1021

Первая встреча с ‘яжмать’2

Едем с мужем в лифте тц, с нами разношерстная компания, у дверей молодые девушки лет 17-18, лифт заполнен на 60% Едем вниз с последнего этажа на парковку. На втором этаже открываются двери и стоит перед дверьми барышня с коляской, но не заходит, смотрит. Молодые девушки попросили всех немного ужаться чтобы заехала барышня. Как только она зашла и двери закрылись она повернулась ко всем и говорит: ‘а вы в курсе что вы все могли бы воспользоваться эскалатором’ гонорский тон передать трудно, я таким не владею. По взглядам остальных я поняла что никто не может поверить что она реально это сказала. Мы с мужем переглянулись типа ‘что за хрень’ единственное что я смогла сказать ‘ну так люди на лифте еще на парковку едут’. Меня так впечатлила встреча с живой яжмамкой в дикой среде обитания, аж первый пост решила написать. Раньше я про таких только истории слышала и в интернетах читала, а тут яжмать в естественной среде обитания. Место обитания ТЦ Казаньмолл .

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
297
Автор поста оценил этот комментарий

По умолчанию как раз лифтами в ТЦ пользуются инвалиды и люди с колясками, а остальные - да, эскалаторами. И на парковку тоже. Или вообще, о, ужас! - лестницами. Мой опыт из ТЦ в разных странах.

раскрыть ветку (40)
103

Причём около каждого лифта ТЦ, в которых я была тоже в разных странах, написано, что приоритетное право пользования лифтом у посетителей на колясках или с колясками. То есть, если проблема как у ТС, но не все помещаются, реально выйти должны те, кто может пользоваться эскалатором.

раскрыть ветку (8)
12

в Москве есть Детский мир, 5 этажей, и ты при всем желании быстро прокатиться с пятого на первый ты этого не сделаешь, ибо там все с колясками) согласна, у них приоритет🤷‍♂️я по привычке даже не суюсь ибо у них-то выбора абсолютно никакого, на эскалатор с коляской нельзя по ТБ

раскрыть ветку (1)
4

Так там и эскалаторы вообще-то прям рядом

16

В Москве в любом ТЦ есть табличка, что лифты для инвалидов и родителя с коляской, но я так понимаю многие как автор этого поста слепые)

2
То есть, если проблема как у ТС, но не все помещаются, реально выйти должны те, кто может пользоваться эскалатором.

Вроде, в ОАЭ такое можно увидеть.

Влажные фантазии

ещё комментарии
45
У меня точно такие же наблюдения. Когда я без коляски, то далее не думала бы пользоваться лифтом.
26

Очень удивляют такие люди в ЦДМ на Лубянке - эскалатор там в пяти метрах от лифта, и это же Центральный детский мир! Там как бы ожидаются женщины с колясками на каждом шагу! Нет, лезут в лифт молодые, здоровые, (без детей) и главное -в очереди на лифт вперёд с коляской не пропускают. Стоишь с коляской минут по 10, старшие дети с ума от ожидания сходят, отойти-то нельзя.

ещё комментарии
24

Мой опыт из Тц разных стран, что срали все на  "по умолчанию"

52

Конечно! Но этих "Яжсмужем" просто шокирует мысль о том, что они могут ходить ногами и уступить лифты тем, кто эскалатором не может воспользоваться. Ах да, я забыла, родила - сиди дома пять лет как пришить и не мешай таким авторам по ТЦ гулять.

ещё комментарии
9
Так пост писала недалекого ума личIнка , она думает как это не ей все должны, а маме с коляской. Не могла свой сахарный тохас дотащить до эскалатора
раскрыть ветку (5)

маме с коляской тоже никто ничего не должен. Только по собственной воле. Оставлять лифты когда ими можно воспользоваться - глупо. Уступить место - можно, а не пользоваться просто потому, что кому то может быть нужно, и им придется для этого ждать - ну такое.

раскрыть ветку (2)
4
Ну вот быдло мышление. С парковками для инвалидов тоже самое. Включайте мозги
раскрыть ветку (1)
0

Правило приведённое в абсолют - вот это настоящее быдломышление. Парковки для инвалидов - законодательно запрещённые места для использования неинвалидами. И для этого есть причины. Лифты- места общего пользования, запрета там нет. Не пользоваться ими только потому, что может приехать человек с коляской - идиотизм. Уступить место - нормально, так как вежливость. Хамить когда вам уступили на тему "какого хера вы не пошли на эскалатор" - вот это быдломышление. 

ещё комментарии
2

В Минске лифты только для инвалидов - в метро, а в ТЦ (в частности, в Галилео и Столице) для всех без исключения.

0
у нас ввход на подземную парковку только на лифте. Лестницы нет
раскрыть ветку (3)
5

Это очень странно. На случай пожара должны быть альтернативные методы эвакуации, т.к. лифтами пользоваться нельзя.

раскрыть ветку (1)
0
я не нашла. тц Арлекин, Калуга
3

Это очень странно, так как противоречит правилам пожарной безопасности.

ещё комментарий

Ваш опыт не релевантен в России

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы