Найдены дубликаты

0
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
152

Ответ на пост «Королева Англии и законы только для неё» 

У королевы прав на самом деле гораздо больше, чем в этом посте. Например, она своим указом назначает премьер-министра, т.е. de jure результаты выборов и кандидатура лидера победившей партии для нее не более чем рекомендации. De facto, в Великобритании, где кардинального изменения общественного строя за всю историю не случилось (все изменения были очень постепенными, а некоторые старые акты, например Magna Carta 1215 г. до сих пор частично действуют), сформировалась т.н. некодифицированная конституция, которая состоит из каких-то мелких законов, решений судов по частным делам и огромной кучи правовых обыкновений. Т.е., несмотря на то, что по закону королева может назначить премьером кого угодно, она назначает только лидера победившей на выборах партии, потому что и ей, и народу очевидно, что если она пойдет против этой вековой традиции, британцы могут пойти против традиции держать у себя королеву. Кстати, понятия политической партии у них в законе тоже нет, законом урегулированы только какие-то частные аспекты взаимодействия партии с народом - например, есть совсем небольшая выплата проигравшим партиям, если они получили хоть какую-то поддержку на предыдущих выборах.

Подобные правовые традиции есть и в США, но в гораздо меньшей степени. Например, до Рузвельта законами США не возбранялось избираться на должность президента неограниченное количество раз, однако по традиции, установленной еще Вашингтоном, избирались не более двух. После того как Рузвельт своим третьим (а потом и четвертым) сроком эту традицию нарушил, спустя 2 года после его ухода с постав в связи с кончиной закрепили запрет на избрание более 2 сроков. Аргументы о том, что Рузвельт был молодец, да и вообще один из лучших президентов за всю историю США (победил Великую Депрессию, в кратчайший срок развернул экономику в сторону уверенного роста, что помогло ему успешно завершить вторую мировую), оказались убедительны только для 2 штатов. Почти 50 остальных были однозначно за ограничение президентских сроков будущих президентов.

P. S. Я ни на что не намекаю, как бы это не выглядело.

Ответ на пост «Королева Англии и законы только для неё» Англия, Королева, Закон, Политика, Франклин Рузвельт, Выборы, Традиции, Конституция, Ответ на пост
2554

Новая королева

Так случилось, что в колонии произошла трагедия: у них погибла королева.


Причина не понятна: возможно стресс, возможно чем-то отравилась или еще какая-то неведомая *уйня, но факт есть факт. 

Другие рабочие вполне хорошо себя чувствуют, продолжают трудиться и ухаживать за молодняком, который оставила после себя королева.


В прочем они ухаживают и за самой "мамой", перетаскивают ее из комнаты в комнату и постоянно "масируют". Такое чувство, будто они не до конца поняли, что произошло.

Новая королева Муравьи, Королева, Переселение

Я написал об этом продавцу (у которого приобрел ферму с колонией) и на следующий день он отправил новую колонию, при чем бесплатно. Посылка пришла через неделю 31 декабря, но благо почта работала и муравьям не пришлось лишние пару дней там находиться.


"старые" рабочие успешно переехали обратно в инкубатор с миниареной,

а в формикарий заселилась новая королева со своими рабочими, на этот раз без моей помощи в ускорении процесса. Переселялись они около 10ти часов, но зато стресс сведен к минимуму.

Теперь жду от Antu инструкции как подселить "сирот" в новую семью, как только это произойдет с меня отчет

Новая королева Муравьи, Королева, Переселение
Новая королева Муравьи, Королева, Переселение

Усопшую королеву они с собой тоже забрали, правда уже по частям.

Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: