раскрыть ветку (7)
Корабли разных размеров, бывает что палуба одного на несколько метров выше другого. А если одинаковые, и качка не большая, то и просто перепрыгнуть можно.
кнехты используются для швартовки,ставить сходню между пароходами тоже не вариант, особенно при качке. Пересадка краном самый простой вариант, мы так даже без швартовки инспектора отдавали, просто пароход подошёл достаточно близко, подал корзину, забрал и ушёл быстренько.
Да я тоже не то, что бы моряк. Я больше по реактору и, вообще, в первый раз) Но если логически-ледоколы между собой жестко не закреплены, ибо переброска 2х стажеров-дело быстрое. Наверное, можно кинуть трап между кораблями. Но долго, муторно, и лед сам себя не поколет.
раскрыть ветку (2)
Так на всех "ship to ship" делают, в беседочке моряков перекидывают краном)) а незнаешь зп у 4 или 3его помошника? Я в декабре работал на танкере нас водили эти ледоколы, вот интересно сколько ледокольщики получают и как попасть туда?)
раскрыть ветку (1)
По зарплате не скажу-не знаю. А попасть-я резюме в отдел кадров отправил, мне перезвонили)