Перенос лицензионной Windows 10 на новый ПК

Здравствуйте! В скором времени куплю новый ПК.На старом компьютере у меня стоит лицензионная windows 10, который я собираюсь продавать.
Вопрос: как мне перенести лицензию на новый?
Просто на просторах интернета встречал 2 варианта:
1. Надо деактивировать windows и удалить из реестра через командную строку и точно так же активировать на новом ПК.
2. Ничего делать не надо, начисто устанавливать windows на новый ПК, где лицензия сама активируется через учётную запись microsoft. Просто выбрать вариант, что было заменено оборудование. Но возникает вопрос: отвяжется ли windows от старого компа?
И как производить установку: вводить ключ и входить в учётную запись, когда попросит установщик или сделать все это, когда операционка полностью установится?

Я уже скачал образ windows с официального сайта. Просто не знаю, как поступить.
Пожалуйста, подскажите.

Про железо

1.6K постов2.9K подписчик

Правила сообщества

1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.

2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.

3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.

Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.