478

Перепись с Авито1

Выставил на продажу детский беговел. Цена символическая.Получаю сообщение.

Перепись с Авито Продажа, Клиенты, Авито, Беженцы, Политика, Россия и Украина, Украинцы

Казалось бы, ничего странного нет в том, что человек хочет поторговаться и скинуть пару копеек. Да и скинуть есть возможность. Вот только "мы беженцы из Украины", слегка коробит. Может это после того, как везде информация о некультурном поведении этих беженцев...Или осадок после того, как отказал хлопец из Украины года три назад, продавать  товар с OLX, потому что я "росиянин".... Или впечатление, что статусом кто то пытается воспользоваться... Беговел-это не продукты, одежда., предмет первой необходимости.

В первую очередь, привык думать о людях хорошо. Но, что это синдром "нам все должны", не выходит из головы. Даже не знаю, что ответить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не имеет отношения к Авито, но все же про беженцев. У одного хорошего человека поступает сын в ВУЗ в этом году, мечтал стать геологом (с детства любит камешки, самоцветы и прочие ковыряния). Живут в Москве. При подаче документов в ВУЗ в приемной комиссии сообщили что у них указание на квоты беженцам из ЛНР и ДНР, так что ваш ребенок не пройдет. Вопрос по баллам не ставился, парень проходит, хоть и минимально, но квоты не оставили ему шансов. Причем оба ВУЗа ответили одинаково. А я спрашиваю у этого хорошего человека, чего это у нее такой смех нервный в последнюю неделю, а оказалось вот оно что.

раскрыть ветку (2)
5

В первую волну беженцев, помнится, в Ростове-на-Дону моя знакомая психовала. Ей на работу выходить, а в детских садах указание: брать детей с Украины, на своих местах нет. А ей жить не на что.

Милосердие и помощь-это прекрасно, но вначале нужно заботится о своём народе. А потом уже, по остаточному принципу.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да и беженцы из ДНР/ЛНР, сильно отличаются от беженцев из Украины. Если первые с радостью к нам едут, то других нужда заставила.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку