1351
Дача своими руками

Перестройка деревенского дома: кухня, часть 2

Серия Перестройка деревенского дома

Для ЛЛ: привожу в порядок дом в деревне, чтобы приезжать сюда на лето с дочкой.

Для опытных строителей: я понимаю, как вас бесят фото, на которых вы видите ошибки, несоблюдение технологии и другие недочёты. Пожалуйста, помните про то, что стройка происходит в глуши, в деревне, где на 50 км нет ни одного адекватного мастера (по крайней мере я их не нашла) кроме Владимира. А сама я - максимально жопорукий гуманитарий, к тому же еще и женщина с маленьким ребенком и тремя работами. Тут или делать то, что делается, или сидеть дома и ныть, что у меня лапки. Я выбрала вариант «делать».

Для разочаровавшихся тем, что я оказалась просто женщиной с сиськами, а не героиней, в одну каску поднимающей деревню без страха, упрека и кокетливых глаз: не умею замыкаться в одном образе. Тут или смириться или отписаться — решать вам, а мне подстраиваться под чужие ожидания давно уже не интересно.

Для любителей сисек: к вам вопросов нет.

Поехали теперь смотреть дальше на работу Владимира.

В свой следующий приезд Владимир:

1. Поставил двери в душевую и на вход в новое крыльцо:

Двери притащил откуда-то из своих запасов, взял за них тыщу рублей, потому что с замками.

2. Забетонировал крыльцо и пол душевой:

Забегая вперед скажу, что забетонировать решетку было ошибочным решением. Однажды (не буду вдаваться в подробности) она засорилась и вода встала намертво. Пришлось выпиливать болгаркой, ибо прочистить засор оказалось невозможно.

3. Набросал в яму для слива старых покрышек, заложил листами железа, закопал.

На следующий раз зашил старые окна изнутри и подключил умывальник в кухне к сливу. Ура! Теперь можно мыть посуду горячей водой в доме, при этом не нужно постоянно следить — не наполнилось ли ведро и не пора ли его выносить на улицу:

В душевой появились все стены:

Из старой завалинки получилась удобная полка, на которую можно ставить всякие тазики.

Из старой завалинки получилась удобная полка, на которую можно ставить всякие тазики.

Для контраста напомню, как это место выглядело пару недель до этого:

Ну и последний штрих. Оркестр, душ!

Избежать розетки не удалось, так как куда-то должен включаться водонагреватель. Сюда же поставила стиральную машинку. В бочке запас холодной воды, душевая лейка на стене рядом. Пожалуйте мыться, барыня. Кайф? Кайф.

Но стройка не закончилась. Хотя и близка к завершению как никогда.

Дача своими руками

170 постов1K подписчика

Правила сообщества

Давать вредные советы.

66
Автор поста оценил этот комментарий
А бонусы?
раскрыть ветку (1)
46

Два дня подряд у меня психика не выдержит слушать порицания пикабы) дайте чу-чуть в себя прийти

показать ответы
А на этой завалинке ещё будет удобно епаццо
раскрыть ветку (1)
14

Разве что мышам

показать ответы
2

А Вы только на лето домик адаптируете?

Отопление будет какое-то?

раскрыть ветку (1)
13

Отопление печное, мне пока хватает)

показать ответы
118

Вот же у людей претензии: то построено не так как им кажется правильным, то баба с сиськами оказалась бабой с сиськами - ебать сюрприз ))))))

Душевая и прочее выглядит феерично - организовать такой комфорт в дачном доме за вменяемые деньги это однозначно успех. Горячая вода, стиралка, водоотвод - да я бы душу дьяволу продал за половину этого на даче с детьми )))) проходил похожую эпопею, когда свои мелкие были, но там Владимиром приходилось быть самому ))))

раскрыть ветку (1)
20

Спасибо) так люблю ваши комментарии

показать ответы
3
Они тебя тихонько окружают и боятся вспугнуть)
раскрыть ветку (1)
10

Какое коварство! Ждут, когда состарюсь и не смогу убежать))

показать ответы
14

Фото на кухне - по стенке идет вполне прилично выглядящий кабель. Может даже медный.

Если остальное примерно так же - вопрос только в подаваемой мощности. КВт 5 наверняка есть, пара тэнов на кухне и в душе по 2кВт макс и вряд ли работают одновременно существенное время. Отопление не планируется, насколько понимаю. Лампочки светодиодные потребляют на уровне погрешности измерений.

Вроде более-менее все.

Зы, для ТС. Кабель-канал не используется по каким-то причинам?

раскрыть ветку (1)
10

Электрику делали три человека в разное время, в следующем посте появится кабель канал)

показать ответы
3

Я достоверно не разглядел в душевой доски пропитаны? И вот такие нагреватели которые у вас на кухне. Там сзади подкладывается лист фанеры 10ки. Конструкция перестаёт греметь и колыхаться.

раскрыть ветку (1)
10

Покрыла доски морилкой, которая от домика осталась. За совет про нагреватель спасибо!

показать ответы
7
Тут не порицания, тут народ требует фоток/видео с сиськами - уже привыкли, что в каждом посте есть, а тут нет, вот и возмущаются)
раскрыть ветку (1)
12

А вы почитайте предыдущий пост. Там меня и жирной назвали, и разочаровались во мне и вообще ужас! А у меня ранимая самооценка вообще-то

показать ответы
26
Ты понимаешь что у тебя тут уже поклонники которые спят и видят себя твоим мужем?
Советую к выбору мужа если он возникнет подходить ответственно.
и вообще
Такую лапочку предлагаю выдавать замуж после коллективного пикабкшного одобрения кандидата.
раскрыть ветку (1)
12

Пока еще ни одного конкретного предложения не поступало))

показать ответы
4

Я плюсуюсь +++
@Oksaneus обратите внимание пожалуйста. Розетку поменять на специальную. Стоит не дорого, а замыкание избежите.

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо, совет, которым я обязательно воспользуюсь!

8
Прямо фанат плоского шифера ваш Владимир
раскрыть ветку (1)
5

Ну, видимо удобно ему с ним работать

3

От крыс то избавились?

раскрыть ветку (1)
5

Они тихонько шебуршат где-то под крышей, но не показываются

Нет, Володьку жалко. Он там ебашит, а всю славу себе присваивает какая-то баба.

раскрыть ветку (1)
9

В смысле «присваивает»? Во-первых, я ему плачу за работу, а во-вторых в каждом посте пишу, что это он делает, а не я

1

Сидячий душ, вода вверх не потечет.. Жалко, что Владимир не знает про насосные станции, можно было бы +-по цене этого собрать нормальный душ, с напором. Насосные станции сейчас стоят смешных денег. Правда не помню, как там с водой, колодец или скважина.
Но для начала потянет, у меня первый душ на участке был похож на этот.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

В душе встроен маленький моторчик, который подаёт воду в Лейку) погуглите Душ дачный Элвин

показать ответы
0
Вы как порядочная женщина, после построенного, обязаны взять в мужья Владимира.
раскрыть ветку (1)
4

У него уже есть жена))

3
Я не специалист, зачем в яму для слива кидать покрышки?
раскрыть ветку (1)
7

Там как-то все по ним расплёскивается и не тухнет + земля не осыпается

показать ответы
0

У меня на даче тоже "Фея" (Феи теперь, оказывается, китайские) - для небольшой стирки, основное увожу в город.

Значит, вода самотёком. У меня для душа два бака - для холодной 300л и для горячей 60л, чтоб не греть всё сразу и чтоб из холодного доливать в горячий. А перед краном с душевой лейкой стоит маленький насос (когда покупала, было написано "для аквариума"). Самотёком уж очень чахлый напор, насос повышает напор воды до вполне приемлемого (он по факту высасывает воду из подводящего шланга, соответственно, из бака вверху). Рекомендую:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Ничего не поняла)) в скважине есть насос, прикручен шланг, из шланга вода попадает в стиралку, бочку или водогрей

показать ответы
4
Вы молодцы. Покрасьте ещё потолок белой краской и светильник туда влагозащищённый, так будет больше света.
И что за нагреватель у вас такой? Это как бойлер? Просто похоже на дачный умывальник с подогревом.
раскрыть ветку (1)
0

Розетка в душевой через УЗО или дифавтомат подключена?

раскрыть ветку (1)
3

Попозже знакомый электрик перепроверил всю проводку. Узо поставил

5
Шлите всех, нах, вы прекрасны. Полностью поддерживаю.
Для миллионов людей во всем мире именно такие женщины с естественностью являются эталоном женственности и сексуальности».
А про последнее фото с предыдущего поста. Скажу так вы везде молодец, умница, красавица, комсомолка и просто прелесть 😍
раскрыть ветку (1)
2

Ой, спасибо)

показать ответы
0

А в кухне планируется новое окно, взамен зашитого? А то как-то мрачноватенько выходит, совсем без окон.

раскрыть ветку (1)
2

Да, его заранее заказали, просто ждали долго

показать ответы
А теплый пол почему не заложили?
раскрыть ветку (1)
2

Мне это излишним показалось - чем сложнее конструкция, тем больше шансов накосячить. К тому же зимой я максимум на выходные приезжаю и душем пользоваться не планирую.

Так всю работу делает некий Владимир, какой смысл в этих постах.

раскрыть ветку (1)
2

А у вас какое-то отторжение имени Владимир? Или почему посты сразу смысл теряют?)

показать ответы
0

У меня просто есть малыш и он так знатно вибрирует, что я бы в свою скважину его не опустила даже в случае острой нужды (мне кажется по всей обсадной трубе будет вибрация и появится взвесь в воде, а может и полости появятся вдоль... случится смешение верховодки и подземных слоев воды. А может и вовсе грунт провалится (у нас грунт песок и на 20 метрах плывун).

Может у вас там грунт подходящий или 30 лет назад скважины строили более основательно)))) работает - и хорошо

раскрыть ветку (1)
1

У знакомых так заилилась скважина с концами из-за такого насоса.

показать ответы
0
если черный с краном это водонагреватель, то как с него можно принимать душ, там диаметр выходного отверстия в кране 8 миллиметров. И вообще это больше похоже на дачный умывальник с электроподогревом, у меня на дачной кухне такой стоит
раскрыть ветку (1)
6

Простите, я не поняла про слив воды из дома. Если я правильно вижу на фото, то вода будет сливаться в яму прям около дома. Это не есть хорошо.

Давайте прикинем ежедневный расход воды. Как дачник, построивший свой дом давно, в период жесточайшего дефицита, имею следующую конструкцию: бак из нержавейки примерно на 350 литров на чердаке (наполняется через насос Малыш из скважины). Вода самотёком идёт по шлангу на кухню в водогрейку примерно 20 л, оборудованную обычным полуторакиловаттным кипятильником. Из водогрейки в раковину, из раковины через металлический участок трубы - за пределы дома (просверлено отверстие в стене), от внешнего выхода из дома - гофрированный шланг толщиной с руку, зарыт на штык, от дома отходит на 15 м. ведёт в небольшую яму с песком у забора. Расход воды - не больше 200-250л в день при пиковых нагрузках (гости). Металлический элемент - труба, выходящая сквозь стену дома на улицу нужен для того, чтоб в осенние заморозки вода, выливающаяся из дома, не замерзала. Ежели вдруг замёрзнет - выходим на улицу с кипящим чайником, льём на трубу кипяток, сосулька моментом вылетает. Поперву сквозь стену шёл шланг - нетехнологично.

Стиралка. - современная стиральная машина требует наличия давления в водопроводе. Соответственно, нужна насосная станция? Ну и с насосной станцией радикально увеличится расход воды, а соответственно и слив. Рядом с домом будет очень мокро, стена начнёт гнить.

Душ - ставим обычный душевой поддон, слив через шланг, вся система разборная, легко заменить любой элемент, ничего цементировать не надо. У меня работает уже 20+ лет, ни разу ничего не засорялось.

Я так понимаю, что бюджет у вас небольшой, нужно продумать простые и действенные решения. Такая фигня может и примитивна, но эффективно работает годами.

Удачи! :-))

раскрыть ветку (1)
1

У меня машинка самая простая, типа малютки, не надо никакой насосной станции)

показать ответы
3

Автор, всë прекрасно, учитывая состояние "до" и "после". Вы молодец!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

0
Оксан, шифер нужно чём-то покрыть для гидроизоляции - иначе будет подтекать вниз и гнить то что может сгнить
раскрыть ветку (1)
0

Да, я там кстати намазюкала гидроизоляцией как смогла, на одной фотке видно) а следующем году покрашу, наверное

Поздравляю! Вы с Владимиром молодцы 👏
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

2

Делайте, скидывайте фото. Все нормально получается. Советчиков дохера, только они не смогут объяснить, где брать бабки, если их нету.

Вот еще что. Все равно зимой будете приезжать, захочется. Надо душевую утеплить, да обогреватель туда поставить.

Если электричество не бьет по карману, можно поставить конвекторный обогреватель, чтоб поддерживал +10 градусов. Ну и в домике тоже. Тогда там можно воду держать постоянно, не замерзнет.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0

Не забудь про электрику. Ты старый дом нагружаешь новыми приборами. Я бы посмотрел на провод ( хотя хули там смотреть ), его 100% менять надо на гостовский гвгнг, чем толще, тем лучше. Этот провод при перегрузках, а перегрузить его надо очень сильно постараться, не начнет гореть, а закаменеет, чем предотвратит пожар, особенно если дом деревянный.

раскрыть ветку (1)
0

Провода при перестройке комнаты поменяли + на самом деле практически ничего не добавили — до этого водонагреватель подключался в другую розетку просто, в сарае.

0
А как зимой мыться? Там же наверно холодно будет?
раскрыть ветку (1)
0

Зимой я там не моюсь, это летний домик)

0
Многое могу понять, но почему дверь в душ вверх ногами?
раскрыть ветку (1)

Не могу знать наверняка, но возможно потому что она б/у и раньше открывалась в другую сторону — чтобы петли не перевешивать. Но если честно, этот вопрос меня никогда не занимал, я до вашего комментария даже не замечала))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы