6

Первая помощь и курсы

На днях отправили меня на курсы по оказанию первой медицинской помощи. Сказать, что эти курсы лютая дичь нельзя, но и пользы от них никакой не было. Возникает вопрос, почему? Дело-то вроде полезное. Да потому что была исключительно только теория. Причём очень сжато и скомкано. Пробубнили немного и показали несколько видосов. Сразу же вспомнилась история.

Стоим недалеко от дороги ночью с компанией. Едет Газель в противоположное от нас направление и ей на  встречку выезжает одиннадцатая и влетает в левое заднее колесо, выбивая его вместе с частью "моста"( не автомеханик, могу ошибаться, короче колесо с трубой ). Это колесо пролетает мимо меня на расстояние меньше метра, от чего я уже дико охуел. Газель переворачивается на правый бок. Т.е. водительское место сверху. И я, как и другие стоим в ступоре. Тут одна из девчонок закричала, мол чего мы стоим. Ну и побежали помогать. Сначала к Газели. Все, почему-то именно к ней. Оттуда вылезает водила, говорит, что цел и ему помощь не нужна. Затем бежим к ВАЗу. Там водила ударился, пассажиры все целы. Компашка укурена в хлам. Вызываем скорую и ГИБДД. Хотя, надо было это сделать сразу. Это я к чему? Настолько все растерялись, что сразу элементарно не вызвали скорую. Чтобы мы стали делать, если люди сильно пострадали, тоже не понятно. Скорее всего тупить. Это при том, что я на тот момент, был вроде как обучен, оказывать первую помощь( правда ни при ДТП ) и что надо сразу звонить в скорую. Без хотя бы какой-то практики( я имею ввиду имитацию, где мы хоть что-то делаем физически ), просто посмотреть видос полезно, но малоэффективно.

Я понимаю что все эти курсы для галочки, но хоть бы манекен для СЛР был бы. Я уже молчу про использование, например, реальной машины в обучение.

В общем, если захотите реально хоть как-то быть готовыми к непредвиденным ситуациям, лучше пройдите подобные курсы в отдельном порядке.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы