Первая поездка в Санкт-Петербург
Прошлым летом я впервые посетил этот великолепный город. Поездка была долгожданной и запланированной. К ней я готовился долго (это была моя первая поездка за пределы города в одиночку), я отмечал на карте навигатора самые главные достопримечательности города и читал краткие сведения о них.
Забегая на перед скажу, что не смотря на стереотипы об отсутствии солнца, за все время пребывания в городе (~2 недели) пасмурных дней было 2-3, не более. Дождей тоже застал не много.
Приехал я вечером, поэтому сил и времени ехать куда-нибудь у меня небыло.
На следующий день отправился в сердце Питера - на Дворцовую площадь.
Место где каждый день происходит что-то интересное.
А куда идти с дворцовой в первую очередь? Конечно же в Эрмитаж. Только возьми с собой воды, потому что придется постоять в очереди на солнце. Но простояв в очереди n-ое количество времени ты попадаешь внутрь (а если ты студент или пенсионер стран СНГ, то попадаешь бесплатно *еврей.jpg*)
Находясь в Эрмитаже фото почти не делал, потому что я считаю, лучше увидеть это наяву.
Ближе к вечеру вышел из Эрмитажа и пошел на Марсово поле, честно говоря мне не очень там понравилось, в отличии от Летнего сада, куда я пошел дальше.
Следующий день решил посветить менее историческим объектам. Оккеанариум. Советую посетить. Скидки на билет лишь студентам и школьникам РФ.
Ну и без водных прогулок никак, люди предлагающие этот аттракцион стоят через каждые 20 метров. Цены совершенно разные, но можно договориться о скидке.
Закончил свой второй день в Питере прогулкой по Невскому. Дойдя до Казанского собора встретил двух харизматичных музыкантов и дальше идти не захотел.
Рад буду ответить на Ваши вопросы. Если Вы тоже никогда не путешевствовали за пределы города советую начинать, это очень круто!

ВПитере
6.8K постов12.5K подписчиков