32

ПервоМай - иди катай!

Пятница, которая выходной. Еще и 1 мая. Значит надо - катать. Без подготовки, просто когда встал - тогда и ехать. Встать пришлось в 06:00. Потому что коты решили что пора вставать. И кормить. Их мало интересует выходной или нет. Утро? Поймать ноги, залезть под одеяло, устроить пробежку по спящему телу. Когтями потрогать лицо. Спишь? давай вставай, мы жрать хотим.

В общем, с самого сранья, завтрак, собраться и выехать. Но....в отличии от обычных покатушек - на этот раз электричками. Дядь стал старый и ленивый. Яхтенная-Разлив - электричка, Разлив - Ялкала - своим ходом. Маршрут через Щучье озера. Обратка - как пойдет.

Электричка оказалась модная. ЭД2ДМ! не чета вагонам, для перевозки людёв! даже с чудесами модными - велокреплениями!

Но "дядь старый" - ему можно и мудаком побыть. Да и ...кто в такую рань поедет-то куда? Скотину поставил, а сам на МЯГКОМ диване книжку послушать.

До озера доехал без особых проблем. Ладно-ладно. Заблудился. Потому что меня БЕСИТ когда нужная дорога прямо по странному завихрению разума проетировщиков оказывается С ПРАВЫМ поворотом. Поэтому я вначале влетел на середину разворота Зеленогорского шоссе, проклял дорожников, развернулся, выехал на нужную Привокзальную улицу и после - уже до Озера.

Тишина, покой. Слабый ветер, полное отсутствие людей, автомобилей и шума. Деревья в режиме загрузки текстур листвы.

От щучьего - вверх дорожками до выхода на шоссе и Ялкала. Я так думал. Но раза три проехал мимо нужного поворота. Вроде по карте он есть, а в действительности нет. ВООБЩЕ нет. "тут что-то не чисто" подумал я, и решил потом разобраться. И отправился ориентируясь по имеющимся тропинкам.

куда-то туда. дорогу видишь? а она есть.

куда-то туда. дорогу видишь? а она есть.

тропинки класса "отсюда-туда" или "сломай ногу - выбей глаз". В общем - для пешеходного туризма. О чем говорили знаки.

тропа озерная вокруг болот...

тропа озерная вокруг болот...

Но, надо сказать маршрут этой тропы прям "мое почтение". Указатели направления, переходы-мосты через канавы...

ну, хорошо же...

ну, хорошо же...

И ни одного QR -кода, хотя бы показывающие карту. Ляпота для пешеходников. и такими буераками все-таки вылез на шоссе.

Ах да...я потом дома разобрался почему я не видел нужную дорогу. Потому что за дорогу я принял пунктир раздела районов и выделение границы заказника. СЮРПРИЗ ядрить их в кочерыжку, мать их за ногу мои севшие глаза!

Шоссе, апхилы, даунхилы, легкий трафик, ветер как обычно встречный (он всегда встречный) - и так до поворота на Ялкала. Дорогу отремонтировали. Прям вылизали асфальт, накотали правильный профиль, убрали ямы и трещины ! едешь и получаешь моральное удовольствие. И судя по синусоидальным следам жженых покрышек - на дороге нужно смотреть во все стороны и во все уши - дебилы на колесах могут появится в любой момент.

Ладно, Ялкала. Почему туда ? Потому что первомай, это музей ленина ленинградского филиала музея Ленина... И тут есть Ленин. с Сталиным.

Сталин одобряет. наверное.

Сталин одобряет. наверное.

ладно-ладно - просто потому что. А остальное притянуто за уши. Но скульптура знатная, ага.

Обратно по шоссе до Зеленогорска.

зайцы ждут деда мазая

зайцы ждут деда мазая

они готовят ПУШКИ!

они готовят ПУШКИ!

И - на электричку. Не ехать обратно еще 50км и добавить 15 до дома. Опять по приморке? ну не, хватит. Была мысль, но решил что хватит. Жопа хочет чтобы ее везли, дядь старый и ленивый. Впрочем, посадить задницу не получилось - на этот раз в ответ на мой пропуск "ласточки" мне досталась обычная нормальная электричка.

Итог - 50км в копилку. Первомай удался, спина немного продута, так что разгибаться - только с опорой.

Ах да...в питере, района приморского, внезапно было какое-то ограничение. На каждом углу - по паре полицейских всех отделов, "туда не ходи, сюда тоже". Еле дорогу перебежал, пока "какой-то высокий человек" куда-то не проехал.

https://rutube.ru/shorts/779351e5d8144f9a541d7dddb3c1e6ee/

трек тут - https://www.komoot.com/tour/2924110138?share_token=a1CnOgRHU...

PS: ссылки на всякое в профиле, прокси ТГ полумертвые и текстовые, впн-нет, ютуба нет, макс работает, вк - работает. видео - на рутубе...но после выходных.

Лига Велосипедистов

8.4K поста15.7K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры