В том-то и фишка, что как бы да, но как бы и нет.
Сходи на тот же турнир. И попробуй его пройти сразу, на 8м, 10м, 12м и 14м уровнях - разница небо и земля. Одни и те же приёмы (мой любимый с уколом в шею) и клинчи - чем больше уровень, тем легче исполняются. Но спрятано это всё (циферки/кубики) весьма грамотно.
После 24 часов так игру и дропнул. Сценарий отличный, атмосфера шикарная, анимации огнище (турнир со стороны — вообще загляденье), графений моё почтение. Но, блядь, дуэли...
>5 минут ты стоишь, смотришь на то, как противник ходит около тебя влево-вправо
>слушаешь громкое дыхание и рандомные крики (непонятно, свои или противника)
>ждёшь пока загорится ебучий зелёный щиток
>молишься, чтобы прокнуло не просто парирование, а рипост
>если рипост всё-таки прокнул — совершаешь вдогонку любимую (рандомную) серию ударов
>повторяешь ещё раз 5–100500, в зависимости от прокачки и степени бронированности соперника
Этот один приём нивелирует эффективность всех остальных: нет смысла совершать уклонения или финты, нет смысла выбирать направление атаки или блока, нет смысла держать дистанцию. Противник в любом случае проведёт рипост (если противник не бомж), ты откроешься к атаке, получишь в бестолковку и сдохнешь. Либо то же самое сделаешь ты.
Вот это вот всё заканчивается где-то к 6му уровню. Начинаются уже именно дуэли. К 10-му можно уже кайтить толпу, а к 14-му можно уже просто и не бегать от толпы.
Проблема в том, что игра не говорит "вот сюда ходи - тут бомжи, а туда не ходи - для них бомж уже ты". Не то, что за ручку не ведёт, это опенворлд, ожидаемо, что не будет такого. Но идти по дороге к сюжетному квесту (там-то квест-лайн должен более-менее просчитываться по уровню?) и без шансов выхватить люлей от половцев у костра чуть в стороне, но при этом без вопросов делать сюжетный квест - это, конечно, чудеса местного гейм-дизайна.
Сейчас влом качать, чтобы удостовериться, на каком я уровне был.
Я полностью прокачал всё связанное с ближним боем (у того товарища, который и открывает тебе уклонения, рипосты, серии атак, etc.) и потом пошёл фармить турнир. В первый патруль заступал в полных латах (только вместо сетового шлема взял фапель, потому что обзор). Окончательно взбесило меня нападение Чёрного Петьки (или как его там), когда откровенно лёгкого додика я ковырял минут 6-7. Один раз в конце пропустил удар и ещё отравление от него напоследок схватил.
При всей моей любви, заёбся я
Отыгрываешь ведьмака: бухаешь перед каждым боем зелья, намазываешь яды на оружие, много и часто уворачиваешься
Точку на экране никто не отменял )
Хотя помимо отсутствия прицела (что исправляется ковырянием в конфиге либо точкой) сам прицел ещё и сильно водит при полном натяжении. Поэтому я наводился в центр по горизонтали мишени, задирал прицел гораздо выше и стрелял с половинным натяжением лишь слегка удержав ЛКМ - лишь бы стрелы долетали до мишени.
После пары попыток всаживал всё в одну точку а-ля всратый Робин Гуд - слабый, но меткий )
Но такая жульническая тактика вообще ни разу не помогает против разбойников (
точка на экране как в старые-добрые, ставится маркером (опционально стираемым, но тут как повезёт) на мониторе и АВП ноускоуп, ага
Ну как бы да :))
Знакомый в одной игре вблизи и на среднем расстоянии стрелял с мыши. Для выстрел на очень большие дистанции, где хрен прицелишься или вообще противника не видно - использовал джойстик. С безумных расстояний попадал куда надо. При этом честно сам признавался, что иногда противника даже не видел, просто примерно предполагал его местонахождение.

Лига Геймеров
57.2K постов92K подписчик
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.