43

Первая любовь и гибель любимого

Жила я в маленьком селе, а в 6 км.от этого села находился райцентр. Много лет к местным девочкам ездили мальчишки из райцентра, так как в селе школа восьмилетка, а там доучивались в 9 и 10 классе, ну и жили в интернате. Те, кто там учился, знакомились с местными мальчиками и вот они потом и приезжали в наше село. Так и я познакомилась с моим молодым человеком - Виктором, мне было 14 лет, а ему 16 лет, я училась в школе, а он в железнодорожном техникуме.Это был 1976 год. Мальчики приезжали летом на мопедах (это сейчас скутеры), зимой пешком. Летом родители давали задание-полить грядки, а потом можно идти гулять. Мальчики брали ведра, набирали в речке воды, а мы с девчонками поливали. Быстренько заканчивали работу и шли на улицу. Собирались в местном клубе, устраивали танцы, мальчишки играли на гитаре, пели. Устраивали различные игры-булавочка, бутылочка и другие, жгли костры. Так же мальчишки нас возили на мопедах на танцы в райцентр, там была танцплощадка на улице и играл ансамбль из местных юношей. Было очень весело. Так мы с ним дружили 1,5 года. Сколько раз было, когда он в воскресенье должен уехать в техникум, мы простимся, а он вечером опять тут. А его мама ходила провожала на вокзал, садила в поезд, но вот только он доезжал до переезда, спрыгивал на ходу, и успевал вперед мамы прибежать домой (они жили рядом с переездом железнодорожным), завести свой мопед и приехать ко мне. Я с ним ссорилась из-за этого, а он только смеялся.Он всегда говорил -уйду в армию служить, обязательно попрошусь в погранцы. Я ростиком маленькая -152, а Витя был 176. Никогда не забуду свой первый с ним поцелуй-мы шли по селу всей толпой, подошли к колонке, чтоб попить воды, он наклонился и поцеловал меня в щечку, это было так нежно и неожиданно. Потом, конечно, мы целовались по-настоящему, как взрослые, конечно ни он, ни я этого не умели, но это было прекрасно. Потом я закончила школу, поступила в Горно-Алтайское пед. училище и уехала.. А через некоторое Виктору пришла повестка в армию, он уже закончил техникум. У него должен быть вечер-проводы, мне он отправил письмо с приглашением, что бы я приехала, но письмо я получила позже, и не могла быть на вечере и думала, что он уехал.. Я очень переживала и плакала. На следующие выходные опять не поехала домой. А потом выяснилось, что он из-за меня перенес вечер и он был в следующие выходные, в которые я не поехала. Мне после друзья рассказывали, что он был очень задумчив, пел песню -"Я ухожу" и он ушел..., ушел навсегда... Я училась , от него пришло всего два письма-он писал чтоб ждала, что скучает и что служит, как и мечтал пограничником. И вдруг, пришло письмо от его мамы, она сообщила, что Витя погиб. Он отслужил всего 4 месяца. Я не могла в это поверит. Я поехала в
этот поселок, где жила его мама, узнала, что папа его поехал за ним в Новосибирск, так как его отправили в цинковом гробу по железной дороге. Я неделю бегала на вокзал, встречала вагон. И вот его привезли. Цинковый гроб., окошечко и его лицо... Я не помню похорон, знаю, что мне было плохо, не хотели меня брать на кладбише.. Но я настояла, а там был ужас. Были военные, которые запретили вскрывать гроб, но они уехали, а его старший брат был в ответе за это, он тоже военный был. Но мама кричала -открой гроб, я хочу увидеть, что он целый, я хочу потрогать его руки. Он не соглашался, но она кричала, я тебя не прощу, открой.. И он сдался.. Поток людей хлынул к гробу, а я потеряла сознание... Но я его увидела., и в течении нескольких лет он стоял у меня перед глазами. Так я простилась со своей первой любовью навсегда. Я очень тяжело заболела, была выделена путевка в санаторий на Кавказ в Мин. Воды, я там была 24 дня. По возвращении домой я оформила академический отпуск, и уже потом не вернулась в училище.
Я общалась с мамой Виктора, ходила с ней на кладбище, но после она уехала из этого села, и уже через 30 лет вернулась. И она только тогда мне рассказала, что он служил на Монгольской границе, была вылазка, он был часовым, и он погиб. Но в заключении о смерти было написано - пневмания. Его мама не верила до последнего, но была секретность, ей военкомат выплачивал какие- то деньги. И уже когда болел ее старший сын онкологией, он ей рассказал правду. Уже будучи замужем, я всегда посещала могилу моего самого дорого человека. Витина мама знала моих детей. А потом погиб и мой сын... И вот теперь я понимаю, что пережила мама Виктора - боль..., ужасная боль на всю оставшуюся жизнь.. Только у моего сына осталась дочь, а у Виктора ни осталось никого...

Авторские истории

40.7K постов28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы