Перекрестный допрос
Очная ставка или перекрестный допрос, популярный и действенный метод, часто используемый правоохранительными органами для того, чтобы добраться до истины.
Сегодня я предлагаю вам использовать вариацию на его тему для того, чтобы преодолеть проблемы в отношениях.
Нам понадобятся:
➡️ Партнёры желающие наладить отношения. - 2шт.
➡️ Листы А4 - несколько.
➡️ Желание изменить ситуацию к лучшему - 2шт. ( Если у вас будет только одно, его никак не хватит, даже если очень-очень хочется)
Приступим. Организуйте допросное пространство так, чтобы вам никто не мешал и чтобы у вас был достаточный запас времени. Уберите все колющие, режущие и огнестрельные предметы из прямого доступа.
Каждый партнёр берет лист А4 и пишет развернутые ответы на следующие вопросы:
➡️ Что именно в данной ситуации мне не нравится❓
➡️ Как по моему мнению воспринимает это мой партнёр❓
➡️ Что в текущей ситуации не нравится моему партнеру❓
➡️ Как это воспринимаю я❓
➡️ Что я могу сделать, чтобы улучшить ситуацию❓
➡️ Что мой партнёр может сделать чтобы улучшить ситуацию❓
➡️ Что я ценю и что мне нравится в моем партнёре❓
➡️ Что мой партнёр ценит и что ему нравится во мне❓
➡️ Каким я вижу идеальное разрешение текущей ситуации?
➡️ Каким мой партнёр видит идеальное разрешение текущей ситуации❓
Правила проведения допроса:
✅ Это минимальный набор вопросов, они могут быть дополнены.
✅ Запрещается обсуждать что-то пока не написаны развернутые ответы на все вопросы.
✅ Запрещается использовать обвинительные формулировки ( например: он неряшлив), вместо этого используем Я-послания ( я расстраиваюсь, натыкаясь на гору носков).
✅ Обсуждаем только ситуацию, а не личности.
✅ После того, как все письменные работы выполнены приступаем собственно к перекрестному допросу с пристрастием.
✅ Сначала самый смелый из партнёров зачитывает свой ответ на первый вопрос, затем второй партнёр зачитывает свой ответ на этот же вопрос. После этого начинается обсуждение.
✅ Пока позиции партнёров по текущему вопросу не стали максимально ясны обоим, категорически запрещается переходить к следующему вопросу.
✅ Когда все вопросы пройдены подводятся итоги и заключается договор.
Перекрестный допрос довольно важное событие. Завершите его урегулированием и отметьте это так, чтобы оба могли насладится этим. Будьте счастливы!
Если ты столкнулся с проблемой в отношениях есть люди, которые тебя поймут и поддержат, помогут правильно действовать в сложной ситуации.
Присоединяйся к "Фениксу" и начни новую главу своей жизни! ❤️🩹
Наш Телеграм канал и чат.
Чтобы история не затерялась теперь доступен форум .
Живём дальше, время не ждёт!

Психология | Psychology
28.5K постов61.8K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.