1674

Первая работа

Мой самый первый шарф на Ваш суд.
Работал крючком 5.5 мм. Пряжа - полушерсть, 100м/100гр. Длина - 2м.
На работу ушло часов 10 с учётом обучения и привыкания рук к инструменту.
Края скручиваются, знаю. В начале работы сильно стягивал петли. Ношу сам, поэтому мне на это все равно:)
Супруга говорит, что хорошо получилось для первой работы.
Кирилл, 26 лет.

Первая работа

Рукодельники

62.7K постов60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

14
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуйте пряжу Ализе Пуффи, она вяжется руками, без крючка, так как она изначально петельками. В детстве бабуля показала как вязать спицами и крючком, но спицы не зашли. А потом увидела эту пряжу.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
11
Я кайфанул именно от крючка, от работы с ним. Руками я могу много другое.
показать ответы
69
Посмотри в сторону двустороннего жаккарда, но спицами.
Мальчик Женя, 35 годиков
раскрыть ветку (1)
11

Пробовал спицами, совсем не мое )

показать ответы
108

Кирилл, ты красавчик!

Я хз почему, но мне нравятся такие посты где люди показывают свои увлечения. Это лучик солнца меж баянов, говноканалов и рекламы.

Я заметил, что в таких постах все как то добрее и всё ламповое.

Плюсанул всем.

раскрыть ветку (1)
9
Спасибо^^
Всем бобра!
72
Выглядит весьма неплохо, правда в вязании я ничего не понимаю )
п.с. Вспомнилось
«xxx: Решил я как-то научиться вязать. Крючком. Нуачо, прикольно подруге подарить сноубордическую шапку, связанную мужскими грубыми руками.
xxx: и такое оно медитативное, это занятие, что часы пролетали незаметно. А тут как раз на работу на электричке ездил - дорога стала намого веселее
ххх: я, конечно, ожидал какой-то реакции от окружающих, наблюдающих за сим занятием 30-летнего программиста немелких размеров с щетиной, но удар пришел с неожиданной стороны
ххх: 22.04, электричка Москва-Зеленоград. Напротив меня садятся два гопаря и начинают на соответствующем диалекте перетирать события из жизни братвы. Бритые, с семками - классика. И вот один из них всю дорогу пялится на мое вязание. А я в это время расстраиваюсь, что нитка, сцуко, толстая - не под размер крючка, и петли приходится вытягивать :(
ххх: в общем, через полчаса один их бритых вежливо так касается руки: - Слышь, братишка... Тебе бы крючок не три с половиной, а четверочку - ну что ты мучаешься....
ххх: Я, блять, в шоке.»
раскрыть ветку (1)
17

Ха-ха. Мне этот анекдот рассказали, когда я на работе похвалился)) Причем, я - админ, и я немаленький.

показать ответы
89
Вязать крючком это круто! Не бросайте это дело. Сама недавно начала, в 40 лет. Это моя первая корявая работа))) Вязала по уроку на Ютубе, ушло много-много часов)
раскрыть ветку (1)
8
Блин, классно. Теперь хочу перчатки ещё к шарфу и шапке))
6
А вы молодец, очень хорошо получилось) Я вот мужа пытаюсь научить вязать, но он сопротивляется... Нервы действительно успокаивает? Всегда было интересно, какие эмоции получают мужчины от вязания)
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо! Сначала, пока обучался, прошел все пять стадий)) Лично для меня спицами - этого ад. Крючок я взял в руки, посмотрел пару видео с разными петельками, сразу понял технику и принцип. Далее дело техники, руки привыкли, мог уже спокойно смотреть телевизор или разговаривать с супругой.
Если буду другой техникой вязать, то тоже надо будет привыкать, я думаю.
Заказывайте ему шарф!
показать ответы
3
Смотрите на плед под игрушкой - он из петельчатой Ализе.))

Не бросайте это дело, у вас хорошо получается.
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо!
Я пока знаю, что есть пряжа. Есть синтетика, натуральная, комбинированная.
Очень интересно про все это читать, но, по времени, бывает, не успеваю.
2
Щас ценник на пряжу страшно смотреть, иногда вещь проще купить, чем связать(( так как по цене выходит чуть ли не так же, + ещё трудозатраты и время..
раскрыть ветку (1)
9
Мне этот шарф обошёлся меньше, чем 500 р. Три мотка пряжи за 500 с копейками, ушло на шарф 2.5, примерно)
Ну а кайф от работы никто не отменял))
15

Вот и я.. мальчик, а хочу уметь вязать.. типа нужен пиздатый свитер? Взял пару спиц, несколько клубков ниток и вуаля! Охуенно. Лайк. Мужик-ты офигенен.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо, до свитеров мне далеко ещё.
показать ответы
7
Снуд есть, осталось дело за малым, вяжите шапку) ровных вам петель, Кирилл.
раскрыть ветку (1)
4
Уже жду пряжу... Спасибо:)
14
Попробуйте пряжу Ализе Пуффи, она вяжется руками, без крючка, так как она изначально петельками. В детстве бабуля показала как вязать спицами и крючком, но спицы не зашли. А потом увидела эту пряжу.
раскрыть ветку (1)
4
На игрушки мне пока страшно смотреть, но, думаю, когда-нибудь..)
показать ответы
0
Мальчики ,а что с рыбалкой и охотой? Что с ковырянием разношёрстный техники в гараже? Сварка там... Пайка труб наконец-то... Почему вязание? Я не осуждаю, мне интересно, что к этому подтолкнуло
раскрыть ветку (1)
3
Грязь, пыль. Лично мое мнение. Технику я разбираю на работе. Не в ноль, конечно, но мне там этого хватает за глаза.
Рыбалка и охота? У меня в окружении никто не увлекается. Для меня лучше и удобнее купить все, что мне нравится, в магазине.
Вязание успокаивает. Я сосредотачиваюсь, но при этом могу спокойно смотреть/слушать телевизор или общаться с любимой женой. Для этого не надо много денег. Крючок, руки и моток пряжи.
1
Вау, узор шикарен. Но это полностью синтетика, верно?
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо. Шерсть/акрил, 50/50))
Узор такой получился обычным столбиком с накидом😀
5
Сделайте кисточки. Стянутость не будет в глаза бросаться 😌👌
*Мальчик Кирилл, я впечатлена!
раскрыть ветку (1)
3
Отлично, как красиво! Для супруги, может, пойдет. Согласовать надо))
20
Два метра вязать вдоль!
Как вы первые два ряда то пережили? Это прям геройство
раскрыть ветку (1)
3
На один ряд уходило, примерно, час времени. Даже больше, минут 80.
После перерывов приходилось заново привыкать, но, где-то, к середине ряда уже входил в нужный темп вязания.
2

Спасибо! Наверное, половина осталась, мб побольше, один моток ушёл, второй извяжу, посмотрю, нормально по ширине или ещё добавить. Не измеряла длину, но короче 2х метров, наверное, 1,5, а ещё ведь стирать... Буду бахрому вязать по бокам.

раскрыть ветку (1)
2
Вы столбики и петли сильно затягивали?
У меня шарф получится более свободным, хотя я стремился к Вашему варианту. Боялся сильно затягивать, но у меня все равно скручивался. Я шарф постирал, погладил края с паром, теперь меньше скручивается :)
показать ответы
27

Ооо, брат!!!

Я в процессе)) ) уже думаю, нафига мне это надо, но держусь. Девочка, 38 годиков.

Пальцы горят, крючок взяла 4ку. Уже докупила других, набор из 12и разных, прокляла всё, что маленький крючок взяла, но держусь. Нужно довязать. Спицы тоже купила, но вообще не помню уже, как ими вязать, оставила на потом.

раскрыть ветку (1)
2
Не останавливайтесь)) Как потом тепло его надевать... Лучше постирать перед ноской.
показать ответы
14
Тот самый Скуф
Кирилл, ты охуенен. Я, в бытность мою занимался макроме. Даже сову связал. А вот с пряжей не срослось. Попытка связать шарф обернулась тотальным провалом и кучей спутанных ниток.

Алексей, 49 лет.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое!
1
Эх, вот запретят на работе телефоны тоже вязать начну))
раскрыть ветку (1)
2
Если работа сидячая, то в путь! Я для себя понял, что мне времени в количестве одного обеденного перерыва мало. А во время работы нет у меня шанса спокойно посидеть, повязать. Поэтому, вечером, после работы, часок-другой..)
2

Отлично получилось! удачных вам дальнейших экспериментов :)

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
2

Я решила выложить своего первого вязаного мишку, красиво отфоткала, а рейтинг даже +25 не набирается, короче расстройство одно :D

раскрыть ветку (1)
1
Плюсики тебе))
1
Круто!!!
Нужно тоже как-то попробовать что-то такое. Прочь стереотипы))
раскрыть ветку (1)
1
Обязательно попробуйте! Я сначала купил инструмент, самую душевую пряжу и учился. Спицы мне лично не зашли, крючком получилось удобнее
2
Цвет такой тёплый!
раскрыть ветку (1)
1
Мне, наоборот, кажется холодным. Но приятным.
0
DELETED
А поперёк нельзя разве?
раскрыть ветку (1)
0
Если только спицами. Не видел, чтобы крючком вязали так.
показать ответы
1

Кирилл, вы молодец! Надеюсь, не бросите это дело. Любой хендмейд - это релакс, кто бы что ни говорил. Да, иногда дорого, но зато как прикольно ходить в вещи, которую сам сделал!

Я крючок не осилила, спицы - мой потолок. И вышивка, да. Этого добра целый ящик)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
Насчёт дороговизны..от пряжи зависит, наверно. Я уже писал, что этот шарф мне обошелся в 500 р по материалам, примерно.
Сейчас начал шапку, 350 р)
Насчёт всяких пледиков пока не скажу, не пробовал. Но, думаю, с учётом нынешних цен даже на китайскую(!!!) продукцию, дешевле будет сделать руками. Посмотрим :)
1

Ты крут, я так не умею! Покажи ссылку на урок)

раскрыть ветку (1)
0

Сборная солянка из уроков получилась. Сначала читал и смотрел про пряжу, потом про набор петель. Посмотрите несколько. Выберете из тех, кто Вам больше нравится о стилю изложения, и все получится!

0
Свяжите жене снуд из ниток по типу alize puffy. Ей вяжут руками. Она прикольная. Ещё из неё можно делать пледы. Делается легко и быстро, а смотрится хорошо.
раскрыть ветку (1)
0

Я и сам бы хотел поработать с такой пряжей, но заказала шерстяной)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги