 30 до 70 и макароны по 60? Это смешно. Покупательная способность упала в основном на технику, продукты питания тут не при чём. Теперь про совокупность факторов: не буду говорить про зависимость от курса (т.к. это притягивание за уши в связи с санкциями), но вот по поводу с.х. выскажусь. Ознакомьтесь, пожалуйста: http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/st... . Есть всё по годам.

- за последние несколько лет? Можно статистику. По математике слышал, а вот по программированию и химии наоборот слышал обратное. Лень искать самому, так что будьте любезны. За остальное говорить не буду, не специалист. Хотя, как и писал выше, меня тоже многое не устраивает.

- Не соглашусь. Это всё прекрасно, но это ведёт к застою.  Если вы хотите реально большую з.п. для врачей и мед. персонала, если хотите развитие отрасли, если хотите улучшение качества обслуживания, то всё непременно ведёт к платной медицине. Можно кидаться какими угодно лозунгами, топать ногами и бить себя в грудь, но застой неизбежен. Вы хотите, как я и писал выше, и то, и то. Так не бывает. Нужно выбирать что-то одно. Либо развитие и высокое качество, но платное. Либо стагнация и среднее/низкое качество, но бесплатное. Вот это - истина. Всё остальное - ваши желания, которые к реальности имеют малое отношение.  Что касается бесплатного образования - примерно тоже самое. Среднее образование (11 классов) обязательно для всех и бесплатно. Среднее профессиональное и высшее - платное обязательно, бесплатное только для олимпиадников и одарённых детей. Хотя на счёт среднего проф. можно ещё подумать.

раскрыть ветку (1)

Вы не видите роста цен на продукты?? вы либо слепой, либо идиот.

Моя жена работает в Столовой - цены у поставщиков увеличиваются каждый день. КАЖДЫЙ ДЕНЬ КАРЛ!

Если не верите, вот статистика инфляции и роста потребительской корзины по росстату

tsenomer.ru/inflation/

показать ответы
2

Жириновский отличнейший аналитик. То что он играет роль клоуна и этим набивает рэйтинг меня мало интересует. Приучайтесь видеть лес за деревьями, раз хотите говорить о политике.

Тогда любые обещания можно назвать смешными.

В самом деле? Кто ввёл налоги на всё это позвольте спросить? Получать можно нереальные деньги, но что толку, если их расходовать не правильно? Они использовали их относительно грамотно. Ясное дело, что можно было бы и лучше, но не забываем про олигархическое лобби, которое будет до конца бороться за свои доходы. Которое, ко всему прочему, является представителями западного бизнеса и, соответственно, западных элит. Или вы думаете, что будет конкуренция и оно сразу исчезнет? Вы же не такой наивный, верно? Всё далеко не так просто, как хотелось бы. Это не мелкий и средний бизнес.

раскрыть ветку (1)

Если будет конкуренция во власти, то можно рассчитывать хоть на какой то контроль

показать ответы
1

на индексацию пенсий денег нет - что не так? вот дадут им по 5к всем плюсом к 4% индексации и пообещали в следующем году индексацию по итогам инфляции за 2015 год, Роснефть с Газпромом на двоих 4 триллиона налогов платят только на прямую, а пенсионеры их тратят не принося пользу и давались им в 2014 году из-за санкций и запрета на краткосрочные кредиты и само собой в долг

а по учителям, то вообще долбаёбы то раздули вообще на ровном месте - у них так то зарплата средняя выше средней, а вопрос был про то что у силовиков в разы выше, Медведев всё по сути и ответил - всё честно и грамотно, но для хомяков это очень сложно вышло

раскрыть ветку (1)

не грамотно то что учитель получает меньше полицейского.

А ВТБ? что он вернет? Напомню, что ВТБ - обеспечивал кредитами олимпиаду в Сочи, стройки и организацию. А после этого его пришлось спасать накачивая баблом.

Газпром и Роснефть ничего не вернут. Посмотрите ни динамику добычи за последний год.

1

Как ни странно, даже если ЕР наберёт меньшинство, депутаты просто перетекут в партию у которой большинство. На мой взгляд - шило на мыло. КПРФ мне не импонирует, т.к. боюсь возвращения к советской модели в экономике. Про т.н. либералов даже говорить не буду. ЕР - импонирует тем, что не дают пустых обещаний и более менее приближены к реальности + прогресс между нулевыми и десятыми явный. В минусы: на лицо явное олигархическое лобби, слишком вялая борьба с коррупцией и не исполнение майских указов президента тоже негатив вызывает. Я буду голосовать за ЛДПР. Меня реально впечатляет аналитика Жириновского, да и самая молодая партия (на сколько я помню). Ну а вообще, пока существует сильное олигархическое лобби и "воры в законе", то это всё-равно что замки на песке строить.

раскрыть ветку (1)

Жириновский популист - говорит то что пы хотите и ожидаете от него услышать.

Обещания ЕР - просто смешно.

Прогресс нулевых годов? посмотрите цены на нефть и долю нефтяных доходов в экономике.

показать ответы
1

легко наберут, у них рейтинг запредельный + новый зехер с кучей партий маргиналов, которые на себя протестный электорат перетянут с КПРФ, СР и ЛДПР и в итоге не пройдут в Думу, а Едро пройдёт и при даже 45% голосов за них(по факту будет больше 50% легко), то возьмут намного больше 50% мест + опять же мажоритарку вернули, а у них 90% едросовцев на местах

да и Медведев всё норм сказал, всё по сути

раскрыть ветку (1)

По сути - Денег нет но вы держитесь - для Роснефти, ВТБ,газпрома деньги нашлись.

Учителя это призвание, хотите денег идите в бизнес - это получается что образование нам не нужно. Такие результаты даже Соросу не снились.

показать ответы
0

ГД - это очень мощный ресурс, как минимум, утверждающий главу правительства. А как максимум, способный отправить в отставку и правительство, и даже президента.

Это, в идеале, наши представители на самом верху. При любом раскладе. В 1993 году в кого из танков стреляли?

В любом случае, как бы оно там ни было после выборов, грех не воспользоваться хотя бы призрачным шансом, всего-то сходив на выборы.

По крайней мере на этом этапе сделать всё от нас зависящее в рамках закона. А потому уже будет потом.

раскрыть ветку (1)

Сходить надо обязательно!! Я считаю что этот инструмент еще не полностью исчерпал себя. Но если ЕР наберет 146% после заявлений Медвелева то тут до беды не далеко.

показать ответы
2

При 2-х партийной системе мы практически в 100% случаев на 5 лет получим однопартийную.

По голосованию в ГД по крайней мере.

Хотя, лично я был бы не против, если бы реальные социалисты или коммунисты доминировали 5 лет в думе. Риск оказаться в меньшинстве на следующих выборах давал бы им стимул не деградировать.

раскрыть ветку (1)

Доминирование не всегда 51% может быть и 45/40 например.

И представьте, что вашу партию критикуют не 3-6% депутатов и половина. Будешь думать.

1

Ну, при 2-х партийной системе у одной будет перевес. Хотя бы 3 или 4, как сейчас.

Большинства ЕР нужно лишать однозначно. Иначе эта ситуация с прохождением откровенно безумных законов, как, например, поправки к ст.116 УК, или когда за раз принимаются по 160 законов, только усугубится.

Я за КПРФ. Они далеко не идеальны, но они реально могут составить противовес ЕР, и в думе в большинстве случаев голосуют как это, в моём понимании, правильно.

раскрыть ветку (1)

Перевес на этих выборах, бездарная политика и на следующих перевес уже у другой.

При многопартийной велик риск образования коалиций.

показать ответы

Я никогда не буду голосовать за КПРФ, только за то что в 1996 году на выборах победил Зюганов, а потом по магическому образу передал власть Ельцину. Дальше додумывайте сами по чьему звонку и зачем.

раскрыть ветку (1)

Лдпр Тоже выиграли думские выборы в 93. А толку.

Я написал, голосую только потому, что есть шанс. А конкуренция - прямой путь к развитию.

2

Друзья, давайте рассуждать адекватно, ни-одна из партий которые представлены сейчас на выборах, ничего не делает полезного для страны. У них идет только политическая борьба между собой за власть. И нафиг вы им не сдались, какой народ...

Правящая ЕР, это отдельная история, ничего из Путинских указов 2012 года не сделали, ничего. Медведев давно не в ногу с Путиным идет, и ведет страну под откос.

Посмотрите что у нас в стране, сильная внешняя политика - Путин. Сильная армия (как часть сильной внешней политики) - Шойгу. Всё, где мы еще сильны? Кого можно выделить из правительства Медведева и сказать что мы сильны? Нигде. Вот вам и ЕР.

Сейчас наделали партий мелких, чтобы на их фоне ЕР выделялась как клёвая партия. Фарс.

И вот среди всего этого балабольства приходится выбирать, так как галочку "Против всех" убрали.

раскрыть ветку (1)

Не соглашусь с вами, мы не можем знать сделают ли они полезное или нет. Да кризис политической системы присутствует. Только в наших силах его разрешить. Нужно создавать 2двух партийную или многопартийную систему. Без абсолютного большинства у какой-либо партии. Тогда они не смогут наплевать на интересы избирателя, потому, что потеря даже небольшого числа голосов, приведет к мгновенной потере мест в думе.

Наделали мелких партий после болотной, когда серьезно упростили регистрацию (это для тех кто говорит, что протестом ничего не добиться)

выбирать между клизмой и чизбургером с дерьмом будем всегда =)

показать ответы
5
То есть репрессий не было?

Репрессии это наказание которое применяет государство к своим гражданам. Если вы что-то украдете и загремите на нары можете смело сообщать что вы были репрессированы.

Абсолютное большинство людей подвергшихся наказаниям в СССР были вполне себе виновны и понесли его заслуженно. Количество людей подвергшихся наказанию не выбивается за пределы адекватных цифр того времени.

Если некий человек украл что-то из госсобственности он получал кроме обычной статью еще и 58, в которой, кстати, нет ничего что бы не встречалось в статьях современных уголовных кодексах всех стран.

Если этот же человек убивал или калечил представителя власти то он влетал еще по более жесткому абзацу этой статьи - тоже, кстати, вполне заслуженно.

К сожалению, из-за весьма демократичной и распределенной власти в СССР в период 37-38 годов во главу НКВД попал человек со вполне хорошим и не вызывающим нареканий послужным списком. Увы, видимо от своей власти он слетел с катушек и его стараниями среди получивших наказание было немало и невиновных граждан. Его смогли убрать чуть менее чем за два года, что кажется удивительным сейчас (сейчас любого чиновника могут смахнуть одним указом президента), но потратили столько времени тогда (даже у высшего руководства в СССР не было возможности одним указом его отправить куда положено). В пользу Советской власти говорит то, что его таки убрали. Сейчас у нас откровенные враги страны сидят во власти десятилетиями и спокойно переходят с должности на должность.

То есть голодомора не было?

Голодомора не было. Это раскрученный миф. А голод - был. Этот голод был вызван объективными показателями, а принятые меры для его ликвидации (снижение квот по выкупу зерна при первых признаках снижения урожаев, распределение пищи из не пострадавших от засухи регионов), увеличение количества пищи в стране за счет изменения торгового баланса по пище были адекватны ситуации и позволили значительно смягчить ситуацию. В пользу Советской власти говорит то, что это был единственный голод за всю историю СССР не вызванный войной. При царской власти это было настолько распространенное явление, что даже появился эвфемизм "недород".

и вспомните, что вся власть советов превратилась в тоталитаризм, который мы имеем и сейчас.

А это вообще не более чем демагогия. Термин "тоталитаризм" - не научный, поскольку нет его твердого определения, есть лишь весьма туманный набор признаков, по которым Советское государство несравнимо более свободное по сравнению даже с современными США и РФ.

раскрыть ветку (1)

Репрессии - это 20 лет за слова. За слова и за позицию, за критику власти сажать нельзя.

Рапрессии сельского населения из-за низкого урожая (каганович)

Голодомор - не правильно выбрал термин, извините, Голод конечно же.

21-22 год - увеличение продразверстки, отсталость с/х и гражданская война, засушливый сезон.

32-33 год - коллективизация, сталинские хлебозаготовки, индустриализация и рост численности городов. Почитайте письмо Шолохова сталину.

Тоталитаризм - довольно устоявшийся термин применяется с 20х годов

" политический режим, стремящийся к полному (тотальному) контролю государства над всеми аспектами жизни общества и человека."

на вики есть прекрасная статья можете ознакомится.

Примеров из современной России Множество.

Мы не США и даже не рядом ни по политической ни по Экономической мощи, поэтому не будем говорить про режимы в других странах. в рамках нашей дискуссии это не имеет никакого значения.

показать ответы
1
Разве по вашему одинаковые налоги для разных достатков это справедливо?

А разве разные - справедливо?

Справедливости не бывает. Вообще.

Если кто-то утверждает, что он руководствуется справедливостью - он либо врет, либо идиот.

раскрыть ветку (1)

Я считаю, что есть отпределенный порог доходов. после которого можно и добавить налогов.

показать ответы
1

Ну учитывая то, что за кого бы ты не проголосовал ты все равно выберешь одну из подстилок олигархов, которые наклепали клоунов для создания иллюзии выбора, то вполне возможно что тупой игнор цирка со стороны населения не так уж и плох.

раскрыть ветку (1)

либо ты голосуешь и влияешь на что то. либо тебе нравится политика ЕР.

показать ответы
3

Как в начале века - сбор профсоюзов, создание на их основе или нет Советов, борьба за свои права снизу. В случае если властьимущие не захотят делиться хотя бы ли постепенно - замена их вооруженным путем на, опять же, власть Советов.

В начале века благодаря этой стратегии из отсталой полуфеодальной страны с регулярными массовыми голодами и невероятно неэффективной системой использования человеческих ресурсов вышла мощная индустриальная и научная страна быстро вышедшая в мировые лидеры. Очень позитивный опыт.

раскрыть ветку (1)

а потом создаем гулаги для несогласных с властью советов, задираем у крестьян хлед забесплатно... спасибо проходили

показать ответы
0

Кек.

"Справедливая Россия" начинает с того, что рассказывает как будет уничтожать справедливость, внося разные налоги для разных экономических пластов населения. Збс.

"Патриоты" предлагают какой-то нацизмо-коммунизм, но при этом дело топит про профессионализм и отмену капремонта.

"Платформа" несет какую-то популистическую чушь, благо не мелькает слово "либерасты".

"Партия роста" - звучит интересно и правильно. Пожалуй я фаворит.

"Парнас" - много слов, о чем - не понятно.

"Яблоко" - воду льют.

Вот такое имхо.

раскрыть ветку (1)

Разве по вашему одинаковые налоги для разных достатков это справедливо? Вы путаете справедливость и равенство.

По остальным согласен.

У оппозиционных партий есть один путь к местам в парламенте - это обширная коалиция и трезвый план действий, а не этот разброд и шатание.

показать ответы

Я не понял суть вашего сообщения.

раскрыть ветку (1)

СР- согласен, не буду за них голосовать

Я не понял суть вашего сообщения.

раскрыть ветку (1)

Это касательно позиций партий на местах, где они могут на что-то влиять

Как понять ничего не делают когда сидит ЕР, у них есть региональные выборы, ты начни что-то полезное делать для региона, продавливать законы там где у тебя есть представители на местах, так они ничерта не делают.

Я конечно извиняюсь, но у нас проблемы не с таможней, у нас людям жрать нечего, в школах учат стадо, медицина просто боль. А то что выявили коррупционера, так у нас куда не плюнь они везде.

Посмотрите как голосует СР в госдуме - никак, они часто пропускают голосования, иногда даже по законам которые сами же и вносят.

раскрыть ветку (1)

Я из Мурманской области, У нас сильны позиции ЛДПР, но мест в парламенте областном у них почти нет. И на места в министерствах просто не пускают их, давят партийным аппаратом.

показать ответы
0

Ничего в наших силах нет. Более менее адекватная партия это ПВО, но их задвинули через ЦИК, не допустив до выборов.

Теперь про ваше несогласие. Вот смотрите, если есть партия которая ничего не делает, то с чего вы взяли что они что-то будут делать когда придут к власти.

У нас многопартийная система, но есть ЕР у которой свои интересы во всем, и они костьми лягут чтобы удержать власть, сейчас вон по 5000 рублей пенсионерам раздают из наших карманов.

раскрыть ветку (1)

Ничего не делают, потому, что на местах с сидят ЕР. И если сми не акцентируют внимание на предложениях той или иной партии, то их нет. Например - СР внесли предложение провести проверку в отношении главы таможенной службы. Проверку провели.

показать ответы
5

Ответите на простой вопрос? Ну, чтоб диалог завязался.

Какого Путина может свергнуть партия, запросившая разрешение у Украины на проведение агитации в Крыму?

П.С. что либералы, что СР лично мне не интересны. Но среди собравшихся, на мой взгляд, шанс пройти в думу только у СР, они и победили в этих дебатах. Остальные (в этом ролике) - всё равно, что испорченный бюллетень.

раскрыть ветку (1)

Согласен, наша "оппозиция" сама себя в дерьму вываляла и стоит обтекает. Но нужно отдать им должное, стоят на своем не смотря на притеснения.

касательно СР - голосовал за них в прошлый созыв. Но тогда было жирное время и думал Я о многопартийности немного иначе - верил что такое возможно. 4-5 топовых партий по 25% мест. Но сейчас, склоняюсь к 2х партийной системе. А из представленных партий (посмотрите вторые дебаты http://pikabu.ru/story/predvyibornyie_debatyi_2_4424383) Склоняюсь к КПРФ, у них есть реальный шанс составить конкуренцию ЕР. Пусть и не во всем согласен с программой.

показать ответы
2

А вам не кажется что Родину уже лет так 15 продают?

раскрыть ветку (1)

Мне кажется что у власти не Яблоко и Парнас, так кто продает?

показать ответы
5
Репрессии - это 20 лет за слова. За слова и за позицию, за критику власти сажать нельзя.

Послушайте, в названии своего поста вы призвали читателей к дискуссии. Если вы планируете в дискуссии вместо фиксированных определений слов подставлять некие необоснованные собственные представления о значении этих слов - то я не вижу никакого смысла в такой дискуссии. Иначе можно присвоить абсолютно любому термину некое выгодное и якобы доказывающую Вашу точку зрения значение и таким образом "доказать" что угодно. Но смысла в таком "доказательстве" нет никакого, это уровень "Как доказать что в треугольнике нет углов? Очень просто, треугольник это бесконечная прямая линия, по определению на которой нет углов, поэтому я прав".

От Советской власти нам осталось просто громадное количество письменно зафиксированных материалов с критикой власти. Начиная с различных сатирических текстов и заканчивая текстами с собраний съездов народных Советов, в которых участвовали в качестве депутатов простые граждане, а так же многочисленные публикации с критикой друг друга различных партийных деятелей. Напротив,  современной РФ и США есть примеры когда людей сажали за слова. Например недавно загремел на нары Кунгуров в РФ. А в США за любую критику власти сопряженную с предположением (!!!) о возможности раздела штатов можно загреметь на нары на 20 лет (!!!).

Рапрессии сельского населения из-за низкого урожая (каганович)

Это какая-то запредельно странная претензия. В этих самых "репрессиях" Кагановича обвинил Киевский суд, который, как известно, крайне политизирован и зачастую выносит абсолютно абсурдные оценки относительно исторических событий. Никаких оснований под этим тезисом на данный момент нет, но из его формулировки у меня есть предположение о том в чем же заключается ошибка: тут нарушена логическая связь между событиями. Наказание за "низкий урожай" выглядит абсурдным. Зато наказание за халатность или некомпетентность, которая вызвала низкий урожай, вполне логично и обоснована. Таким образом некорректно указана причина получения наказания, а претензия становится абсурдной: если в результате действий некоторых ответственных лиц граждане страны получили меньше пищи, в следствие чего и получился голод, то как их не наказать за это?

Это приводит к мнению что у вас в голове два взаимопротиворечивых тезиса:

а) Советская власть устроила голод и поэтому она плохая

б) Советская власть наказала тех, из-за кого был голод и поэтому она плохая

Вы предпочитаете что бы реальных виновников усугубивших ситуацию и так плачевную из-за засухи НЕ наказывали? А как же ваше неприятие жертв голода?

Голодомор - не правильно выбрал термин, извините, Голод конечно же.
21-22 год - увеличение продразверстки, отсталость с/х и гражданская война, засушливый сезон.

Но подождите, тут есть несколько нюансов:

1) Продразверстка по сравнению с царскими нормативами была уменьшена. Какое-то ее локальное увеличение логичным образом проистекает из-за необходимости прокорма городов, которые начали создавать индустрию

2) Отсталость сельского хозяйства в 21-22 году ну никак нельзя объявить виной Советов: это сельское хозяйство еще целиком строилось на том что осталось от РИ. На перестройку системы сельского хозяйства в итоге ушло более 15 лет, зато благодаря ему не смотря на то что 18 миллионов крестьян перешло в города, а высокий темп урбанизации сохранялся до 1990 года голод исчез! Это же показатель эффективности Советской власти!

3) Претензия к гражданской войне абсолютно нелогична. Гражданскую войну начали не Советы, а недовольные которых в итоге скопом называют "белыми" и иностранные интервенты. Как можно в претензию жертве атаки ставить эту войну?

4) Да, засуха действительно объективный критерий. Но опять же, причем тут Советы?

32-33 год - коллективизация, сталинские хлебозаготовки, индустриализация и рост численности городов. Почитайте письмо Шолохова сталину.

Итогом коллективизации и индустриализации стал взрывной рост производительности сельского труда и производства. 18 миллионов крестьян (!!!) стало горожанами, но даже с таким оттоком сельское хозяйство справлялось если не считать провала 32-33 годов. Зато в итоге у нашей страны был рывок в производительности, который привел к тому что во время второй мировой не получилось ситуации с массовым голодом солдат, а голод, как таковой, исчез до 90ых годов (!!!).

Вы ставите в упрек Советской власти что страна превратилась из нищей феодальной разрушенной войной страны в индустриального гиганта? По-вашему лучше было оставаться в том же состоянии, где 85% сельского населения не способны толком прокормить даже себя, а производительность труда настолько низкая, что немцы с той же площади выращивали втрое-вчетверо больше урожая?

Тоталитаризм - довольно устоявшийся термин применяется с 20х годов

Вообще-то нет. До сих пор не существует четких критериев определения. Как-то попытались его определить, а не просто применять без определения только в 50ых годах 20ого века известными политическими демагогами Фридрихом и Бжезинским.

" политический режим, стремящийся к полному (тотальному) контролю государства над всеми аспектами жизни общества и человека."

Чудовищно размытое определение. Самое забавное в том, что Советская власть под это определение подходит куда меньше чем либеральная власть РФ, США, ЕС и так далее:

В СССР до 1975 года (!!!) значительная часть населения могла обходиться даже без паспортов. Без паспорта можно было даже купить билет на самолет долгое время (!!!) и на поезд.

На самом деле есть куда более интересный набор признаков от вышеупомянутых политических демагогов. Он показателен в том плане, что там описывается некий монстр слепленный пропагандой якобы как описание СССР, при этом что интересно сам список очень настолько разнопланов и неструктуирован, что больше напоминает древнекитайскую классификацию животных, где мирно соседствовали "животные в перьях" и "животные принадлежащие императору".

на вики есть прекрасная статья можете ознакомится.

Статья на Вики, хороша тем, что у нее указано множество источников для дальнейшего изучения. Я ее достаточно давно изучил, но она даже близко не доказывает Вашу точку зрения. Она по сути сборник различных мнений высказанных относительно термина.

Примеров из современной России Множество.

У нас в современной России - оголтелый либерализм со всеми вытекающими.

Мы не США и даже не рядом ни по политической ни по Экономической мощи, поэтому не будем говорить про режимы в других странах. в рамках нашей дискуссии это не имеет никакого значения.

Ну да, рядом мы были когда в нашей стране власть была у демократических Советов. Не то что либерализм который строили по лекалам из штатов :)

раскрыть ветку (1)
многочисленные публикации с критикой друг друга различных партийных деятелей. Напротив, современной РФ и США есть примеры когда людей сажали за слова.
У нас в современной России - оголтелый либерализм со всеми вытекающими.

В каком месте мы либеральная страна? вы противоречите своим же заявлениям. В либеральных странах сажают за репост? в либеральных странах политический и экономический курс зависит от воли одного человека?

Не буду оспаривать ваши другие тезисы, но и согласится с ними не могу.

Считаю власть советов в вашем идеалистическом понимании невозможной.

И возвращаясь к теме дебатов. Я так понимаю что не одну из существующих партий вы не поддерживаете? За кого планируете отдать голос, если не секрет?

Прошу вас не нужно примеров как плохо или хорошо в других странах. Давайте сосредоточимся на нашей.

показать ответы
2

Я с этим не спорю, это логично и целесообразно. Но не называй это справедливостью - справедливость это миф для глупых и слабых. Выделяется даже когнитивное искажение - иллюзия справедливого мира https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%80%D0%B0_%D0%B...

раскрыть ветку (1)

Я тебя услышал.

1

Ок, думаю ты даже можешь это обосновать. Но не называй это справедливостью.

раскрыть ветку (1)

Я прекрасно понимаю, что человеку всегда мало и к хорошему быстро привыкаешь.

Но, допустим когда ты зарабатываешь 20 тысяч в месяц и должен еще отдать 2600 НДФЛ это серьезный удар по бюджету. но Зарабатывая 200 тысяч и заплатив например - 20% (40к) - с голоду не умрешь. Но для этого будет необходимо считать налоги исходя из ежегодного дохода, потому, что есть люди работающие вахтовым методом, то есть пол года без зарплаты.

(Я знаю что мы платим не только НДФЛ, но речь лишь о нем)

показать ответы
1

вобще-то я ответил на камент о выборах президента 96 года... внимательнее будьте

раскрыть ветку (1)

а, все, понял. =)

5
Пока есть дискуссия и грызня за власть нужно действовать, создавать систему, при которой партии будут контролировать друг друга.

Старый развод. Это как в США с президентами: большая красивая клоунада, но кого бы ни выбрали политика не меняется принципиально.

Не должно быть большого перевеса.

У нас несколько партий, все при этом голосуют за то, что выгодно олигархату. Хоть их равномерно размаж, результат один будет.

Когда будет реальный шанс потерять позиции, поверьте решения будут принимать 100раз подумав.

Смысл верить в неосуществимое?

раскрыть ветку (1)

Как вы предлагаете действовать в такой, по вашему патовой ситуации?

показать ответы
1

т.к. он на выборах слился, то глава государства из него был бы аховый

раскрыть ветку (1)

Так мы и не президента выбираем. А в госдуме не один человек от партии.

показать ответы
0

Это наихудшая позиция, так как оставляете свой бюллетень чистым, а кто им и как воспользуется одному ЦИКу известно )

раскрыть ветку (1)

Здраво

4

А у кого из этих партий есть реальная четка программа?

раскрыть ветку (1)

У всех. Зайдите на портал Центризберкома

2

Какие ещё дебаты? - Для дебатов должны быть люди, хотя бы поверхностно знакомые с программой каждой партии. А у нас, в лучшем случае, человек знает программу только одной партии. А в худшем случае - не знает и её.

раскрыть ветку (1)

У нас к сожалению 95% - худший случай.

Поэтому пока обсуждаем то что излагают представители на видео. Там речь как раз про экономическую составляющую программ их партий.

показать ответы
4
а потом создаем гулаги для несогласных с властью советов

ГУЛАГ создавался не для "несогласных с властью советов", а для преступников и асоциальных элементов. Сидело там народу сравнимо с тем что сейчас в тюрьмах, и кого не ткни - сплошная уголовщина. Если чел украл что у государства и ему впаяли кражу + 58 это не значит что он "невинная жертва репрессий", это значит что он преступник и вгреб вполне справедливо.

Сейчас за 25 лет либерализма умерло больше 13 миллионов тех, кто при Советской власти прожил бы дольше за счет доступности медицины, пищи и отсутсвию такого оголтелого бандитизма. Сравните это с 0,7 миллионов людей, из которых абсолютное большинство было справедливо огребших уголовников, за 30 лет Советской власти при Сталине. Зато в это же время, опять же благодаря росту уровня жизни населения, выжило 23 миллиона тех, кто при царской власти бы помер в нищете и без помощи.

задираем у крестьян хлед забесплатно

Продразверстки в виде безвозмездного изъятия хлеба закончились вместе с царской властью, а введены были в ПМВ. При советской власти хлеб выкупался, причем в отличие от царской лимиты были не на минимум, который хоть убейся ты должен отдать, а на максимум, выше которого выкупать нельзя.

раскрыть ветку (1)

То есть репрессий не было?

То есть голодомора не было?

и вспомните, что вся власть советов превратилась в тоталитаризм, который мы имеем и сейчас.

показать ответы
5
Те кто мне наименее отвратителен на предстоящих выборах представлены не будут, если Верховный Суд не вынесет какого-то волшебного решения по поданному иску. А всех остальных, я прекрасно помню и по политическому прошлому и по антиправительственным речевкам с трибун.
раскрыть ветку (1)

О ком вы говорите?

показать ответы
6

Они сами вслух об этом вещают.

https://meduza.io/feature/2015/06/22/zhiteli-kryma-ne-imeyut...

"Если будут приняты решения, что в такой-то период времени, через такие-то процедуры, с помощью таких-то шагов нужно отдать Крым, так и будет сделано. Это не означает, что мы игнорируем мнение людей. В Крыму был опрос, юридически ничего общего со словом «референдум» не имеющий. Мы еще раз проведем опрос общественного мнения вместе с украинскими властями и будем рассуждать на эту тему со всем мировым сообществом."

"Жители Крыма не имеют права на самоопределение. Нет такой нормы международного права. В Крыму есть три наиболее многочисленных национальности: русские, украинцы и крымские татары. Россияне, русские люди и украинцы уже имеют свои государства, эти нации самоопределились. Только крымские татары, пожалуй, имеют право по уставу ООН поставить вопрос о самоопределении."

Вот это вообще клиника:

"Европа и Америка хотят видеть Россию такой же, как они — сильной, демократической и предсказуемой. Они живут одной семьей Европейского союза и знают, что правые придут к власти или социалисты, все базовые ценности останутся те же. И раз мы сделали европейский выбор — а мы его сделали, приняв Конституцию демократического государства, вступив в Совет Европы и ОБСЕ — к нам относятся как к членам этой семьи, просто, так сказать, с проблемами текущего периода."

Это государственник говорит, а? Какая нахуй вообще может идти речь о программе партии при таких раскладах? Тут статья светит, а не место в ГД.

ПАРНАС спрашивающий разрешения у Киева на агитацию в Крыму в ту же калитку - т.е. нахуй.

раскрыть ветку (1)

Ваша позиция мне понятна. не голосуйте значит за Парнас.

А кто симпатичен? или, скажем наименее отвратителен?

показать ответы
1

сборище маргиналов - где коммуняки и едро? их вот ещё можно послушать, а не этих неудачников из который только Выхухоль сможет пройти в Думу

раскрыть ветку (1)

В следующем посте http://pikabu.ru/story/predvyibornyie_debatyi_2_4424383

Только там еще есть Жириновский, который своей клоунадой уже достал.

показать ответы

ок, спасибо дорогие коментаторы. Я понял, что ума у многих хватает только для обсирания Украины. На обычный диалог вы не способны.

показать ответы
2
Ггг. Зная программу требовать ее выполнения? Смешно. Это же балоболы обыкновенные которым не удалось пристроиться к балоболам из ер.
раскрыть ветку (1)

А как по вашему заставить их работать?

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Мальцев как с цепи сорвался, экономических тезисов Я не услышал.

Но в одном с ним можно согласится - Не должно все в стране зависеть от воли однго человека.

3
DELETED
О чем говорить с парнасом и яблоком? О цене, за которую они Родину продать готовы?
раскрыть ветку (1)

В чем конкретно вы не согласны с их программами?

показать ответы
7
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Где взять других?

Пока есть дискуссия и грызня за власть нужно действовать, создавать систему, при которой партии будут контролировать друг друга. Не должно быть большого перевеса. Когда будет реальный шанс потерять позиции, поверьте решения будут принимать 100раз подумав.

показать ответы
3
DELETED
Люди думают дишь о том, как бы подороже прогнуться перед западом и набить свои карманы дохлыми президентами
раскрыть ветку (1)

Это указано в их программе? откуда вы знаете о чем они думают?

в этом видео Я не увидел призывов прогнуться под какую-то страну

показать ответы

Комментарий для минусов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы