Я не про это.
Если в Андоре показано, что "сопротивление" это люди, которые лучше чем люди в имперской администрации просто из-за стремления к тому, чтобы ни кто больше угнетения не испытывал, то после изгоя/4 эпизода палку сопротивления забирают идеалисты вроде Леи, Мон Мотмы и добрых генералов. Вспомните монолог Лютена в 1 сезоне "я опустился до того, что воюю с врагом его же оружием".
Что видели в целом в Андоре? Сопротивление, в лице Лютена, отдало в жертву Горман, он заранее понимал, что они будут подавлены, но ему нужна была эта жертва для примера. Сопротивление убивало своих соратников, которые были опасны для их общего дела. В тоже время, через Кассиана, они показали, что если в начале истории такие методы были хороши и приемлимы из-за своей эффективности, то с середины второго сезона, весь костяк команды Лютена переходит к сопротивлению "на Явине", на котором сидят матерые генералы, сенаторы и солдаты, но которые не рады марать свои руки методами команды Лютена. По этому у Клеи есть отвращение к Явину, она другого не знает, по этому туда убежала племянница Мотмы, потому что методы Лютена в ее глазах приводят к смертям. По этому туда ушел Кассиан, ему нужна была победа, его моральный компас стремился к доброте. Ни кого из сопротивления времен Андора нельзя назвать однозначно геройскими персонажами. Все замараны, но больше не хотят
Собственно, если продолжать снимать историю сопротивления, то эта история трансформируется в борьбу хороших персонажей против плохих персонажей. А Андор шикарен именно более взрослой историей, где есть антигерои чуть посложней, чем Хан Соло
10 лет назад я ради шутки уже обратил внимание, что скорее всего пленных штурмовиков Эвоки съедали Неудобная правда о "Звёздных войнах" Так что на жестокость ради победы Альянс закрывал глаза
Я не про это.
Если в Андоре показано, что "сопротивление" это люди, которые лучше чем люди в имперской администрации просто из-за стремления к тому, чтобы ни кто больше угнетения не испытывал, то после изгоя/4 эпизода палку сопротивления забирают идеалисты вроде Леи, Мон Мотмы и добрых генералов. Вспомните монолог Лютена в 1 сезоне "я опустился до того, что воюю с врагом его же оружием".
Что видели в целом в Андоре? Сопротивление, в лице Лютена, отдало в жертву Горман, он заранее понимал, что они будут подавлены, но ему нужна была эта жертва для примера. Сопротивление убивало своих соратников, которые были опасны для их общего дела. В тоже время, через Кассиана, они показали, что если в начале истории такие методы были хороши и приемлимы из-за своей эффективности, то с середины второго сезона, весь костяк команды Лютена переходит к сопротивлению "на Явине", на котором сидят матерые генералы, сенаторы и солдаты, но которые не рады марать свои руки методами команды Лютена. По этому у Клеи есть отвращение к Явину, она другого не знает, по этому туда убежала племянница Мотмы, потому что методы Лютена в ее глазах приводят к смертям. По этому туда ушел Кассиан, ему нужна была победа, его моральный компас стремился к доброте. Ни кого из сопротивления времен Андора нельзя назвать однозначно геройскими персонажами. Все замараны, но больше не хотят
Собственно, если продолжать снимать историю сопротивления, то эта история трансформируется в борьбу хороших персонажей против плохих персонажей. А Андор шикарен именно более взрослой историей, где есть антигерои чуть посложней, чем Хан Соло
Собственно, если продолжать снимать историю сопротивления, то эта история трансформируется в борьбу хороших персонажей против плохих персонажей
с чего бы?
на сколько я понял по каноничным комиксам (или нет) там за один год После Битвы на Явине Империя такой удар нанесла по Альянсу, что он мог быть разрушен.
Разведчики, убийцы так же нужны Повстанцам, ибо , чтобы противостоять Имперской контрразведке и Наёмникам - нужно марать руки
Так то в Республике тоже было много идеалистов, что не мешало творить ужасы в Войне Клонов
А мне больше грустно от того, что по звездным войнам еще не скоро покажут настолько же качественный продукт. На волне просмотра Андора решил глянуть вроде бы неплохого "мандалорца" и чуть не заплакал.
Мы имеем больше шансов увидеть нового Сраколита, чем идейное продолжение Андора(
А мне больше грустно от того, что по звездным войнам еще не скоро покажут настолько же качественный продукт
В твиттере и инстаграме прям много контента по сериалу, он зашел. Ну не могут продюсеры быть такими тупыми же
Так и просится сериал между Новой Надеждой и Империи
Как подняло голову восстание на фоне новостей о гибели ЗС1 и наоборот мобилизации Империи
Тут есть где развернутся, с одной стороны Имперцы будут искать кто такой Люк, возможно, Сопротивление будет это использовать и кидать его подальше, как приманку, чтобы дать возможность разбить базу в другом месте
Короче может выйти еще более насыщенный шпионский триллер на 2-3 сезона
На самом деле в Андоре весьма ярко показан переход от правдоподобного, но жестокого триллера к сказке, какими были классические эпизоды. Красной нитью было показано, что методы и люди вроде Лютена больше не нужны, они свое отработали, а теперь нужны герои.
По этой временной арке уже ничего не снять, не нарушив логику сериала. Все, что будет после 4 эпизода это борьба героев и антагонистов, а не история антигероев.
Вовремя закончили
По этой временной арке уже ничего не снять, не нарушив логику сериала. Все, что будет после 4 эпизода это борьба героев и антагонистов, а не история антигероев.
не знаю,
- люк в 5 эпизоде для Галактики ничего не сделал
- в 6 эпизоде опять планы ЗС 2, снимали щит и взрывали станцию другие люди
- Достижение Люка, что он пробудил Отца и тот убил Палыча, но флот империи опять таки Альянс сам победил

Всё о кино
32K постов64.3K подписчика
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.
3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.
4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.
5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.
8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.